Добавить в Избранное!

«Мусорные» рифы «Рифея». Что из себя представляет частная тюменская оошка?

Автор: . 06 Дек 2018 в 8:53

DarkWeb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предисловие. Посвящается губернатору Свердловской области Евгению Владимировичу Куйвашеву

…Есть предложение познакомиться с региональным оператором по  сбору, вывозу, транспортировке, переработке и утилизации ТКО (твердых коммунальных отходов)  в нашем городе ООО «Компания Рифей». По той простой причине, что уважаемые исполнительные и представительные органы власти Нижнего Тагила не спешат рассказать доверчивым горожанам, кто конкретно будет превращать их крепостных ХХI века…

А посмотреть на внутренне устройство «финансового пылесоса» страсть как хочется.

Итак, ООО «Компания «Рифей» — ОГРН  1137232022938, ИНН 7204189710. С этого момента и далее «Горожане» будут использовать открытые данные портала «За честный бизнес». Посмотреть можно здесь. Основным видом экономической деятельности является «сбор неопасных отходов». Также  компания работает еще по 30 направлениям, имеет  2 филиала.

Юридический адрес: 625023, Тюменская обл., г. Тюмень, ул. Харьковская, дом 75 КОРПУС 1, ОФИС 317. К слову, получен ( внимание!) 26 января 2018 года.

Генеральный директор — Петренко Светлана Михайловна,       ИНН                720201611562. К слову, действует в этом статусе (внимание!)    с  15 ноября 2017 года.

Дата регистрации  компании – 3 апреля 2013 года.

Списочный состав работников (внимание!) -16 человек.

Уставной капитал  солидный – 30 млн. рублей.

Перейдем к учредителям.

Первый и супер –пупер основной  — Войтенко Константин Иванович, 29 990 000,00руб., ИНН 772641244083. К слову, вошел «в долю» ( внимание!) 09.10.2018 года. Т.е. два месяца назад. Это если верить порталу «За честный бизнес». Регион получения ИНН: Москва. Является руководителем двух юридических лиц, в восьми – учредитель. Регионы ведения бизнеса: Москва,Тюменская область Свердловская область.

Второй, Шило Игорь Иванович, 10 000 руб., ИНН 263404479148. К слову, вошел «в долю» 30 октября 2017 года.  Регион получения ИНН: Ставропольский край.  Является руководителем одного юрлица —  ООО «ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ», учредителем – в трех. К слову, одна из организаций имеет екатеринбургскую прописку. Это как раз —  «Возобновляемые источники энергии» (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта… ). Там уставной фонд 500 тыс. рублей и всего один работник…  г-н Шило.Такие дела.

Все пересечения граждан Войтенко, Шило и мадам Петренко описывать не буду. Их экономические интересы, права и обязанности пересекаются в нескольких юридических лицах и отследить кто, куда и во что вливается и выливается можно по порталу «За честный бизнес», кликая по выделенным ссылкам.

Для нас сегодня важно другое. По факту ООО «Компания «Рифей» это не так давно созданный бизнес, предположительно  выкупленный нынешними учредителями  — Войтенко и Шило, накануне грандиозных «мусорных» событий.

Посему возникает первый и принципиальный вопрос к правительству Свердловской  и Курганской областей ( ибо и у соседей «Рифей» является региональным оператором): как могла оошка со списочным составом  аж в шестнадцать душ(!!!), без соответствующего оборудования, техники, полигонов и т.д. стать  РЕГИОНАЛЬНЫМ ОПЕРАТОРОМ. И де факто и де юре подмять под себя почти весь «мусорный» бизнес?

Может проясните, господин Куйвашев, столь стремительный бизнес-рост земляков?

Однако, продолжим. Если верить информации с сайта ООО «Компания «Рифей», то  вроде как реальные услуги компания оказывает.

Однако, как это делает компания опять же с таким маломощным коллективом – загадка. Это что, пара мусоровозов, бухгалтерия,гендир, секретутка, личный водитель и охрана? Или также как с регионами -всё на субподряд?

