Добавить в Избранное!

« Я люблю тебя жизнь. Но не знаю, что это такое…». К «рейтингу российских городов по качеству жизни»

Автор: . 26 Дек 2018 в 7:00

DarkWeb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Новый год к нам мчится», посему нет никакого желания портить настроение окружающим. Однако, наши местечковые СМИ так заточены  на «успех», что уже, как говорят в народе, «краёв не видят.

Н-р, «Тагилсити» сообщают – «Нижний Тагил занял 12-е место в рейтинге городов по качеству жизни». Городскому порталу вторит АН «Между строк» — « Блогер Илья Варламов поставил Нижний Тагил на 12-е место в рейтинге российских городов по качеству жизни». Далее, как говорится, звон пошел по окрестностям.

Самое занятное в этом звоне, что  никакого «рейтинга российских городов по качеству жизни»  блогер не составлял. Такие дела,однако.

Публикация Ильи Варламова действительно называется   «Где в России жить хорошо (в 2018-м)?».  Но с «качеством жизни», если читать первоисточник, никак не соотносится.  Сам блогер поясняет суть так:

«Год подходит к концу, а значит, наступает время традиционных рейтингов! Сегодня мы с вами посмотрим, у каких городов России самые сочные бюджеты по отношению к числу жителей.

Кто зажрался, а кто еле выживает? Кто получает слишком много денег и не умеет грамотно их тратить? Кто получает мало денег, но с их помощью делает из города конфетку? Кому ЧМ-2018 помог разбогатеть, а кого оставил не у дел?

Давайте проверим!

Тройка лидеров в этом году опять не изменилась: самые жирные бюджеты в пересчёте на одного жителя – у Москвы, Южно-Сахалинска и Санкт-Петербурга. Ханты-Мансийск с Севастополем поменялись местами, сибирский город снова вышел вперёд.

Довольно богатыми оказались промышленные города, такие как Кемерово, Новокузнецк и Магнитогорск, а Мурманск вообще каким-то чудом очутился на 8-й строчке. Жаль, что качество городской среды там, мягко говоря, не соответствует объёму бюджета».

Вот такие дела. И далее публикуется таблица, которая по факту является то ли рейтингом, то ли индексом бюджетной обеспеченности  муниципалитетов (местного самоуправления) на одного жителя. Которая с качеством жизни и, соответственно, с качеством городской среды далеко не всегда совпадает. Плиз…

рейтинг_варламов

Ну, н-р, Нижний Тагил на 12 месте, а Казань на 54-м, … В нашем городе бюджетная обеспеченность на одного жителя в год 35,4 тыс. рублей, а в столице Татарстана 19,5 тысяч….

Вы в Казани бывали в последние годы? Где качество жизни выше? Ответ из разряда «очевидней не бывает».

Но…То ли дальше авторского  заголовка мышка не опустилась у «впендривших тему» в массы, то ли таков был предновогодний «социальный заказ». Ибо посыл  «о качестве жизни» оказался заразен не только для тагильских СМИ.

варламов_поиск

Посему, ребята, давайте жить дружно. В стиле « я люблю тебя жизнь, но не знаю что это такое…».

И наступающим!

Рубрики: Житейские мелочи | Местное время | Общество

Обсуждение
Отзыв Vodila 26.12.2018

Предлагаю назначить блогера Илью Варламова новым руководителем РОССТАТа. 👏👏👏

К сожалению, комментарии закрыты.