Добавить в Избранное!

Позитив, негатив и рыбки. О лидерах природоранной деятельности

Автор: . 07 Ноя 2018 в 18:27

ntmk22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Позитив:

«Нижнетагильский металлургический комбинат стал самым экологически ответственным предприятием по итогам конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России – 2018». Экспертное жюри отметило работу ЕВРАЗ НТМК по снижению нагрузки на окружающую среду.

Как рассказали в пресс-службе предприятия, на комбинате ведётся активная работа по улучшению экологической ситуации в Нижнем Тагиле.

В этом году НТМК запустил в работу новую доменную печь, на которой смонтирована мощная система аспирации. Над всеми выпусками чугуна установлены верхние улавливающие зонты. В миксерном отделении конвертерного цеха продолжается переоборудование аспирационных систем.

Кроме того, в сентябре экологи НТМК выпустили в Нижнетагильский пруд и Леневское водохранилище 5 тысяч мальков белого амура, это будет способствовать восстановлению водоемов». Конец цитаты

Негатив:

«Смертность жителей Нижнего Тагила от онкологии в 2017 году выросла на 2,5%  по сравнению с 2016. Эта причина занимает первое место в общей структуре смертности. Также в 2017 году на 15% вырос показатель смертности среди тагильчан трудоспособного возраста.

Такие данные содержатся в обращении депутатов постоянной комиссии по соцполитике городской думы Нижнего Тагила областному министру здравоохранения Андрею Цветкову.

В письме депутаты описывают плачевное состояние медицины в Нижнем Тагиле в части оснащения больниц высокотехнологичным оборудованием для диагностики, в том числе, онкологических заболеваний. Дефицит узких специалистов сохраняется уже много лет…». Конец цитаты.

Да, и еще — рыбок жалко… ну, не влияють оне на ситуацию. Хоть тресни…

Рубрики: Местное время | Наши маяки

Обсуждение
Отзыв Vodila 08.11.2018

А были ли рыбки? Пойди докажи.

Ваш отзыв