Добавить в Избранное!

«Государство вам ничего не должно в принципе» вернулось к исполнению высоких государственных обязанностей

Автор: . 12 Дек 2018 в 8:15

glacz_kuivashev

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В аппарате губернатора Свердловской области завершилась служебная проверка в отношении руководителя департамента молодежной политики региона Ольги Глацких. Об этом сообщает Znak.com.

Как говорится в распоряжении главы региона , за свое высказывание о том, что государство ничего не должно детям, на встрече с общественниками в Кировграде она получила выговор.

Во втором распоряжении сказано, что с 10 декабря Глацких приступила к исполнению своих обязанностей в ведомстве. Вероятно, должность она будет занимать как минимум на время присоединения департамента к министерству образования Свердловской области.

Что еще вероятнее, г-н Куйвашев будет сдвигать своё протеже  пока  «по горизонтали». В стиле подальше от «публичных мест», но не с глаз долой. Ибо «мы в ответе за тех,кого приручили».

Ведь если верить самой Глацких, то именно Евгений Владимирович зазвал её на ответственную государственную работу.

И именно действующий губернатор Свердловской области несет прямую ответственность за действия и слова своей подчиненной. По аналогии с силовыми ведомствами.

В этой связи вопрос: где выговор губернатору Свердловской области? Ну, как минимум выговор…

Рубрики: Местное время | Общество

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 12.12.2018

Движение по » горизонтали» скучновато. Вот когда произойдёт скачок по » вертикали», тогда будет задорнее.

Отзыв vvi 12.12.2018

ишь чего удумали! Губернатору выговор? Я бы Глацких благодарность объявил — дала СМИ и обчественности повод поговорить…

Отзыв Игорь 12.12.2018

Первое. Массовые протесты в России были. Погуглите с 2000 года. Там и Манежка, там и Питер, там и Кондопога… Но. Они всегда происходили по факту межнациональных отношений. Социалки не было никогда. Это факт. Болотная и т.д. это голимая политика. В этой связи интересно, что «ихперты» на полном серьезе прогнозируют уличный социальный протест. Я «ихспертов» поддерживаю редко, но это тот случай, когда мнения совпадают. Общество зреет: если государство нам ничего не должно, с какого перепугу мы должны государству? Причем, в подавляющем количестве случаев под государство косят то Роттенберги, то Ковальчуки, то частно-государственные «дочки» Чемезова, то откровенно частная и енпрозрачная контора из Тюмени. Ну кто такой беспредел будет терпеть до бесконечности? Посему протесты будут. И еще. На фоне экономических требований — снизить то-то, установить примлелимый уровень того то… и т.д, объективно возникнут требования политические — н=р, губернатора в отставку! Причем, в той же Архангельской области,где протесты уже идут, такие требования уже возникли. Ибо в России политика определяет экономику. См. выбор регоператора по обогащению с ТКО в т.н. Северной зоне. Привет, губернатору! Ничего личного, но отвечать куйвашеву придется. Хочет он того или нет, дело десятое.

Отзыв Игорь 12.12.2018

И еще. (с) «В России начинает складываться новая политическая реальность, большую роль в ней будут играть уличные протесты. К таким выводам пришли эксперты Института региональной экспертизы в своем докладе «Протестное поле в России: форматы и практика».

Общественный договор 2000-х годов, когда власти предлагали гражданам общественные блага в обмен на политическую лояльность, уходит в прошлое, констатируют эксперты. «Сегодняшняя Россия сталкивается с новой политической реальностью, которая характеризуется снижением патерналистских настроений и, как следствие, определенным разочарованием в функционирующих государственных институтах.

Люди начинают размышлять по принципу: «если государство нам не помогает, то и мы ему ничего не должны», — говорится в докладе.

Авторы доклада считают, что подобные настроения появились из-за обострения социальных проблем. Среди них эксперты выделяют падение уровня жизни, кризис образования, здравоохранения и экологии. В этом году к ним добавились пенсионная реформа, увеличение НДС и цен на бензин». Конец цитаты.

Отзыв Местный 12.12.2018

Интересно, а Глацких получит заработную плату за время пока проходила проверка? Вот будет номер, если получит!

Отзыв Игорь 12.12.2018

Естественно, получит. Её же отстранили от исполнения обязанностей, а не от получки 🙂 В целом, у г-ну Куйвашева бардак отменный. Из разряда и смех, и грех. (с) «Сказы Бажова» — «Губернатор Куйвашев подписал соглашение о трезвости с Екатеринбургской епархией, а потом отправился на фуршет по случаю Дня Конституции. Кто такой драматичный график составлял?». без комментария 🙂

Отзыв Посторонний 12.12.2018

Никак не могу вспомнить, к него профессия крановщика или медбрата по единственному среднему специальному образованию?

К сожалению, комментарии закрыты.