Добавить в Избранное!

На войне как на войне. Американцы взяли в плен дочь китайского миллиардера

Автор: . 07 Дек 2018 в 11:49

Si_Trump_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Намедни WSJ объяснила связь задержания финдиректора Huawei и санкций против Ирана. Ну, чтобы у международной «галёрки» не было вопросов. Напомним, в канадском Ванкувере финдиректор компании Huawei Мэн Ваньчжоу была задержана из-за транзакций через банк HSBC, обвиняемый в переводах в Иран, Судан и Ливию вопреки  американским санкциям. По запросу США.

Из-за обвинений Мэн Ваньчжоу, дочь основателя компании и китайского миллиардера, должна быть выдана США. Слушания по делу назначены на сегодня.

Китайский МИД уже потребовал немедленно освободить задержанную. Однако, если верить сообщениям отдельных СМИ, то тут выходит неувязочка. «Въехала» в Канаду китаянка по канадскому паспорту. Т.е. она по факту еще и  гражданка Канады… Как говорится, привет  «абсолютному патриоту» Брилёву!

Как утверждает WSJ  транзакции через HSBC, расследование в отношении которого завершилось в 2012 (!) выплатой штрафа в $1,9 млрд, совершались компанией Huawei Technologies Co. Подозрительные транзакции были замечены надзорными структурами, назначенными после расследования дела HSBC, и данные о них были переданы федеральным властям США.

Сам банк HSBC, утверждают собеседники издания, не был фигурантом объектом расследования, ведущегося из-за транзакций Huawei. Банк сотрудничает со следствием.

Вот в этой короткой эпопее и заключается вся суть и соль «американских санкций». Т.е. если ковбой решил, что это для него не есть хорошо, он просто стреляет. На поражение.

Нет, конечно, арест топ-менеджера китайской компании значительной долей инвесторов был воспринят как тяжелый удар по заключенному соглашению Вашингтона и Пекина о приостановке торговой войны.

В связи с этим 6 декабря после перерыва из-за траура по умершему экс-президенту Джорджу Бушу-старшему американский рынок акций резко пошел вниз. В первые часы торгов котировки упали сразу на 3%… Ну, потом всё вернулось на круги своя.

Это мы к тому, что давно пора понять —  уступки Вашингтону ни к чему хорошему не приводят. Китай пошел на соглашение в торговой войне с США и тут же получил ощутимый имиджевый удар по лицу.

Как там себя чувствует, товарищ Си и его банковская система, кинувшаяся исполнять американские санкции в отношении России? Однако, плохо чувствует.

Но это еще не все. США призвали своих «партнеров» отказаться от использования продукции китайских корпораций  ZTE  и  Huawei.

И вот уже читаем: власти Японии намерены запретить закупки Huawei и ZTE для госаппарата (Интерфакс).

Ранее  же сообщалось, что BT Group Plc, крупнейший по числу клиентов оператор связи Великобритании, сообщил о замене оборудования Huawei в рамках модернизации сети.

До этого Huawei по сути лишилась контрактов на поставку телекоммуникационного оборудования в США на фоне обвинений в том, что это оборудование используется для сбора информации в интересах властей КНР.

В августе правительство Австралии запретило использовать оборудование Huawei и другой китайской компании — ZTE Corp. — при прокладке сети 5G в стране.

В ноябре власти Новой Зеландии запретили местной телекоммуникационной компании Spark New Zealand использовать оборудование Huawei в новой 5G-сети.

А как же «рынок,который регулирует фсё»?

Какие ваши обвинения? Опасения (!!!) шпионажа со стороны спецслужб КНР…

Ничего не напоминает? Ну, всемогущих «русских хакеров» или «всепроникающее ГРУ»?

Что-то подсказывает, что китайскую даму «помаринуют в СИЗО» Вашингтона, аки нашу Марию Бутину, и она пойдет на «сделку со следствием».

К чему мы это всё писали?

Только к одному –выполнять требования шантажиста только раззадоривать его аппетиты.

И без разницы какие претензии и в какой области он вам предъявляет.

Это может быть «допинг» ( привет ОКР, который кипятком писает, что не пустят на Олимпиаду в Токио и готов опять сдать всех).

Это может быть «дело Скрипалей» ( привет ЕС на территории которого США планируют разместить еще не произведенные ракеты средней дальности в рамках отказа от РСМД).

Это может быть « агрессия в Керченском проливе» (привет США и КНР, для которых проход по СевМорПути уже закрыт).

Это может быть любой явный или надуманный повод ( привет почти всей банковской РФ, которая ссыт работать в Крыму). Грефа или Костина могут арестовать где угодно. Хоть в Давосе, хоть на Сейшелах…

Надо понять, что ковбой понимает только одно – прямой удар в голову. Только после этого у него включается мозг. Ругать ковбоя не стоит, он понимает что на войне. За свои кровные интересы.

Помпео выдвинул ультиматум -разместили дивизию «Искандеров». На границе с Израилем…

Болтон что-то ляпул -отбомбились по целям в зоне АТО…

Трапм отменил встречу -снесли Тауэр… Шучу, конечно. Но поддаваться на шантаж себе дороже. Вся «олимпийская история» исключительно об этом. Ноги вытерли и не поперхнулись.

Если серьезно, то отвечать надо сразу и зеркально. Арестовали Бутину, тут же взяли американку под стражу с обвинением в шпионаже…

Снесли российское торгпредство — выселили школу и отправили на родину весь персонал американского посольства…

Только так или примерно так. Другого они не понимают. У них такая физиология. Если ты не отвечаешь на вызов, ты ссыкун. Снес ему полголовы  -мужик…

Искренне полагаю, что эти нехитрые мысли приходят не только мне… Но и товарищу Си.

А как красиво всё начиналось… Мир, дружба, жвачка.

Россия это уже проходила. Дай бог, чтобы кремлевские усвоили уроки.

Рубрики: Мнение | Общество

Обсуждение
Отзыв Vodila 07.12.2018

Я вот тоже не пойму, а почему американцев то ни кто не арестует в ответ? Или они все розовые и пушистые?

Отзыв Игорь 07.12.2018

Эдуард Лимонов характеризует этот казус как «комплекс респекта»

Ваш отзыв