Добавить в Избранное!

Как агент Путин простился с агентом Алексеевой

Автор: . 12 Дек 2018 в 18:38

Putin_Alekseeva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Намедни «Российская газета» ( это вам не какой-нибудь «Дождь»!) сообщала:

«Президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии прощания со старейшей российской правозащитницей Людмилой Алексеевой в Центральном доме журналиста.

Глава государства поднялся на сцену, где установлен гроб, и положил букет красных роз. Затем российский лидер подошел к сыну покойной, обнял его и после беседы с ним покинул зал.

Ранее Владимир Путин направил телеграмму ( прим.интересно куда?) с соболезнованиями родным и близким известной правозащитницы.

Президент высоко оценил вклад Алексеевой в становление гражданского общества в России и отметил, что уважал ее твердую, принципиальную позицию по многим вопросам жизни нашего государства». Конец цитаты.

И далее скромно сообщалось, после  окончания траурной церемонии тело Алексеевой кремируют, а прах захоронят в семейной могиле на Троекуровском кладбище.

В общем и целом «ватники» остались недовольны столь необычным реверансом товарища Путина. Мы ж промолчали, ибо добрых слов в адрес гражданки США у нас не было и в помине. 11 декабря стало известно, что соболезнования в связи со смертью правозащитницы выразил Госдеп США.

А вот Владимира Владимировича, невзирая на существующие внутриполитические стилистические различия, очень хорошо понимаем. Положить букет красных роз в гроб «геополитического партнера» это такой своеобразный привет с Лубянки  духу Бжезинского. Это святое!

Посему для нас не стало новостью сегодняшнее сообщение «Дождя» о том, что  гражданка США Алексеева будет ( после кремации на Троекуровском кладбище) захоронена на кладбище церкви Святого Иоанна в Вашингтоне.

Об этом агентству «Москва» сообщил ее сын, профессор Университета Индианы в Блумингтоне Михаил Алексеев. На кладбище в Вашингтоне  захоронены мать Алексеевой, её муж и старший сын. Скажем так, имеет место быть новый семейный «склеп» на новообретенной родине.

Дату похорон пока не назначили. Алексеев будет договариваться о ней после возвращения в США.

И последнее. Если кто не понял,  присяга на верность —  обязательный элемент принятия гражданства США.

Присягающий, а когда –то это была Алексеева, вслед за секретарем суда повторяет текст:

«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».

Земля стекловатой. Агент  КГБ Путин достойно проводил агента Госдепа ( а может и ЦРУ)  Алексееву. Так полагаем.

Если есть сомнения, внимательно вглядитесь на фото фрейма. Сколько скорби на лице у президента России…

Putin_Alekseeva_1

К слову

Хотя есть версия, что таким образом Россия проводила в «последний путь» ОБСЕ и  всю хельсинкскую «архитектуру безопасности в Европе». Как знать…

Рубрики: Мнение | Общество

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 12.12.2018

Та, что слева в очках, вот- вот со стула брякнется

Отзыв Игорь 12.12.2018

Сразу видно — в кругу «друзей» 🙂

Отзыв Игорь 12.12.2018

К слову, фото тассовское. А там «пионэров со сменой» не держат. Так что снимок — характерный. От слов «характер» и «характеристика»

Отзыв Посторонний 12.12.2018

В хельсинкские группы, обязательные для всех стран-участниц Акта подписания буквы и духа Хельсинкских соглашений (любимое выражение Брежнева), просто так не брали. А то, что в первой половине 70-х гг. госпожа Алексеева обратила на себя внимание и как-то вот стала соучастницей, только подчеркивает, что подобные похороны ей были обещаны сразу. В общем, она оправдала надежды работодателя. Смена гражданства еще в 80-е у всей ее семьи стала поощрением за проделанную работу.

К сожалению, комментарии закрыты.