Добавить в Избранное!

Интересно, пан Болтон вообще в курсе происходящего вне Белого Дома?

Автор: . 14 Дек 2018 в 12:27

Bolton

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У Вашингтона пока нет планов перенести несостоявшуюся встречу президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа на какую-то дату, заявил изданию The Hill советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

«Я не вижу в обозримом будущем обстоятельств, при которых такая встреча могла бы состояться, до тех пор, пока не будут освобождены корабли и экипажи (Украины – прим.)»,— сказал господин Болтон.

 

В это время

Майкла Коэна, который с 2006 года по май 2018-го был личным юристом Дональда Трампа и входил в его ближайшее окружение, суд приговорил к трем годам лишения свободы за нарушение правил финансирования предвыборной кампании и дачу ложных показаний конгрессу.

52-летний Коэн стал первым человеком из команды Трампа, который получил столь большой срок в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы президента США в 2016 году, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер.

Перед оглашением приговора Коэн заявил, что берет на себя ответственность за все вменяемые ему преступления. «Моей обязанностью было покрывать его грязные дела», — сказал он о своей работе с Трампом (цитата по The Washington Post).

Если обвинению удастся доказать, что президент действительно знал о незаконных действиях Коэна, это может стать основанием для импичмента, так как будет означать, что Трамп преступил закон.

 

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что не давал указания нарушать закон своему бывшему адвокату Майклу Коэну, который в среду был приговорен к трем годам тюрьмы за махинации, передает ТАСС. Такое сообщение американский лидер разместил в своем Twitter.

«Я никогда не давал распоряжений Майклу Коэну нарушать закон, — написал Трамп. — Он был адвокатом и, предполагается, что он должен был знать закон. Это называется «совет адвоката»: адвокат несет большую ответственность, если совершена ошибка. Именно за это им и платят«.

Президент США также  высказал мнение, что Коэн признал себя виновным по этим обвинениям, чтобы доставить неприятности ему и получить в обмен на это смягчение наказания.

 

… Политик Патрик Бьюкенен, бывший советником трех американских президентов, раскритиковал внутриполитическую ситуацию в Соединенных Штатах, заявив, что демократия утратила монополию на процветание. Свою точку зрения политик изложил в статье, опубликованной в журнале The American Conservative.

Автор приводит в пример Россию, которая сумела, по его словам, продемонстрировать, что «разрушенная до основания сверхдержава может восстать из пепла и потребовать к себе должного уважения и преклонения«.

 

Резюме: Интересно, пан Болтон вообще в курсе происходящего вне Белого Дома?

Рубрики: Общество | Цитата недели

Обсуждение
Отзыв Хант 14.12.2018

столь энергичная озабоченность США ситуацией с украинскими кораблями-провокаторами отчетливо указывает на главного интересанта в продолжении украинской бодяги. Они ощущают себя главными пострадавшими: не удалось залезть в Черное море и обосновать военно-морскую базу в Севастополе, не удалось сланцевые недра в юго-восточной Украине и производством дешевого сланцевого газа (дешевого за счет сокращения транзита) отсечь Россию от Европы и тем самым обоснованно продолжить свою оккупацию Европы.
Референдум Крыма и последующее вхождение в состав России, активное противодействие в Донбассе сломали все американские планы по усилению и сохранению их гегемонии на мировой арене.
Облом, от того и бесятся. Но укусить впрямую боятся. А Европа-то начинает созревать, тоже поднимает голову. Трусливо, но все же…

Отзыв Хант 14.12.2018

Газотранспортная система на территории Украины ей же и принадлежит. Если бы сланцевый проект США состоялся, укры разорвали бы договор с Россией по транспорту газа и гнали бы по этой системе сланцевый газ. Доходы имели бы США. украм — одонки.

Отзыв Алекс 14.12.2018

Вот тут все про ГТС украины, а нашу тагильскую сдали в аренду.
Ждем повышения тарифов.

К сожалению, комментарии закрыты.