Добавить в Избранное!

Как Драчёв с Губерниевым казнили Антона Бабикова. Небиатлонная история

Автор: . 17 Дек 2018 в 7:54

drachev

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Союз биатлонистов России снял отстранение с Антона Бабикова, он выступит на этапе КМ в Чехии. Об этом сообщает сегодня ТАСС.

Напомним, ранее СБР  (устами президента Драчева в прямом эфире «Матч-ТВ»)  до конца года «отстранил Бабикова от выступлений на этапах Кубка мира из-за нежелания спортсмена участвовать в эстафетной гонке в Хохфильцене».

Сам же Антон утверждал в социальной сети, что  узнал о «своем отказе» из Интернета, и что в общем и целом он «не отказывался».

Однако, к тому моменту известный комментатор Дима Гэ (Губерниев) уже запустил телевизионную машину «раскатывания» Бабикова. И через комментарии президента СБР Драчева, и через мнение его питерского коллеги Васильева,  и  через свое «личное  нехорошо так»…

Короче, нехороший спортсмен Бабиков. Не помог сборной России в тяжелую эстафетную годину.

Собственно говоря, для тех, кто не следит за развитием отечественной саги «Геморрой под именем «российский биатлон» в этой информации мало понятного. Кроме одного, тут налево-направо наших спортсменов отстраняют всякие ВАДА и подотчетные им международные федерации, так еще и СБР в лице президента Драчева принялся «махать секирой»… Хотя с другой стороны, вроде как Антон Бабиков «отступник».

И вдруг – некое «восстановление в правах отступника».  Почитаем, что информационно наскреб в своем Instagram  «мэтр патриотической истерики» на «заданную тему».

«После консультаций главного тренера сборной Анатолия Хованцева и старшего тренера резерва Сергея Белозерова на этап Кубка мира в Чехию едут Бабиков и Александр Поварницын, на Кубок IBU — Эдуард Латыпов и Алексей Слепов. Владимир Драчев рассказал, что морально-этические принципы будут обсуждаться в Москве, а сейчас главное — спортивный принцип», — написал Губерниев.

Однако, скандал, учиненный в Хохфильцине «по Бабикову»  усилиями горе-президента и горе-комментатора  возмутил российскую спортивную общественность. И Sports.ru решило восстановить, как обстояло в реальности дело « с отказом Бабикова» и кто «из ху» в этой мутной истории. Материал называется соответственно «Вы удивитесь, но Бабиков не отказывался от эстафеты. Весь скандал спровоцировал Драчев». Дословно: «Чемпион мира-2017 Антон Бабиков, хоть и не отобрался на Кубок мира, достойно начал сезон.

Он выиграл спринт на первом этапе Кубка IBU в шведском Идре, а в итальянском Риднау – на втором этапе – привел микст-эстафету к победе, хотя уходил на заключительный этап с отставанием в 46,5 секунды. Добавьте к этому вторые места во вчерашнем спринте и сегодняшнем пасьюте – и не останется сомнений: Антон хорош. По крайней мере, из резерва именно он заслужил повышение.

Бабикова и вызвали. Даже раньше, чем предполагали: основная команда, задыхающаяся в горах Хохфильцена, не наскребла боевую четверку на эстафету. Из живых только Логинов и Елисеев…

И Антон якобы отказался.

Важная деталь: об этом мы узнали из инстаграма президента СБР Владимира Драчева в субботу вечером. Дословно: «Он (Бабиков – Sports.ru) отказался переезжать».

Хм. Странно, не находите? Любой биатлонист мечтает о Кубке мира. Все рвутся в сборную. А Антон вдруг раз – и не поехал? Сам решил? Или его не так поняли?

Его слова – тоже в инстаграме – как минимум насторожили: «Интересно узнавать о таких вещах из интернета, за себя могу сказать – я не отказывался».

Мы провели небольшое расследование и узнали хронологию событий.

  1. Тренеры основной команды – а за нее отвечает Анатолий Хованцев (он же главный тренер) – лично Бабикову НЕ звонили. С ним НЕ разговаривали.

Диалог строился между тренером мужской резервной команды Сергеем Белозеровым и Хованцевым. То есть такой испорченный телефон.

Анатолий Хованцев в эфире «Матч ТВ»: «После вчерашнего спринта Антон себя неважно чувствовал. На финишном круге проиграл около 30 секунд. Если его везти из Риднау, то это дорога. Вчера сошлись на том, что ему лучше не ехать сюда».

  1. Проблема действительно в самочувствии: Бабиков мог выиграть спринт на IBU, но капнул на последнем круге. Его накрыли горы, он в принципе сложно восстанавливается в условиях среднегорья, а переезд в Хохфильцен требовался сразу после гонки. Это минимум 2,5-3 часа в пути.

Естественно, ехать на эстафету Кубка мира (а это другие скорости и интенсивность), когда ты только что еле-еле дополз до финиша, рискованно. Спортсмен посоветовался с тренерами.

  1. То есть ключевое: Бабиков не отказывался бежать. Решение принимали тренеры. И это решение – логичное и взвешенное. В конце концов, рисковать здоровьем спортсмена ради одной гонки (пускай и эстафеты) – зачем? Не проще ли восстановиться и спокойно подготовиться к следующим этапам?». Конец цитаты.

 

Собираются ли Драчев с Губерниевым публично извиниться перед спортсменом пока не ясно. Понятно другое – оба «героя» пытаются выпутаться из непристойной ситуации с минимальными репутационными потерями. Хотя о  неадекватности обоих уже исписаны тома.

А что собственно было-то? Один непрофессионал по фамилии Губерниев начал процесс обсуждения недостоверной информации, которую обязан был проверить. Второй непрофессионал  по фамилии Драчев выдал в публичное поле информацию не соответствующую действительности, не ведая что происходит в его «биатлонном хозяйстве».

Всё бы ничего, да вот какая беда – один  формирует ( ну, как минимум пытается) общественное мнение, а второй – в свободное от руководства СБР время принимает в Госдуме законы…

Так что мы с вами это коллективный Бабиков. Или есть варианты?

 

Рубрики: Общество | Спорт

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 17.12.2018

Коллективного Драчева на лыжи!

Отзыв Игорь 17.12.2018

(c) «Спорт-Экспресс» — Известный телекомментатор Дмитрий Губерниев в своем инстаграме назвал вруном российского биатлониста Антона Бабикова. Все случилось из-за того, что Бабиков не приехал в расположение сборной России на этап Кубка мира в Хохфильцене.

«Бабиков – эгоист, ему свое дороже отечества», — написал Губерниеву в комментариях один из его подписчиков.

«Точно, и врун», — согласился он.

На предложение извиниться перед Бабиковым в прямом эфире комментатор отреагировал следующим образом:

«Ждем выхода дури из вашей головы».

К сожалению, комментарии закрыты.