Добавить в Избранное!

Znakовые топ-новости. Полный райдер некрофила

Автор: . 09 Янв 2019 в 8:03

krik

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как известно, бытиё определяет сознание. И вряд ли с этим можно поспорить. Однако, в век «цифры» (цифровых технологий)  вполне возможно предположить и обратную связь – сознание определяет бытиё.

Это я к тому, что воздействовать на ваше и моё сознание тьма желающих – от банальных маркетологов с  политологами, кои жаждут сбыть нам «товар с определенными потребительскими качествами»,  до специалистов по информационным диверсиям, преследующим вполне разрушительные  цели.

И в этом смысле т.н. «новости», с которых большая часть из нас начинает свой рабочий день, являются «авангардом» формирования сознания. При этом надо четко понимать, что  в любом издании, в каждом «уникальном редакционном коллективе» этот процесс идет вручную. Т.е.  т.н. «топ-новостей»  формирует либо главред, либо выпускающий редактор… Как правило, ориентируясь на уже сформулированную редакционную политику.

И вот что интересно. Совершенно случайно сегодня обратил внимание на подборку «праздничных новостей» от известного уральского издания  Znak.com, где шеф-редактором и учредителем является скандально известная екатеринбургская дама О.Р. Панова.

Итак, топ-новостей  с 6 по 4 января ( в порядке убывания) от «уникального творческого коллектива».

«Три человека погибли в аварии между Свердловской областью и ХМАО, еще пятеро в больнице».

«В Екатеринбурге с подпольного склада изъято более 10 тыс. бутылок нелегального алкоголя».

«На трассе Екатеринбург — Серов два автомобиля столкнулись с пассажирским автобусом».

«В Верхней Пышме заложили новый храм».

«В Екатеринбурге перевернулась скорая помощь. Пострадало пять человек».

«СМИ сообщили о гибели школьницы из Среднеуральска, которая поехала на Кремлевскую елку».

«В Нижнем Тагиле водитель лесовоза задержан после ДТП с четырьмя погибшими».

«Семья с двумя детьми попала в ДТП на трассе Екатеринбург — Серов».

«На трассе Екатеринбург — Тюмень затруднено движение из-за ДТП».

«В Свердловской области в массовом ДТП погибли шестимесячные мальчики и их отец с бабушкой»…

Интересно, не так ли? Полный райдер некрофила…Так полагаю.

И, как вишенка на торте, вчерашний посыл на основе глубокого анализа публикаций из фейсбука:

«В парке «Россия — моя история» на ВДНХ заклеили даты «Курска», «Норд-Оста» и Беслана». Без этого «праздничная»  информационная картинка будет явно не полной.

Процитируем:

«На баннере в парке «Россия — моя история» на ВДНХ в Москве заклеили даты, связанные с трагическими моментами президентства Владимира Путина и Дмитрия Медведева. В частности, с  гибелью подлодки «Курск», захватом террористами заложников на Дубровке и трагедией в школе Беслана. Об этом стало известно благодаря одному из посетителей экспозиции, который выложил фотографии в соцсети».

Спасибо бдительному киндер – фейсбуку. Правда, есть вопрос: а этот переросль не сам заклеил трагические даты? Дабы создать «щемящий информационный повод»?

А уж «свидомые московские люди» подсказали Оксане Шахидовне, где и что  «взять» у далекого, безвестного автора поста… Не так ли, господа некрофилы среднестоличные?

Оно понятно, что  таки ничего доброго в нашей «рашенской» жизни нет! Про своеобразный, но далеко не «новый» заказ для Znak.com подозреваю.

Другое дело – европейский бомжатник, куда когда-то  леталось с г-ном Ройзманом…

Как в той песне, «ты помнишь чартер на Ганновер…».

Для тех, кто не понял. Дело простое – всё, что человек пишет публично, за тугрики или бескорыстно, это всегда очень-очень  длинная повесть о «себе любимом». Бытиё определяет сознание, но и сознание определяет бытиё.

И ничего светлого в жизни знаковоского главреда нет. Такие вот грустные дела.

Пичалька,однако…

Но дело еще и в том, что на этот некрофильский  рукотворный блуд подписаны в соцсетях (ВК и ОК) по 37 тыс. человек. Т.е. отравив жизнь себе ( детали личного фиаско и личной трагедии -пропустим), г-жа Панова, решила не останавливаться на достигнутом?

А вот это уже не совсем «дело личное». Так полагаю.

Рубрики: Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Игорь 09.01.2019

К слову. Сегодня об этом напишут или уже пишут все «знающие» информагентства Нижнего Тагила. Суть: в ночь с 5 на 6 января у коммерческого директора «Тагил сити» во дворе её частного подворья неизвестные подожгли её же частный автомобиль… Сама г-жа Анисимова связывает поджог со своей профессиональной деятельностью. Возбуждено уголовное дело…
Ждём от»знающих» мессенджей о «свободе слова», неприкосновенности личности, угрозе жизни и т.д. Только есть один неприятный вопрос. Пока вслух не произносим…

К сожалению, комментарии закрыты.