Добавить в Избранное!

Прокуратура Австрии подтвердила факт расследования в Хохфильцине

Автор: . 13 Дек 2018 в 15:20

zeppelt_doping

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прокуратура Австрии по расследованию экономических и коррупционных преступлений подтвердила факт расследования в отношении пяти спортсменов российской сборной и пяти сопровождающих. Об этом заявила представитель прокуратуры Элизабет Тойбль.

— Центральная прокуратура Австрии по расследованию экономических и коррупционных преступлений ведет расследование в отношении пяти сопровождающих российской команды по биатлону в связи с применением запрещённых веществ и методов с целью допинга, а также пяти спортсменов этой команды по поводу серьезного обмана, связанного с допингом, — сообщила Тойбль.

Напомним, что накануне в расположение сборной России в Австрии с обвинениями в нарушении антидопинговых правил прибыла австрийская полиция. Из спортсменов под подозрение попали Евгений Гараничев, Александр Логинов, Антон Шипулин, Ирина Старых, Алексей Волков.

Представитель посольства РФ выехал в австрийский Хохфильцен в связи с инцидентом с участием местной полиции и российских биатлонистов, сообщил пресс-секретарь посольства Булат Хайдаров.

— Находимся в контакте и с нашей командой, и с министерством спорта России. Представитель посольства выехал в Хохфильцен, чтобы оказывать необходимое содействие на месте, — заявил Хайдаров.

Как сообщил источник МАТЧ-ТВ, полиция приехала накануне вечером, когда сборная ужинала. Спортсменов начали вызывать и собирать объяснения. При этом руководствовались презумпцией виновности (действует в антидопинговых делах — прим. ред.), то есть требовали, чтобы биатлонисты доказали, что нарушений не было.

Обвинение никому предъявлено не было. Фактически имел место опрос. Об этом российские биатлонисты, в частности Александр Логинов, написали в соцсетях.

С большой долей вероятности, пояснения спортсменов получала полиция по просьбе прокуратуры Австрии.

Рубрики: Общество | Спорт

Обсуждение
Отзыв Vodila 13.12.2018

Сезон стартовал. Запасаемся попкорном.

Отзыв Vodila 13.12.2018

Отрицательные допигтесты, какие ещё доказательства нужны австрийской полиции? Правильно и сделал Логинов, что опубликовал в интернете.

Отзыв Игорь 13.12.2018

Юрлова-Пехт третья, Старых девятая, Васнецова 18-я. Женский спринт в Хохфильцине. У барышень первый (!!!!) подиум за два сезона! Полюс женская борная России прочно третья в Кубке наций… 🙂

Отзыв Алекс 14.12.2018

Завтра на исполкоме собираются наших пятерых временно отстранять.
Губерниев сообщил.

Отзыв Игорь 14.12.2018

Не исключено. Исполком то 15 -го. Ради чего то это затевалось.

Отзыв Игорь 14.12.2018

А Дима Гэ это то Гэ. Одни понты и минимум информации.

Отзыв Игорь 14.12.2018

Поясню. Дима Гэ собрал все сплетни в тусовке и выдал в эфир : такие разговоры идут. Потом подумал и сказал: насколько они сереьзны мы сказать не можем… Вот в этом фрагменте весь Губерниев. Мягко говоря, он непрофессионал.
Реально — если будет предъявлено обвинение -отстранят без вопросов. если дело ограничится опросом, для пятерых последствий не будет. Наши то хитрецы. Пока в полицайдепартамет на «допросы» никто из биатлонистов не ходил. Мотивируют тем, что, дескать не подъехал из Вены адвокат. Хотя адвокат, сошлюсь на высказывание пресс-атташе посольства, уже сутки как в Хохфильцине…. Т.е статус наших биатлонистов -обвиняемые, свидетели не определен. Из чего лично я делаю вывод: идут закрытые консультации по линии МИД… Австриякам явно намекают на возможные грядушие проблемы.

Отзыв Алекс 14.12.2018

Информации нет, а выдать надо.
Помнится была в свое время такая телекомпания нтв в утреннем выпуске новостей которой с утра рассказывали что должно сегодня произойти, а в вечернем выпуске уже рассказывали почему этого не случилось.

К сожалению, комментарии закрыты.