Причем, что характерно в родной Тюменской области «Рифей» региональным оператором стать даже не пытался. Для участия в конкурсном отборе была подана всего (!!!)  1 заявка. По результатам рассмотрения соответствия единственного заявителя требованиям к участникам конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области весь «мусор» отошёл к  ООО  «Тюменское экологическое объединение» (ООО «ТЭО»).  Это отсюда.

А где «героический» Рифей? Рванул в соседние регионы. Причём, очень уверенно. Как бы при незримой поддержке кого-то очень влиятельного.

Уважаемый свердловский губернатор, вы не находите в этой «мусорной истории» признаков сговора и банального дележа? Ваш влиятельный московский патрон, г-н Собянин, не приложил к этому руку?

Не утверждаем, а спрашиваем. В том смысле, что отдельные СМИ, больше напоминающие информационные недоразумения, нас потчуют байками про «Бикова и Бакова». А вот весьма осведомленный НЕЗЫГАРЬ уже расписывает, как сильные мира сего «пилят» рынок «мусорной реформы».  Таки ваши бывшие друзья  в этом списке даже строчку «никто» не займут. Ни по чину, ни по деньгам…

Какой вывод можно сделать из нашей информации? Только один – ООО «Компания «Рифей» это банальный финансовый пылесос. Который может быть как перепродан, так и обанкрочен в любую минуту. Так полагаем.

И последнее. Есть просьба, уважаемые читатели, продвигайте вышеизложенную информацию в социальных сетях, делитесь ссылками в ТГ-каналах и просто рассказывайте своим знакомым подробности «мусорного досье».

Знание — сила.

Рубрики: Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Андрей 06.12.2018

есть мнение, что Рифей будет использовать «архангельскую схему» в Тагиле. на непостроенный завод, но существующие полигоны привезут «подмосковный мусор».
оттого и тариф для него сделали «подмосковный»

Отзыв Vodila 06.12.2018

Вот суки! Это они всё Подмосковье за срали дальше некуда, теперь уже и до Урала добрались. 😠😠😠

