Добавить в Избранное!

«Наш Трамп» дожал «нашего» товарища Си. Россия в проигрыше?

Автор: . 03 Дек 2018 в 7:17

Si_Trump_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Официальный Пекин согласился закупить значительный объем американской сельскохозяйственной продукции, чтобы (внимание!) отсрочить введение новых ввозных пошлин на китайские товары со стороны США. Подробности ниже.

По итогам встречи главы КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа о достижении соответствующей договоренности сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Китай согласует покупку еще несогласованного, но очень значительного объема сельскохозяйственной, энергетической, промышленной и другой продукции из США для сокращения торгового дисбаланса между странам», — приводит ее слова РИА Новости.

Пекин послушно начнет соответствующие закупки «немедленно», уточнили в Вашингтоне.

В обмен Дональд Трамп отсрочит повышение пошлин на китайские товары с 10% до 25% на 90 дней.

Но…по словам Сандерс, затем этот указ будет подписан, если стороны не достигнут других договоренностей.

Вот такие «послушные» новости от «непримиримых» противников.

Какой вывод из этого можно сделать? Только один – когда США и Китай о чем-то договариваются, как правило, пострадавшей стороной оказывается …Россия. Есть еще вариант с ЕС, но  и тут опять Россия в проигрыше.Так полагаем.

И напоследок очень хотелось бы послушать штатных ( и, к слову, шикарно оплачиваемых) кремлевских пропагандистов и аналитиков. С Первого, «России 1», «России 24» … В стиле «разворот на Восток» и «ура, мы ломим!».

Сетевые тролли с очередным «хитрым планом Путина» выползут сами собой.

Однако, «тучи над городом встали, в воздухе пахнет грозой…».

Рубрики: Мнение | Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 03.12.2018

А чито нам скажэт товарищ Роджерс?

Отзыв Vodila 03.12.2018

Может товарищ Си уже нашёл куда этот «американский товар» толконуть. В Россию например. Но в китайской упаковке. Или незалежной.

Отзыв Игорь 03.12.2018

Не буду делать умное лицо, мол,знаю… Но есть ощущение, что российские экспортеры сельхозпродукции в КНР, пострадают однозначно. Не в краткосрочной перспективы ( контракты уже заключены), а в долгосрочной. Для нас рынок Китая важен – это очень крупный рынок, способный «проглотить» много чего… Так же для Китая суперважен рынок США. В этом смысле российский рынок для Китая, мягко говоря, не первого сорта. Это первое.
Второе и,пожалуй, главное. При грядущих переговорах США вполне могут обставлять свою лояльность по китайским пошлинам, дополнительными необременительными (для КНР) условиями. Ну, н-р, тут поджать «русских», там кое что отменить и т.д. И Китай подожмет и отменит. Так полагаю.

К сожалению, комментарии закрыты.