Добавить в Избранное!

Британия: в каждой шутке о России, есть только доля шутки…

Автор: . 09 Ноя 2018 в 8:06

brexit_putin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В столице Великобритании появились шутливые рекламные щиты, которые указывают на якобы «роль» президента России Владимира Путина в итогах голосования по Brexit, а активисты, разместившие билборды, называют себя русскими разведчиками. Подробности, что  показательно, передает не абы какой таблоид, а… Reuters. Посему в каждой шутке есть только доля шутки.

На плакатах изображен подмигивающий Путин, который держит российский флаг. На баннере написано: «Давайте отпразднуем красный, белый и синий Brexit». «R» в слове Brexit выглядит, как кириллическая «Я».

Активисты, которые разместили баннеры, называют свою организацию Proud Bear («Гордый медведь»). Они утверждают, что являются группой офицеров российской военной разведки ГРУ, которые хотят, чтобы их истинная роль в итогах голосования по Brexit была признана.

Группа Proud Bear также опубликовала видео, на котором Путин катается на бульдоге с лицом кампании Brexit Аароном Бэнксом. «Жители крохотного острова – пора отпраздновать», – говорится в видео.

К слову, на вопросы  Reuters представитель группы ответил на русском языке. По его словам, он обеспокоен состоянием российской демократии и выступает против «авторитарной политики Москвы»…

Если взглянуть на ситуацию сквозь призму информационной политики в отношении России и русских на «крохотном острове», сиречь в странах Содружества, то несложно заметить одну деталь. А именно: русофобия перерастает в расизм…

А это уже совсем не шутошное дело.

Рубрики: Общество


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв