Добавить в Избранное!

«Великие имена» что это было?

Автор: . 05 Дек 2018 в 10:12

vel_imena

 

 

 

 

 

 

 

 

Экспертный совет конкурса «Великие имена России» на заседании 04 декабря утвердил итоги финального голосования по выбору имен для 47 аэропортов – участников проекта.

Публично результаты были  оглашены в эфире программы «60 минут» на ТК «Россия 1», параллельно они опубликованы на сайте «великиеимена.рф».

Да, и еще — в конкурсном голосовании приняли участие 5 525 553 человек. Это, если верить организаторам акции. Негусто, если знать, что семантически затрагивались интересы  более половины населения нашей страны

И, к слову, «Кольцово» стало ныне имени Акинфия Демидова…

Короче, что-то малопонятное с этой самой акцией. У «Горожан» ответов на «великоименные» вопросы нет. Посему рискнем, если вам  интересно, предложить версию ТГ-канала НЕЗЫГАРЬ. Итак, «Великие имена»

НЕЗЫГАРЬ, [05.12.18 03:29]

«В начале октября в околокремлевских кругах ходили слухи о конституционной реформе. 

Речь шла (и об этом сообщал НЕЗЫГАРЬ) о процессе запуска конституционной реформы в канун 25-летия Конституции с целью «создания новой модели государства и управления».

Дискуссию о реформе Основного закона поддержал тогда председатель Конституционного суда  Валерий Зорькин.

А за несколько дней (напомним -это было 9 октября) митрополит Псковский Тихон (Шевкунов) на встрече со студентами и преподавателями ПсковГУ выступил с предложением провести акцию по переименованию аэропортов в России.

«Почему в Париже аэропорт — «Шарль де Голль“, в Ливерпуле — «Джон Леннон», а у нас aэропорты названы в честь давно зaбытых деревень?» — заявил митрополит Тихон. И пояснил, что aэропорт «Шереметьево» можно назвать «Фёдор Достоевский», «Пулково» — «Александр Пушкин», аэропорт в Воронеже — «Андрей Платонов» или «Иван Бунин».

Инициатива митрополита Тихона получила одобрение на самом верху, -говорит источник.

«Идея Шевкунова увлекла многих и действительно превратилась в качественную общенациональную дискуссию.

С одной стороны, она компенсировала отсутствие позитивной информационной повестки. С другой — отвлекало от обсуждения проигрыша губернаторов сразу  в трех регионах, от роста социальной нагрузки и ухудшения уровня жизни.

Два месяца все соцсети и телеящик обсуждали имена аэропортов. Негативный информационный фон был сбит».

Информированный эксперт Незыгаря утверждает, что инициатива отца Тихона совпадала в октябре с идеей конституционной реформы.

«Фактически она шла фоном национальной идеи и объединения. И перехватывала серьезность обсуждения самой реформы. По времени две кампании должны были совпасть. Кроме того, если бы требовался референдум, то тема переименования вполне могла возникнуть на региональных референдумах, ведь аэропорта являются узловыми электоральными центрами».

Процедуру конституционной реформы в рамках трансферта власти отложили. Это могло произойти в ноябре после посещения Президентом Псково-Печерского монастыря.

«Трудно сказать было ли какое-то решение по конституционной реформе -все это слухи. Но уже в ноябре и социология, и аналитические справки о социальной обстановке показывали, что Система находится в фазе сильной турбулентности. Которую начал осложнять и внешний фактор»,-говорит источник.

Официально было подтверждено, что в этом году не будет никакого обращения к Федеральному собранию и торжественных собраний в честь 25-летия Конституции.  Ее юбилей всего лишь отметят расширенным приемом в Кремле.

По словам эксперта, «все чувствовали подготовку конституционной реформы.  Слишком было много околокремлевских сигналов. Да и сама декабрьская реформа была идеально структурирована — несколько месяцев Кремль заявлял о мерах социальной поддержки, правительство пыталось сдерживать рост цен и падения уровня жизни, максимально погасили все конфликты, ожидалась массовая амнистия с освобождением всех фигурантов резонансных дел, шли либерализация репрессивных статей».

Сама идея переждать реформу, с одной стороны, вызвана совершенно рациональными целями. Система ждет идеальную точку входа в трансферт власти. 

Однако, как говорят эксперты, сам процесс отложенных решений может нести и негативные последствия. 

Все ждут каких-то сигналов. «И обществу, и элитам  нужно обрисовать перспективу. Без них система нервничает — все питаются слухами, подозрениями и опасаются за свое будущее. Осенью элиты увлеклись идеей конституционной реформы, ожидал кадровых решений силовой блок. Отложили.  И теперь элиты снова пытаются уловить сигналы».

