Добавить в Избранное!

Трамп отменил встречу с Путиным. Эка печаль…

Автор: . 30 Ноя 2018 в 7:16

trump_DP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент США Дональд Трамп отменил встречу с российским лидером Владимиром Путиным на саммите «большой двадцатки». Пичалька,однако. Хотя есть, как говорится, вопросы и мысли.

Трамп принял такое решение, когда ознакомился с докладом по инциденту с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе. В то же время президент намерен встретиться с российским коллегой, когда ситуация вокруг инцидента будет урегулирована.

«Исходя из того факта, что корабли и моряки до сих пор не вернулись в Украину из России, я решил, что для всех заинтересованных сторон будет лучше отменить ранее назначенную встречу с президентом Владимиром Путиным в Аргентине«, — написал он в Twitter.

Предполагалось, что встреча лидеров пройдёт 1 декабря в ходе саммита G20 в Аргентине и продлится около полутора часов.

При этом в Кремле отметили, что не получали официальной информации от Белого дома об отмене встречи.

Что тут интересно? Прежде всего, логика «гегемона демократии.

Если взглянуть ретроспективно на американское или цивилизованное «наказание России» даже не 2014 года, времени «агрессии России», а с более раннего периода – «дела Магницкого», то России в столице Аргентины 1 декабря сего года быть не должно. По определению.

Ибо еще предшественник Трампа, Барак Обама, объявил о «полной изоляции России». После чего  господин Путин спокойно отправился на саммит G20  в далекую Австралию….

И вот ныне очередной президент США отменяет свою личную встречу в отношении уже «изолированного президента» РФ.  Как так то?

Если понимать, что «моряки и корабли» несчастной «державы» не вернутся к молочным рекам и кисельным берегам Неньки еще очень продолжительное время ( вспомним процесс «Нади Савченко» и весь галдёж #free), то положение вашингтонской администрации довольно глупое.

В том смысле, что  контактировать с Россией надо. И, главное, придется. Только уровень клерков будет пожиже – Помпео, Болтон.

Такова геополитическая ситуация. Хоть по Афганистану, хоть по Сирии, хоть по той же Украине…

И важным для официального Вашингтона  изменением позиции на «глобальной шахматной доске» стало только одно – русские готовы открывать огонь на поражение при нарушении наших границ. Даже не признанных гегемоном и его «партнерами» по НАТО.

А вот как на это грамотно реагировать и чем, главное, ответить в белом доме пока не придумали. И по факту отсрочили неприятный разговор. Так полагаем.

Причина проста. Пятилетка требований США к России является по итогам пятилеткой неудовлетворения. На старте – «какая то региональная держава» (Обама), на промежуточном финише – крупный геополитический игрок…готовый отстаивать свои интересы силой оружия. Ну, как «гегемон».

Есть над чем подумать, не так ли?

 

К слову

Пока  в незалежной готовятся отпразновать очередную перемогу, подоспели интересные новости из Белого дома. В стиле » а их то за шо?». Подробности ниже.

 

После отмены двусторонней встречи с президентом России Владимиром Путиным администрация американского лидера Дональда Трампа изменила формат общения главы Соединенных Штатов с другими его коллегами на саммите G20 в Аргентине. Об этом представитель Белого дома Сара Сандерс рассказала журналистам, передает издание The Hill.

 

В Буйнос-Айресе у президента США, по ее словам, помимо переговоров с Путиным, были запланированы еще две двусторонние встречи — с лидерами Южной Кореи и Турции Мун Чжэ Ином и Реджепом Эрдоганом. Теперь, учитывая произошедшие изменения, Трамп проведет с ними неофициальные переговоры, заявили в Белом доме.

Формат встречи с Мун Чжэ Ином и Эрдоганом изменен на «pull-asides» (с англ. — в стороне), сообщила журналистам Сандерс.

Это, как поясняет The Hill, означает, что с каждым из этих политиков американский президент встретится неформально в кулуарах саммита: запланированные прежде полноформатные встречи не состоятся.

 

Таки вот — за шо пан Трамп покарал Мун Чжэ Ина с  Эрдоганом?

Рубрики: Мнение | Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Vodila 30.11.2018

А ни кто ни чего другого и не ждал. Дональд, он и есть Дональд. Побздёхивает видимо.

Отзыв Хант 30.11.2018

Словов ему не хватает. Новых еще не выучил. Похоже, что и не скоро выучит. Не успевает за меняющимся миром.

Отзыв Игорь 30.11.2018

(с)Кремлевский безБашенник пишет :»Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс сообщило, что Дональд Трамп принял решение отказаться от встречи с В.Путиным уже на борту самолета, на котором он летел на саммит G20 в Аргентине. Якобы это решение созрело после разговоров с госекретарем Майком Помпео, главой аппарата Белого дома Джоном Келли и советником по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Честно говоря, в подобной демонстрации «вспышки решительности», осенившей Трампа на борту самолета и призванной, скорее, сыграть на внутриполитический американский расклад, нежели на подобие публичной порки России, видится некий ремейк российской версии подобного поступка. Помните же, когда в 1999 году, будучи главой МИДа, Евгений Примаков, летевший в США с официальным визитом, внезапно развернул самолет над Атлантикой, узнав о начале бомбардировок Югославии силами НАТО?
Вот сейчас пиарщики Трампа придумали нечто подобное. Но дело в том, что ремейк традиционно оказывается хуже оригинала».

К сожалению, комментарии закрыты.