Добавить в Избранное!

Китайский бизнес по-английски уходит из России

Автор: . 06 Дек 2018 в 15:21

Si_Trump_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Объем китайских инвестиций в российские компании продолжает сокращаться четвертый квартал подряд, пишет Finanz.

По данным Банка России, с января по июнь сумма средств, вложенных инвесторами из Китая в российскую экономику, сократилась на 24% (или на $1,005 млрд) и теперь составляет $3,184 млрд. Этот процесс связан с непосредственным сокращением присутствия китайского бизнеса в России — 92% суммы оттока ($921 млн) выведено напрямую из российских компаний.

В то же время Пекин активно наращивает инвестиции в другие страны: за первую половину 2018 г. китайские компании вложили $65 млрд примерно в 4 тысячи предприятий в 152 странах мира. Этот показатель увеличился на 14% по сравнению с этим периодом 2017 года.

Российских предприятий в этом списке не оказалось, а в общей структуре иностранных инвестиций в российскую экономику на Китай приходится менее 1%.

Как гласит известная китайская поговорка, близкие соседи лучше дальних родственников. В смысле экономики, конечно…

Короче, небратский какой-то «дракон» получается. А может оно и к лучшему. Ведь настоящие друзья познаются в трудную минуту…

 

К слову

1 декабря в Ванкувере (Канада) была арестована главный финансовый директор китайской компании Huawei Technologies Мэн Ванчжоу. Как сообщается, по запросу США.

Мэн грозит экстрадиция в США по подозрению в нарушении торговых санкций США против Ирана, сообщило канадское издание Globe and Mail.

Слушания завтра. Ну, вы понялиПро великаю китайскую экономику, кторая уже сегодня обошла США и стала первой в мире.

Посему обижаться на братьев-китаёзов не стоит. Стоит помнить, что  настоящих друзей у России немного. Армия да флот…

 

 

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 06.12.2018

Намедни один аналитик утверждал, что «китайцы для нас проще, ближе и понятнее, чем англосаксы».
Может быть до этих доблестных аналитиков когда- нибудь дойдет наконец- то, что » проще, ближе и понятнее» собственного народа никого нет?

Ваш отзыв