Добавить в Избранное!

«Четвертое измерение» The Guardian: о чем сегодня скажет глава британской разведки

Автор: . 03 Дек 2018 в 9:46

gardian_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ой, неладно в брилёвском королевстве! Хотя если присмотреться, то есть и хорошие новости. Скажем так, «свобода слова» и «распространение информации» идут вперед. И что самое интересное, опережая события. Т.е. события еще нет, а информация уже есть. Причем, это не анонс. А этакий новый стиль « он скажет завтра…».

Всё бы ничего, если бы речь не шла о еще непроизнесенной речи руководителя Secret Intelligence Service. В простонародье, МИ-6. И об этом пишет не абы кто, а The Guardian…

 На моей памяти, такое впервые.

Итак, сегодня Глава Секретной разведывательной службы Великобритании (МИ-6) Алекс Янгер предостережет Россию от недооценивания способности Британии ответить на события в Солсбери.

Заметим, это второе после назначение в 2014 году публичное выступление главного великобританского разведчика. Как ни крути, а выход к публике раз в четыре года это событие. Ну, как чемпионат мира по футболу.

Как отмечает The Guardian, в своей речи Янгер сосредоточится на угрозах, которые существуют для Британии, и том, как МИ-6 собирается идти с ними в ногу.

Для Британии существуют соперники, которые посвящают себя постоянной конфронтации с Великобританией, скажет Янгер.

Он также заявит о том, что МИ-6 сыграла ключевую роль в раскрытии людей, стоящих за нападением в Солсбери, и высылкой российских дипломатов, которая последовала за этим. А вот это еще прозвучавшая новость  -секретная служба МИД де факто «рулит» министерством!

Такой ответ со стороны Британии должен был продемонстрировать России и другим потенциальным враждебным государствам, что Британия будет готова нанести ответный удар, приводит The Guardian выдержки из речи.

Янгер, если верить уважаемой газете,  выступит с призывом к России «или любому другому государству, стремящемуся подорвать наш образ жизни, не недооценивать нашу решимость и наши возможности или возможности наших союзников», пишет издание.
Глава британской разведки также заявит о том, что соперники используют для изучения британских институтов и обороны оружие, которое не соответствует представлениям о традиционной войне.

Янгер скажет, чтобы противостоять этому, МИ-6 нужно «четвертое поколение шпионажа».

«Эра четвертой индустриальной революции требует четвертого поколения шпионажа: слияния наших традиционных человеческих навыков с ускоренной инновацией, новых партнерств и мышления, которое продвигает многообразие и доверяет молодежи», — приводит The Guardian  еще несказанные слова Янгера.

 

Эвоно как – эра.. четвертое поколение…продвигает многообразие и доверяет молодежи…

Сразу и не «вкуришь», о чем дядька толкует…

Хотя  если вдумчиво, то речь идет как раз о «четвертом измерении», в котором успешно живет британская разведка. В частности, уже упоминавшаяся  77-я бригада ( спецы по информационной войне) , след которой внезапно обнаружился в\на Украине. Прям вчера.

Непонятно? Это те самые «фейковые новости», «информационные вбросы», «мозговые вирусы» и сетевые атаки в социальных сетях на вполне реальные умы. Короче, «управление сознанием».

Так что всё по-взрослому. Невзирая на столь диковинную форму.

И да, спасибо The Guardian…

Рубрики: Общество | Цитата недели

Обсуждение
Отзыв Vodila 03.12.2018

Так у них сегодня нет других тем, ну о чём ещё может говорить сегодня глава МИ 6 если не о российской угрозе. Он просто ОБЯЗАН об этом сказать. Вот возьмёт Янгер свежий номер The Guardian а там «опааа» и речь для него готова.

К сожалению, комментарии закрыты.