Добавить в Избранное!

Штрихи к внешнеполитическому положению Российской Федерации. В свете несостоявшегося послания президента

Автор: . 04 Дек 2018 в 11:39

lavrov_44

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И смех, и грех. После всех «наказующих» Россию за «агрессию» в Керченском проливе пришла…Эстония. В том смысле, что депутаты от Консервативной народной партии внесли на рассмотрение парламента законопроект, согласно которому официальный Таллин должен расторгнуть пограничный договор с Россией из-за инцидента в Керченском проливе.

Вот такие дела. Однако, если знать, что официальная Москва не спешит ратифицировать уже подписанные  пограничные соглашения в связи с «поведением» официального Таллина, то  выводы можно делать разные.

Но… Конфликт в  Керченском проливе и/или Азовском море  явно готовился. И, с большой долей вероятности, не в Киеве.

Представители западных стран завели речь об этом ещё на заседании Совета Безопасности ООН 30 октября. Напомним, что на том заседании рассматривался вопрос не об Азовском море или Керченском проливе, не о «свободе судоходства», а о… предстоящих тогда выборах в Донецкой народной республике.

Представитель Нидерландов увещевал: «В последнее время Россия нарастила свое военное присутствие в Азовском море. Милитаризация Азовского моря может лишь дестабилизировать хрупкое положение в области безопасности во всем Черноморском регионе».

Представитель Швеции ему вторил: «Возникают опасения в связи с продолжающейся милитаризацией Крыма и напряженностью в Азовском море. … Агрессия России против Украины, которая является грубым нарушением норм международного права, стала причиной весьма масштабных страданий и должна прекратиться. Пока этого не произойдет, Совет должен активно заниматься решением этого вопроса».

Британский представитель заявил, что открытие моста через Керченский пролив является «вопиющим нарушением суверенитета Украины», что «систематическое преследование и задержание»  Россией украинских судов в Азовском море «представляет собой еще одну попытку дестабилизировать Украину и ее экономику».

Представитель Польши разогревал ситуацию: «Вот уже несколько месяцев Россия на продолжительные периоды времени задерживает сотни торговых судов, пытающихся добраться до украинских портов в Азовском море через Керченский пролив, что наносит значительный ущерб экономике Украины».

Естественно, что никто не вспомнил о блокаде Крыма  (водной, энергетической, транспортной)… Естественно, что  никто не заговорил об интересах 2 миллионов жителей полуострова и их праве на жизнь…

И так же естественно, что  никто не захотел слушать председателю Центральной избирательной комиссии ДНР ни повестке дня – проведению выборов, ни по причине проведения выборов –политическом убийстве руководителя республики Александра Захарченко…

За предоставление слова проголосовала только Российская Федерация, семь западных стран-членов проголосовали против, семь стран воздержалось: это  Китай, Казахстан, Эфиопия, Боливия, Экваториальная Гвинея, Кот-д’Ивуар, Кувейт.

И вопрос сегодня не в том, почему наши западные  «партнеры»  исопльзуют любые методы борьбы против государства российского. А в том, почему наши стратегические партнеры , как Китай, или военно-экономические союзники, как Казахстан, не поддерживают Россию?

Ну, какие они тогда партнеры и союзники? В чем? В каких делах и свершениях, г-н Лавров?

А, если глубже, то почему Кремль позволяет так обходиться с государством российским?

При этом оказывая многим государствам то финансовую помощь в виде кредитных линий и списания долгов  как Эфиопии, то техническую помощь в виде строительства промобъектов и передачи технологий, то политическую, поддерживая их в международных организациях и в трудную «санкционную минуту», как Кувейту, то военную, как Казахстану…Плюс ресурсы со скидкой.

А вот политически «табачок» оказывается врозь.

К слову, США этот вопрос задали прямо – там же в ООН. Открытым текстом спросив международную «галерку» : мы за шо вам платим, а?

Рубрики: Мнение | Общество

Обсуждение
Отзыв Vodila 04.12.2018

Похоже что наши «вожди» в полном ступоре. Понять их конечно можно, не успеют одну «кучу» разгристи, как коллективный запад новую навалит. Ну а кто обещал, что будет легко, учитесь работать у «партнёров». У них вон как дружно все ополчились против нас, и сенат какие то законы пропихивает, и исполнители тут же всё исполняют, и прокуроры раследует, обвинения сыпяться и на тех и на других, и комиссии какие то назначаются. А сколько мы ещё не знаем??? В то время как наша ГД борется с пенсионерами да с самозанятыми, а наше «доблестное» правительство во главе с «павлином» разбирает до основания здравоохронение и образование. Силовой блок вообще погряз в междуусобных разборках. Как будь то не одно дело делают? Вот уж действительно — «что происходит господин Президент»?

Ваш отзыв