Добавить в Избранное!

О моральном кодексе единороссов

Автор: . 19 Ноя 2018 в 17:03

ER_Medv

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть показания к тому, что грядущий съезд «Единой России» обсудит моральный кодекс члена правящей партии. Так что как ни крути, а моральный кодекс активного строителя государственного капитализма в России это новость!

Дело в том, что участвуя в конференции ЕР в Санкт-Петербурге, секретарь президиума Генсовета партии  Андрей Турчак заявил, что обвиненные в высокомерии или неэтичном поведении партийцы должны или защищать свою честь и достоинство в судах, или покинуть партийные ряды. Именно такой была реакция высокопоставленного единоросса на последние публичные скандалы с далеко нерядовыми по должности однопартийцами.

Дословно:

«Большинство наших партийцев — достойные люди. Но из-за отдельных наших представителей, позволяющих себе высокомерие, чванство в заявлениях и поступках, страдает вся партия… Необходимы понятные этические нормы для всех наших коллег. Обвинили тебя — подай иск о защите чести и достоинства, нет — партбилет на стол и не надо дискредитировать партию».

Участники конференции в принципе согласились, что надо бы прописать эти самые «единые для всех» членов партии правила.

Однако, есть один сопутствующий вопрос. На базе каких моральных или этических  заповедей вчерашние комсомольцы и коммунисты, равно как и сочувствовавшая  им беспартийно-интеллигентная прослойка, будут тренироваться в этот раз?

Напомним, XVIII съезд «Единой России» пройдет 7−8 декабря в Москве. На съезде будут обозначены приоритетные задачи партии на ближайший период, а также будут приниматься решения по внесению изменений и дополнений в устав «Единой России» и изменениям в составе центральных органов партии.

 

К слову

На конференции в Питере А. Турчак, говоря о задачах муниципальных патрициев ( партийцев на местах),  предостерегал: » … местные отделения ЕР не должны превращаться в политотделы при исполнительных органах власти». Полное видео выступления  секретарь президиума Генсовета ЕР доступно на сайте питерского отделения. Настоятельно советуем ознакомиться со спичем. Всего восемь минут…

Рубрики: Общество | Цитата недели

Обсуждение
Отзыв Алекс 19.11.2018

C моральным обликом членов пжив всем все ясно.
А вот по последнему абзацу надо отметить обратное.
Органы исполнительной власти превращаются в политотделы пжив, а не наоборот.

Отзыв Посторонний 19.11.2018

Носов страдал заорганизованностью: вспомнил какие-то строгачи и партвыговоры, и ими даже угрожал членам и членкам Единороссии-Капээсэсии.. Какой заливистый смех стоял от этой чумовой архаики, а главное — как было этим 2 с половиной метрам объяснить, что этот поезд уже ушел?
Мертвый стиль. Приближающееся политическое небытие. После залезания в карман к каждому недопенсионеру на 1-2 млн. рублей.
Какой там кодекс!!! Подполье готовьте поглубже.

К сожалению, комментарии закрыты.