Добавить в Избранное!

Кучно пошло: Хинштейн решил развенчать миф о дешевых обедах в столовой Госдумы

Автор: . 15 Ноя 2018 в 7:06

gosduma

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Депутат Александр Хинштейн вчерашним днём внезапно решил развенчать миф о дешевых обедах в столовой Госдумы. А именно: опубликовал в твиттере меню столовой с ценами и фото своего обеда, который обошелся ему в 253 рубля.

Дословно: «Мой сегодняшний обед обошёлся в 253… закуска из фасоли, горячее с гарниром (курица + капуста), напиток из шиповника».

Хинштейн_обед

меню_госдума

Вот такие дела. На первый взгляд,действительно недешево. Но…если знать, что пара чашек кофе в «Штоле», в Нижнем Тагиле, вам обойдется в аналогичную сумму, то… На вкус и цвет товарищей нет.

Однако. А вот и другой источник На «заданную тему» . Информация и фото от 7 декабря 2016 года.  Дело в том, что фотограф и блогер Марина Лысцева ( по ссылке -22 фото) побывала в столовой Госдумы и сфотографировала там меню и блюда. Передаем слово ей.

«…Занесла меня на днях нелегкая в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации, да и появилось у меня желание подсмотреть, чем же кормят наших депутатов и в какие суммы им обходится, например, чашка кофе или скромный обед (при зарплате в 300 тысяч). За качество картинок не пеняйте, снято все на телефон.

Как рассказали завсегдатаи, цены в Думе сейчас взлетели, раньше были чуть ли не втрое меньше. Оно и понятно: кризис» .

меню_госдума_16

Плюс  витрины и общий вид. Хотя обидно, что «витаминный стол» за два года так резко обеднел. В ассортиментном смысле. Депутатам витамины ох как нужны… Но зато какие были «патриотичные»  соки и  «народные»  бутерброды!

витрина_госдума_16

столовая_зеленая_гд

 

Как говорится, приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

В чем подвох, спросите вы?

Все просто: в столовой Госдумы не обеды дешевые, а…. слуги «народные». Помните призыв — «затянуть  пояса!»….

Ну, так вот. Тем кто не захотел «по призыву», власть затягивает принудительно. Или есть варианты? А в меню там у них и Хинштейн, и Жириновский, и Зюганов… которые обходятся нам очень дорого. Так полагаю.

Мнение исключительное личное.

 

Рубрики: Житейские мелочи | Цитата недели


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.