Добавить в Избранное!

Устами гимнастки глаголет истина…

Автор: . 06 Ноя 2018 в 7:35

guber_2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Свердловской области в бешенстве. А как же иначе? Попасть в негативную повестку федеральных СМИ это дорогого стоит.

А тут только ИТАР-ТАСС вчерашним днём пять раз «просклоняло» : «Государство не просило россиян рожать детей, а следовательно, ничего не должно им. Такое заявление сделала директор департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийская чемпионка 2004 года Ольга Глацких…».

И покатилось. Росмолодежь недоумевает, госдепутаты от ЕР возмущены, в АП напряглись… Короче, скандал на ровном месте. Аккурат в праздничек!

Фрагмент выступления Глацких на встрече с жителями Кировграда попал в социальные сети. Через известный видео –хостинг You Tube.  А уже оттуда по социальным сетям и закоулкам.

Кратко — возмущению предела нет!

«Мы удивлены высказыванием директора департамента молодежной политики Свердловской области относительно отсутствия обязательств государства перед гражданами. Считаем их [эти высказывания] крайне некорректными», — цитирует ТАСС заявление пресс-службы Росмолодежи.

«Должностное лицо, позволившее себе подобное публичное высказывание, тем самым показывает собственную некомпетентность и демонстрирует полное незнание государственной политики, главной ценностью которой является человек и его благополучие», — высказалась также в связи с произошедшим член Президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Алена Аршинова.

Высокопоставленный представитель «ЕР» выразила уверенность, что «руководство Свердловской области адекватно отреагирует на такие грубые ошибки своих подчиненных и не допустит их впредь» — заявление уже растиражировано пресс-службой партии.

Кроме того, оценку произошедшему  успели дать такие медийные персонажи, как депутат Госдумы Виталий Милонов и сенатор Алексей Пушков.

Глава свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий, в свою очередь, признался, что «поражен» словами «молодежного» министра.

«Наша позиция — всё ровно наоборот. Государство обязано делать всё необходимое для маленьких россиян и их семей, — написал он в Facebook. — Конечно, в ситуации с этим выступлением надо досконально разобраться, понять, что это: позиция, неуместные рассуждения или что-то другое и дать партийную оценку».

Пикантность ситуации в том, что бывшая гимнастка Глацких имеет личную поддержку ряда членов президиума политсовета свердловского отделения «партии власти».

Сама Ольга Глацких заявила телеканалу 360, что ее оклеветали, вырвав слова из контекста. Но заявление на отпуск на «всякий пожарный» написала. Вот такие дела.

Сам же господин Куйвашев отметился с оценкой на своей странице в Instagram, пообещав принять решение после изучения полной видеозаписи.

То, что госпожу Глацких уберут от греха подальше – очевидно. Другое дело, что спортсменку, единороску и просто красавицу наказывать…не за что. Ибо она по простоте душевной выдала в публичное поле то, что у многих, особенно высокоподнявшихся единороссов, в головах : государство россиянам ничего не должно!

Строго концептуально сегодня каждая из команд в любом «парламенте», любом правительстве представляет  интересы крупного капитала. Чьей политической силой как раз и является «ЕдРо»… Где «усё поделено по-братски». Где среднесатистический россиянин «не брат ты мне, гнида нищебродная…». А «источник дохода». Так полагаю.

И последнее. Я не сторонник ЕР, скорей противник, этой партии. И петь мне про заботливых «частников», «отвественных регионалов» или  патриотичных «государственников» не стоит.

Я это слово и понятие перевожу как « гос_ударственник».

Где упор надо делать на  двух константах: ударе по «населению России» и ударе по авторитету государства. Где на направлении «главного удара», как раз и находится партия крупного капитала. Так полагаю.

Всё логично. К чему возмущаться!?

Глацких это локализованное лицо государства российского. В конкретное время, в конкретном месте. В контексте партии власти. И ничего более. Так думаю.

Таки шо поднимать наказательный шабаш? Искренне полагаю, что барышню надо денежно поощрить за честность и вручить титул «Мисс Истина в последней инстанции».

Коли рожа крива, что на зеркало пенять…

К слову

В гражданскую, это когда » и комиссары в пыльных шлемах», одни патриоты вешали других патриотов. Так о чем там мистер Путин говорил намедни?

Рубрики: Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 06.11.2018

Помнится , в наших краях тоже был маленький скандал и высокопоставленная начальница из » сельсовета» так же, на » всякий пожарный», уходила в отпуск.И ничего, вернулась и служит.
«Кадры решают всё»©

Отзыв Игорь 06.11.2018

Кадры решают за всех и всех! ))))))))))) Кино и немцы. ЕдРо и стыд! Мама, не горюй….

Отзыв Владимир из Деревни 06.11.2018

Шнур отреагировал. Он поблагодарил Глацких «за прямоту», а ее саму назвал «вещей Ольгой».

Отзыв Vodila 06.11.2018

Бингооо! 💃💃💃И это практически перед выборами в ГД. 👍👍👍 Пятёрочку ей за прямоту

Отзыв Игорь 06.11.2018

Уже понеслось. Нет такого ресурса в России, который бы не отметился про спортсменку, единороску и просто красавицу)))))))))

Отзыв Хант 06.11.2018

Олимпийская чемпионка из спортивного инкубатора. Один раз получила медальку и решила, что всего достигла. Что она о жизни знает?

Отзыв Игорь 06.11.2018

(с) «На Линии»
Заявление удачно легло на предыдущие яркие заявления вип-гражданок, закончившиеся крушениями их карьер.
Первой, как мы помним, была пиарщица «Леруа Мерлен» Галина Панина, удачно повоевашая с «победобесной ваткой» в дни ЧМ.
Второй стала министр труда Саратовской области Наталья Соколова, рассказавшая о стройнящих свойствах макарошек.
Казалось бы, траектория, по которой должна была вылететь из уральского правительства Ольга Вячеславовна, уже заранее просчитана, как и скорость.
Но тут всплыл нюанс. В отличие от Паниной и Соколовой, которые были в карьерном смысле сиротами — Ольга вячеславовна представляет собой ту самую потомственную элиту, о необходимости создания которой так долго говорили приличные люди.
Отец главы департамента Вячеслав Александрович и ее брат Артем Вячеславович — по данным местных СМИ относятся к областным «королям госзаказа», их компании заключают госконтракты на суммы до сотен миллионов рублей. Сама она, завершив в юном возрасте блестящую спортивную карьеру (без дураков блестящую, у нее есть олимпийское золото) — уверенно пошла по служебной лестнице.
То есть не спеша сначала закончила сверхпрестижные вузы в г. Москве (политология в МГУ и финменеджмент в Финакадемии при Правительстве РФ). Затем попыталась стать депутатом областного Заксобрания (не получилось). И тогда включились другие механизмы: в позапрошлом году, в зрелые 27 лет, она возглавила для начала молодежную политику четырехмиллионной области.
Избавиться от неё так же показательно, как избавились от Соколовой, невозможно — она не абы кто.
В случае с нынешней чиновницей говорить о том, что ей что-то снесло — совершенно некорректно. Она родилась, росла и выросла там, наверху, среди снежных вершин региональной элиты. А значит — ничего ей не снесло: она так и думает…
…Ну и еще один момент.
На самом деле молодое поколение граждан России — как раз страдает нездоровым патернализмом в наименьшей степени. Насколько оно уверено, что государство ему должно — достаточно ясно было показано в ходе недавних «детских протестов», на которые вышла крошечная часть юных жителей привилегированных мегаполисов.
Но есть одна социальная прослойка, которой государство не то что «должно» — она искренне считает, что оно ей принадлежит по праву. И вообще существует для обеспечения ее приличной жизни.
И это как раз — прослойка «потомственной элиты».

Отзыв Игорь 06.11.2018

Это я к тому, что она из другого «Инкубатора».Спортивную карьеру завершила в 16 лет. Очень показательно

Отзыв Владимир из Деревни 06.11.2018

Может быть не к месту, но вспомнилась история о том, как один дядька предположил, что жизнь на Земле устроена так, что хозяином на ней является растительный мир , и живёт он(этот мир) благодаря тому, что кормя людей кислородом , тем самым регулярно готовит себе качественный перегной.
Допустив хотя бы на минуту такое предположение, сразу становится без разницы, кто из какого » инкубатора» родом.

Отзыв Хант 07.11.2018

Ну, значит, вообще из инкубатора. Таких бы держать подальше от народа…

Отзыв Посторонний 08.11.2018

Сумма таких вот высказываний непосредственно предшествовала известным событиям четвертого квартала 1917 года. Ответ населения был препростейшим по своей сути:

НЕ ПОЖИЛИ МЫ — НЕ ПОЖИВЕТЕ И ВЫ.

Ваш отзыв