Отзыв Алекс 06.12.2018

Искал источник цифры нормативов ТБО и к сожалению ничего путнего не обнаружил.
В сети имеются утратившие силу постановления местной думы по установлению таких нормативов.
Есть некий документ 2016 года Территориальная схема в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Свердловской области.
В нем есть такое:
5. Межмуниципальный центр обращения с отходами (ММЦОО) в МО г. Нижний Тагил. Зона обслуживания: МО г. Нижний Тагил, Невьянский ГО. В данном городском округе расположена мусоро-перегрузочная станция.
Ниже представлены объемы ТКО направляемые в ММЦОО Наименование ММЦОО Объем направляемых отходов* м3/год т/год ММЦОО в Ивдельском ГО 57693,71 10384,87 ММЦОО в Серовском ГО 408316,06 73496,89 ММЦОО В Верхнесалднском ГО 54335,558 9780,4 ММЦОО в Горноуральском ГО 314574,39 56623,39 ММЦОО в МО г. Нижний Тагил 615424,68 110776,4 Примечание: * — объемы рассчитаны по нормам накопления ТКО
Там табличка была данные съехали, но цифры по тагилу такие:
в кубометрах 615424,68 в тоннах 110776,4 ну и приписка что цифры расчитаны по нормам накопления.
По этим нормам накопления там есть такой пассаж:
Расчет объемов образования ТКО, образующихся от жилищного фонда
муниципальных образований Свердловской области, определен на основании утвержденных норм накопления отходов по каждому муниципальному образованию.
Значения норм накопления ТКО муниципальных образований, у которых нормы не утверждены, определены на основании экстраполированных значений норм накопления ТКО, рекомендованных ГОСТ Р 51617-2000 и СНиП 2.07.01-89: до 1000 тыс. чел. (Городские округа, Муниципальные районы) – 2,79 куб.м/год; свыше 1000 тыс. чел. (Городские округа, Муниципальные районы) – 3,49 куб.м/год.
В общем никто реально количество ТБО вывезенного не считает. Берут цифры с потолка и экстраполируют их на свои хотелки.
Для полноты картины:
По исследованиям зарубежных и отечественных специалистов удельное
годовое накопление на одного жителя населенных мест (норма накопления) имеет
тенденцию к постоянному росту, что объясняется повышением уровня
благоустройства жилого фонда и ростом упаковочных материалов в ТКО.
Вопросы прогнозирования количества и состава коммунальных отходов, как в
зарубежной практике, так и в нашей стране находятся в стадии разработки. В
настоящее время чаще всего применяются методы: 1) метод эмпирической
экстраполяции – вычерчивание кривых изменения количества и состава отходов на
основании многолетних наблюдений за предшествующие годы и продолжения их
естественного роста на последующие годы; 2) метод расчетных параметров,
основанный на данных выпуска промышленных и продовольственных товаров,
влияющий на накопление отходов, а также уровень благосостояния населения.
Метод расчетных параметров основывается на данных о ходе выпуска
промышленных и продовольственных товаров, в настоящее время и на перспективу,
а также рост населения. Этот метод позволяет более точно устанавливать требуемые
параметры. Использование этого метода практически невозможно из-за отсутствия
твердых показателей на длительный срок выпуска товаров потребления, влияющих
на образование отходов
Прогнозирование накопления отходов в объемных и весовых единицах
проводилось на основе использования коэффициента годового прироста по объему
1,5 %, по массе 0,5 % установленного ОАО «АКХ им. К.Д. Памфилова».
Коэффициент годового прироста взят в соответствии с рекомендациями
«Санитарная очистка и уборка населенных мест. Справочник» /Под редакцией А.Н.
Мирного, М., 2009 г./Стр.84/
Применяя этот коэффициент и имея исходное накопление отходов, методом
сложных процентов рассчитываются прогнозные данные по формуле:
21
Vпр = Vисх (1 + 0.015)t
, 2.1.
Мпр = Мисх (1 + 0.005)t
, 2.2.
где,
Vпр – прогнозируемая величина нормы накопления отходов в объёмных единица;
Vисх – исходная величина нормы накопления отходов в объёмных единицах;
t — Период прогнозирования;
Мпр – прогнозируемая величина нормы накопления отходов в массовых единицах;
Мисх – исходная величина нормы накопления отходов в массовых единицах.

Отзыв Алекс 06.12.2018

И в дополнении там есть красивая картинка как двигаются отходы со всех окрестных городов прямиком в нижний тагил.
К сожалению разместить ее не представляется возможным.
Кому интересно могут ознакомится:
http://energy.midural.ru/images/Upload/2016/801/SHEM_TBO_31.08.2016.pdf

Отзыв Алекс 06.12.2018

Есть еще одна статейка в которой исследуются нормы образования ТБО в отдельно взятом городе и для примера приводится норматив в нашем городе.

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=14&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjv4KzN0YvfAhUBjSwKHV0eDr44ChAWMAN6BAgBEAI&url=http%3A%2F%2Fcyberleninka.ru%2Farticle%2Fn%2Fissledovanie-normy-obrazovaniya-tverdyh-bytovyh-othodov-v-gorode-sosnovyy-bor-leningradskoy-oblasti.pdf&usg=AOvVaw0kSSWwjFaCO1JPI0jgmxCE

Но что интересно.
Исследования основываются не на реальных цифрах вывезенных ТБО в городе нижний тагил, а на постановлении об утверждении норм.
Короче перекрестные ссылки на тарифы друг друга далекие от реальности.

А если считать по количеству привозимому на полигон, то надо вычитать привезенное из соседних городов, промышленных предприятий, торговых и иных объектов.

Ваш отзыв