Добавить в Избранное!

«Волчата не той системы». О словах и делах командиров москитных бронекатеров

Автор: . 27 Ноя 2018 в 7:28

flot_ukr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Судьба-злодейка посмеялась над командирами задержанных украинских бронекатеров.  Причем, по удивительному стечению обстоятельств был реализован принцип «каждому своё». Подробности ниже.

Командир бронекатера «Бердянск» Роман Мокряк в прошлом рассказывал украинскому телевидению о том, как будет уничтожать российские корабли, применяя тактику т.н. «волчьей стаи». И хвалился, что русские при стрельбе никогда не попадут в «малэнький москитный флот».

В 2017 году в сюжете программы ТСН на телеканале 1+1 Мокряк утверждал, что флот России окажется беспомощным перед тактикой «волчьей стаи».

«Москитный флот — это быстро, красиво и опасно. Когда «волчья стая» будет атаковать, российский корабль будет не в состоянии держать на мушке шесть, пять или даже четыре цели. А это значит, что хоть один из этих бронированных волчат достанет противника и мы теперь посмотрим, кто кого», — заявил тогда ведущий.

Мокряк подтвердил эти слова и отметил, что российские корабли «неспособны одновременно вести огонь по множеству целей».

Так, по данным украинского фонда «Повернись живим», Роман Мокряк находился на катере «Бердянск», как капитан. Именно этот катер был прицельно обстрелян российскими пограничниками и взят на абордаж.

А вот капитан украинского катера «Никополь» вместе с командой во время столкновения возле Крымского моста добровольно сдался в плен « клятым москалям». Такие подробности в своем блоге публикует работающий на канале «1+1» украинский военный телепропагандист Андрей Цаплиенко.

Это известие вдвойне обидно для украинских патриотов, ведь ранее руководство ВМС Украины пошло на символический жест – командирами всех шести новых артиллерийских катеров были назначены недавние курсанты, получившие известность в 2014 году – тогда они в Севастополе демонстративно отказались принимать российскую присягу и публично исполнили гимн «Ще не вмерла».

«Всеми шестью артиллерийскими морскими катерами командуют именно те лейтенанты, которые ещё четыре года назад сами были курсантами, спели гимн. Я лично знаю многих офицеров, и знаю, что они по-военному злые, хотят реванша за то унижение, которое они испытали в феврале-марте 2014 года, и у них есть тот драйв, без которого невозможна победа…
Российские пограничники-ФСБщники боятся тех самых молодых лейтенантов на тех… артиллерийских катерах, потому что они понимают, что получат по зубам», – заявлял публично член «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко.

Справедливости ради отметим, что 31-летний Роман Мокряк (по данным уже упоминавшегося украинского фонда «Повернись живым») никак не вписывается в эту «славную» кагорту патриотичных молодых курсантов – лейтенантов. Ибо во времена Крымской весны уже служил в Севастополе на единственной украинской субмарине. Но…это не сильно меняет дело.

Всё равно «волчата» у них не той системы. Им за державу не обидно…

Видимо, такая «держава».

Фото на фрейме: Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым

Рубрики: Мнение | Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Посторонний 27.11.2018

Глупая страна Украина — широко шагнула и шаровары порвала. Правопреемнику СССР нужно было в обязательном порядке сразу после развала в 1991 г. навести порядок с внутренними границами СССР. А теперь весь мир через губу отчитывает «это ваше», «а это не ваше».

К сожалению, комментарии закрыты.