Добавить в Избранное!

Китай отказался от дедолларизации в торговле с Россией. После четырех лет переговоров

Автор: . 26 Дек 2018 в 15:42

siluanov

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Власти Китая приняли решение отвергнуть готовившееся четыре года соглашение с Россией о дедолларизации торговли между двумя странами. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

«Отошли от этого формата по предложению китайской стороны, договорились вести переговоры по линии нацбанков и по линии Минкоммерции Китая и Минфина России«, — объяснил он.

По словам главы финансового ведомства, которые приводит RNS, расчеты с КНР в национальных валютах в любом случае растут — на 14% в юанях, на 7-8% в рублях.

 

К слову

В сентябре этого года заместитель министра коммерции КНР Фу Цзыин заявил, что Китай и Россия, объединив усилия, смогут преодолеть негативные последствия санкционного давления и торговых войн, развязанных США.

 «Китай и Россия создали превосходные рамки для успешного партнерства друг с другом по всем направлениям, в том числе — при помощи многочисленных важных механизмов сотрудничества», — цитировало китайского чиновника ТАСС.

Короче,  с виду полный доширак…

Хотя еще в 2015 году,после взаимных консультаций, Россия и КНР пришли  к отказу от военного союза. И в этом смысле, новость про «отказ от дедолларизации» явно  опоздала. Минимум на три года. Так полагаем.

Рубрики: Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Алекс 26.12.2018

Тренд последнего времени это нарушение любых договоренностей достигнутых ранее, разрыв любых договоров, отказ от выплаты долга,
как только это становится выгодным.
Китай тут не одинок.
Вот штаты хотят выйти из рсмд, китай выступает за его сохранение, но сам не является стороной договора и никаких обязательств на себя брать нехочет.
Наши в этом отношении на международной арене еще более или менее порядочны, а вот на во внутренней политике и экономике в отношении собственных граждан могут дать 100 очков форы любой стране.
Естественно что залезть в карман граждан страны проще чем вернуть долги афганистана, венисуэлы, украины, беларуси, далее везде.

Отзыв Посторонний 26.12.2018

Исходим из истории формирования гражданских правоотношений. Как только шайки собственников достигли равенства по силе и возможности нагадить/ответить, они стали заключать «соглашения» об обычаях делового оборота.
Понятно, что любое нарушение «равенства» между группами бандитов включает архаическое распределение на основе «силы». Китайцы в данном случае умело (!) проигрывают.

К сожалению, комментарии закрыты.