Добавить в Избранное!

Про «наверное» патриота, который возможно покинет Общественный совет при Министерстве обороны РФ. Потому что, «возможно нарушил»…

Автор: . 04 Дек 2018 в 12:17

brl_svoboda

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть новости. Очевидно, что Кремль  слегка поменял точку зрения на двойное гражданство Сергея Брилева. Это следует из того, что вчерашний «абсолютный партиот» в версии пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова враз превратился  в сегодняшнего «возможно нарушившего». В версии того же самого Пескова.

Об этом заявил сам  пресс-секретарь президента в беседе со студентами МГИМО, передает «Интерфакс».

Как выяснилось, «абсолютный патриот» на две страны может даже покинуть Общественный совет при Министерстве обороны РФ.

«Нарушил ли он положения об общественных советах? Возможно, да. Но поскольку вы сослались на конкретный документ, наверное, он это нарушил и, наверное, он не сможет дальше участвовать в общественных советах», – сказал Песков, отвечая на вопрос слушательницы.

По мнению пресс-секретаря президента, Брилев мог и  не знать о существующем запрете, но, по его словам, это не освобождает от ответственности.

Песков подчеркнул, что такая ситуация «не красит» журналиста, но с юридической точки зрения «такой проступок не подразумевает ответственности» кроме возможного лишения права работать в составе совета. «Выиграет ли от этого совет? Нет! Но правила есть правила», — добавил Песков.

Неочевидно, что «выдавливание» С. Брилева произошло, как ни крути, под давлением общественного мнения.

Чего в Кремле чрезвычайно не любят.

Рубрики: Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Vodila 04.12.2018

Брилёв то может и «не знал» (хотя я сомневаюсь), вот знал ли тот кто его выдвегал и утверждал? Вот бы услышать его откровения.

Ваш отзыв