Добавить в Избранное!

В России появится госмонополист по обращению с ТКО. Сроки до марта 2019 года (проект указа президента РФ)

Автор: . 21 Дек 2018 в 5:48

Putin_podpis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хороший инсайд от известного российского ТГ-канала. Смысл: в России появляется государственная (!) компания, которая на рынке ТКО будет иметь «скромный» статус – «наше мусорное всё». Сомневающимся –внимательно читать и осмысливать функционал компании. Там как в той песне, « а без меня, а без меня тут ничего бы не стояло…».

Подробности: в распоряжении НЕЗЫГАРЯ оказался проект указа Президента о создании публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с ТКО «Российские экологические инвестиции», подготовленный вице-премьером Гордеевым и заместителем министра природных ресурсов Логиновым.

Компания фактически получит статус  монополии- получателя бюджетных средств и госзаказчика программ, контрактов и услуг в сфере ТБО.

Проект указа президента на 8-ми листах, посему для удобства и возможных скачиваний в формате *PDF. Просто ряд  наших  читателей  профессионально заинтересован в изучении подобных проектов. Скажем так, с прицелом на наше общее административное «мусорное» будущее. Плиз,ниже.

ТКО_указ_проект

 

Не факт, что  отдельные моменты в проекте останутся незыблемыми. Все-таки оно на то и проект. Факт в другом – государство осознало, что отдавать взрывоопасную социальную тему исключительно  на откуп «частнику» это  баловаться со спичками  внутри пороховой бочки. Отсюда и проект, и сроки, и даты.

Коротко резюмируем: мысль о создании государственного (подотчетного правительству Свердловской области) регионального оператора по обращению с ТКО образца 2015 года была по сути верной. И если верить тексту проекта указа, то с большой долей вероятности к ней придется вернуться. Так полагаем.

Товарищу Куйвашеву – большой и пламенный привет! Искренне полагаем, что «утечка» сознательная – дабы остудить накаляющуюся обстановку.

И да — вчерашнее  «Кремль не просил рожать» это круто! Ржали всей Лебяжкой…

Рубрики: Выбор редактора | Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Хант 21.12.2018

Швеции своего мусора не хватает, она закупает его в Норвегии. М.б.. войти в долю?…

Отзыв Алекс 24.12.2018

Тут на тагильских сайтах пишут что мусор будут вывозить раз в три дня или 10 раз в месяц.
у нас 4 контейнера примерно по 1.5 куба на 5 домов по 80 квартир = 400 квартир.
В месяц получается 60 кубов нетрамбованного или 10-30 кубов трамбованного мусора.
Или 0.8 — 0.15 куба на квартиру.
Или 80-130 рублей с квартиры в месяц в ценах куба мусора установленного рэком на 219 год.
Есть возражения?

Отзыв Хант 24.12.2018

А кто ж его трамбовать будет?

Отзыв Хант 24.12.2018

Контейнеры для КГМ убрать, поставить аккуратные малообъемные контейнеры, не портящие внутриквартальную территорию своим видом. За счет фирмы.
«Однако Николай Смирнов (который министр ЖКХ) заявил, что пересматривать тариф пока не планируется. Часть этого ежемесячного платежа пойдет на строительство мусоросортировочного комплекса, двух полигонов и снегоплавильной станции.
А почему это за наши деньги будет строиться? Пусть ОООшка вкладывается.

Отзыв Алекс 24.12.2018

Трамбуется это все при погрузке в мусоровоз.

Отзыв Красноперов 25.12.2018

Что и как трамбуется? Все пакеты, обёртка и т.п. после изъятия содержимого приобретают вид листа. Коробки из-под обуви, тортов, пиццы, бытовой и электронной техники, детских игрушек и т. п. разрезаются или разрываются на куски, приобретая вид листа. Объёмная тара из пластика, стекла, металлические банки от напитков и консервов и т. п. легко режутся, разбиваются, сминаются.
Никак не пойму, где каждый житель города должен набрать более 5 л отходов в сутки. Насколько я понимаю в физике, если упаковка
имеет такой первоначальный объём, значит всё принесённое из магазина в объёме более 5 л должно быть съедено и выпито каждым жителем, включая не только новорожденных младенцев, но и всех остальных, которые большую часть дня проводят не дома, а в детсадах, учебных заведениях и по месту работы. Кто-нибудь может объяснить происхождение этих фокусов.
А властям следовало бы организовать работу пунктов приёма отсортированных твёрдых отходов силами заинтересованного населения и сдачу металлов, пластмасс, стеклотары, макулатуры, шин, отработанного моторного масла и т. п. сырья на пунктах приёма за плату, что позволило бы реально спасти окружающий мир от загрязнения.

К сожалению, комментарии закрыты.