Добавить в Избранное!

«Тапки Носова». К конкурсу «Культурный след»

Автор: . 11 Дек 2018 в 11:53

tapki_nosova

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Все новости» пишут: «Нижний Тагил присоединился к федеральному проекту «Культурный след» — его участники могут предложить свой проект арт-объекта, который потенциально может стать новой достопримечательностью. Авторов лучших идей наградят, а сами проекты реализуют профессионалы, сообщили в пресс-службе мэрии.

В конкурсе может принять участие любой желающий. Для этого нужно разместить свою идею на портале проекта: придумать название и местоположение арт-объекта, написать, чему он посвящён, и какие события можно проводить рядом с ним. Достопримечательности могут увековечить память как выдающихся людей, так и знаковых событий прошлого. Или просто стать новым символом города.

От Свердловской области на момент написания заметки было подано 25 заявок. Жители региона предлагают создать в родных городах и сёлах, например, сквер имени Николая Коляды, монумент хозяйки Медной горы, Бульвар Конструктивизма и памятник Нострадамусу».

Что тут скажешь? О`кей. Как насчет «тапок Носова»?

Ну, помните про свои домашние тапочки? Всё такие исхоженные вдоль и поперёк, стоптанные изнутри и снаружи, да еще, как правило, с дыркой от пальца почему-то на одном тапьте… И жена все время гундосит: страх какой, давай сменим. А нет, тапьти –то приношенные, как влитые… Короче, сжился ты с ними…

Ну, и сами понимаете, Серега Константиныч у нас росточка не малого будет. Гулливеровского, так сказать, размера. Посему и тапьти должны быть соотвествующие…

С местом тоже понятно. Это набережная. Я б ( тьфу-тьфу, чтоб ФСБ еще не подслушало)  еще и подпись сделал : «Скользко тут у вас, Сережа». В.Путин». Да оно вряд ли… Политикой, однако, веет…

А «тапки Носова» это хорошо. Тут приметы разные могут случится. Ну, дескать, кто в эти гигантские тапки влезет, то тому будет…

А вот что будет – это как у кого с фантазией.

Это я к тому, что встречать надо по уму, а провожать – по памяти… И зла не держать.

Факт, что СКН свой след в Нижнем Тагиле оставил… Таки пусть это будут тапочки. Как то по-домашнему, и без зла… Бог нам всем судья.

Спасибо – много… Идею дарю.

 

К слову

Я тут подумал и на полном серьезе толкнул идею в «федеральные массы». Рупь за сто, что зарубят….

Тапки_Носова

Однако, хоть память останется. А «тапьти» это хорошо. Без шуток. Самому нравится.

Рубрики: Байки о градоначальниках | Местное время | Общество | Юмор

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 12.12.2018

Имею давнюю мечту сделать памятник в нашей Деревне. Но, организаторы проекта предупреждают:
» Вы описали памятник, но не обосновали его ценность. А ведь мы с вами хотим не просто установить достопримечательность, мы хотим создать центр притяжения. А у центра притяжения обязательно должен быть глубокий смысл. Постарайтесь. Поищите. Придумайте».
Игорь, связи с этим прошу помочь в подготовке правильного описания будущего Памятника, ибо у самого словарного запаса и умения связывать слова в предложения не хватает.

Отзыв Игорь 12.12.2018

Без проблем. Пиши в почту- сочиню.

Отзыв Игорь 12.12.2018

И еще. Меня тут вчера за «тапки Носова» в непубличной форме чуть не порвали. С одной стороны, секта свидетелей Сереговых посчитала эту идею оскорблением. Мол, тапки и кошки ссат… ну и в таком духе 🙂 С дуругой стороны, секта инквизиторов Серёгиних решила, что «увековачивание» ( мля, слово то хрен выговоришь) памяти мэра, кторый наделал столько долгов и т.д. Короче, меня надо сжечь на соседнем костре. Причем, этот бред несут граждане реально наделенные властными полномочиями. В связи с чем уполномочен заявить: если не образумитесь, то получите «плавки Пинаева» и «Фигу», как символ российской Конституции. К слову, с праздником! 🙂

Отзыв Владимир из Деревни 12.12.2018

Благодарю за поддержку. Напишу.

Отзыв Владимир из Деревни 12.12.2018

Написал

Отзыв Игорь 12.12.2018

Удивительно долго идет. Не через Пекин часом 🙂

Отзыв Владимир из Деревни 12.12.2018

Отправил в 11:16 на прежний адрес

Отзыв Владимир из Деревни 12.12.2018

Поступило ли моё послание? Телеграфируйте:-)

Отзыв Игорь 12.12.2018

Получил, Однако, далековато ваше «засахалинье». 🙂

Отзыв Владимир из Деревни 12.12.2018

Потому и задача усложняется многократно.
«Ведь мы с вами хотим не просто установить достопримечательность, мы хотим создать центр притяжения».

К сожалению, комментарии закрыты.