Возможно,как говорит эксперт, власти даже выгодно, чтобы элиты находились в возбужденном состоянии. Все это поддерживает активность Системы.

Между тем, инициатива митрополита Тихона в любом случае уже помогла смягчить общенациональную повестку и нейтрализовать негативный фон. Впереди новогодние праздники и долгий период выхода из них.

До февраля у власти есть время придумать новую модель и подготовиться к проблемной весне».

В заключение одна ремарка. По поводу «великих имён» соцсети не бурлили. Это факт. Там «пузыри» шли по иным информационным поводам и проблемам…

 

Рубрики: Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Алекс 05.12.2018

Все реформы сводятся имитации бурной деятельности и отжиманию собственности у граждан.
Надо полагать конституционная реформа предполагала введение в стране какой либо должности с большими полномочиями и не предполагающей ответственности для текущего исполнителя роли президента.
Ну типа почетный царь всея руси или верховный правитель земель русских.
Но видимо пока не смогли определится на названием.
Можно провести по этому поводу референдум или имитацию выборов показать по телеку.
Народ к разврату готов.

Отзыв Алекс 05.12.2018

И да. Там по расчетам получается, что каждый гражданин проживающий в городе должен генерировать 2 куба мусора в год.
У меня так не получается.
И поэтому гражданам очень помогают предприниматели с соседнего рынка и строительные конторы привозящие свой мусор на квартальные площадки газелями.
По факту, хочется устроить кризис неплатежей этой левой конторе.
Думаю, что товарищи меня поддержат.

Отзыв Посторонний 05.12.2018

А возможностей нет. Не платить? Запутаешься в недооформленных и полупросроченных отношениях сторон коммунального бардака (включая уровень дома без ТОЖ и под.) Вариант с коммерческим перевозом на свой участок КамАЗа с мусором и наглой выгрузкой-перегрузкой на баки ЖЭКа тоже не пройдет — каждый дом полон дебилов-активистов. Быстро вычислят. И пойдут свиделями за три рубля на административку или в суд.

Итак, не платить нельзя, перепользоваться в 3 раза недешевой услугой тоже нельзя. Капкан. А во главе теплого места Пахан.

Отзыв Vodila 06.12.2018

Посторонний, а часный сектор как?

Отзыв Алекс 06.12.2018

Жили мы в частном секторе, в самом центре города на против цирка.
Вот не припомню я, чтобы из частного сектора вывозили мусор.
Между тем он не валялся во дворе.
Все что горело, сжигалось в печке. Золой посыпались дорожки и на грядки.
Макулатуру, бутылки, металлический лом сдавали. За деньги.
Отходы пищевые шли в компостную яму, а потом на грядки.
Частный сектор практически безотходный.

Отзыв Красноперов 06.12.2018

Алексу. Все века россияне так и жили. Берегли окружающий мир. но пришли проклятые капиталисты к власти и, в погоне за прибылями, совершенно утратили здравый смысл. на днях слышал по ТВ, что на Западе одним из самых богатых миллиардеров стал производитель упаковки. Вот эти «упаковшики» и должны платить за всё безобразие с экологией

Отзыв Vodila 06.12.2018

Алекс, вот именно. А ещё я каждую весну на участке от забора до дороги порядок навожу, травку кошу, деревья постригаю. И ни кому ни чего не предьявляю, по тому что знаю, что кроме меня это ни кто не сделает, а через пару лет там такой срач будет и бурьян в человеческий рост. Но я не об этом. У нас нет ни какого ТСЖ-ЖКУ. У меня прямые договора с поставщиками. Как меня заставить заключить договор на оказание услуги в которой я не нуждаюсь? Даже если мне захочется я заключю его на конкретный объём, а не вымышленый.

Отзыв Алекс 06.12.2018

К сожалению полного текста решения этого рэка мне найти не удалось.
У них на сайте опубликован только кусок, в котором отражены цены на утилизацию 1 куба ТБО в районах области.
А вот установил ли своим решением РЭК норматив (количество мусора на человека в месяц) и то, что должны платить с количества человек по этому нормативу, я не увидел.
Если у Игоря есть такая информация, то может опубликует.
Во всех статейках на сайте приведены некие расчеты.
Чем — кем утверждены именно такие цифры в расчетах и почему не объему ТБО а по головам, мне лично совершенно непонятно.
Хочу полную выкладку со ссылками на законы, постановления и т.д.
Пока видел только цифру за куб. Если платить по кубам, а не по головам умноженным на цифры с потолка, то можно заключать договор и платить. Иначе это афера.

Ваш отзыв