Добавить в Избранное!

Вам привет от правительства Дмитрия Анатольевича. С превышением на 10 километров в час

Автор: . 14 Дек 2018 в 14:47

privet_medved

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МВД и Минтранс по поручению правительства подготовят предложения по изменению Кодекса об административных правонарушениях и ужесточению наказаний за нарушение ПДД, сообщает «Ъ».

До 1 марта 2019-го чиновники должны решить, как наказывать водителей, превысивших скорость на 10 километров в час. Издание отмечает, что этот пункт может стать самым резонансным, ведь последние пять лет наказуемым считалось превышение скоростного лимита не менее, чем на 20 километров в час.

По данным ГИБДД, за 11 месяцев 2018 года выписано 81,3 миллиона штрафов за превышение скорости на 20–40 километров в час — это самое распространенное нарушение на трассе. В случае принятия поправки в КоАП количество выписываемых штрафов в одной только столице может возрасти на 50 миллионов экземпляров — это в два раза больше, чем за все нарушения ПДД.

Инициатором возвращения штрафа выступил вице-мэр Москвы Максим Ликсутов, которого поддержал вице-премьер Максим Акимов, возглавляющий правительственную комиссию по безопасности дорожного движения.

Среди других поручений Кабмина — проработать вопрос об ужесточении ответственности за езду с нечитаемыми номерами, нарушение правил остановки и стоянки.

Как говорится,  кабинет министров «денег нет, но вы держитесь!» передает «населению» пламенный штрафной привет!

Но есть вопрос: обитатели российского Белого дома в курсе, что вообще  происходит за его стенами?

Рубрики: Житейские мелочи | Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Vodila 14.12.2018

Ну если эти московские «вице» так озаботились о безопасности, то пусть в Москве и принимают поправки, а при чём тут вся остальная страна.

Отзыв Алекс 14.12.2018

Наплевать им на безопасность.
Денег всем хочется.
Штрафы вторая после акцизов статья в пополнении бюджета.
И стремится быть первой.

К сожалению, комментарии закрыты.