Добавить в Избранное!

Договаривались договариваться. К встрече Путина и Лукашенко

Автор: . 25 Дек 2018 в 6:25

luk_putin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Россия не заключала никаких договоренностей о выплате компенсаций Белоруссии в связи с налоговым маневром в нефтегазовой отрасли. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

В сообщении говорится, что договоренность состояла в том, чтобы обсудить этот вопрос. «Именно сейчас это происходит», — отметили в правительстве.

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, Москва отказывается выплачивать Минску компенсацию за проведение в России налогового маневра в нефтяной отрасли. По подсчетам официального Минска, финансовые потери в ближайшие годы составят 10,5 миллиарда долларов.

Причем, президент Белоруссии не хочет нести никаких издержек, связанных с союзным договором. Об этом «Ъ» рассказал источник в правительстве России

По его словам, Лукашенко хочет подходить к договоренностям с Россией выборочно и таким образом «продолжать иждивенческую модель поведения» без каких-либо «социальных и политических издержек», которые, по мнению источника, неизбежны при более глубокой интеграции.

Собеседник издания также отметил, что степень зависимости льгот на нефть и газ от скорости интеграции стран будет ясна только после переговоров лидеров двух стран.

Встреча Путина и Лукашенко запланирована на сегодня. Лидеры двух государств итоги российско-белорусского сотрудничества в 2018 году и рассмотрят наиболее актуальные задачи двустороннего взаимодействия в ближайшей перспективе.

Рубрики: Наши маяки | Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.