Добавить в Избранное!

Лимаренко: перестаньте спекулировать Курилами!

Автор: . 11 Янв 2019 в 7:16

limarenko_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко напомнил, что Курильские острова — это российская земля и призвал не спекулировать на теме «передачи» их Японии. Об этом сообщает «Газета.Ru»

«Курильские острова — это российская земля. Это очевидно. Я знаю мнение жителей Сахалинской области, они категорически против каких-либо территориальных изменений. Вопрос передачи Курильских островов у нас в повестке дня не стоит. И надо перестать спекулировать на этой теме», — сказал Лимаренко.

Он также отметил, что жители региона выступают против передачи островов в юрисдикцию Японии.

Напомним, в среду МИД России вызвал к себе японского посла и заявил, что решение вопроса о мирном договоре с Японией должно основываться на безусловном признании Токио российского суверенитета над Курильскими островами. 

Рубрики: Общество | Цитата недели

Обсуждение
Отзыв Алекс 11.01.2019

C малого надо начинать.
Вызвать посла украины, когда он появится конечно и предложить признать крым российским для начала переговоров.
Потом аналогичную процедуру провести с послом штатов и перетереть на предмет признания аляски исконно российскими территориями.
Ну а там уж и япония с грузией подтянутся.

Отзыв Посторонний 11.01.2019

У правящего политкласса Японии укоренилось в голове: раз она побоялась напасть на СССР, то она этой стране и не проиграла в далеком 1945 году.
И никому вообще не проиграла. Только американцы освободили императора от сошедших с ума 6 военных преступников. Вот такой менталитет.
Такой менталитет лечат. Лекарство называется «Повторение истории». Ну какое-то поведение должно быть, коль уж мирный договор отказываются заключать! Пусть продолжают воевать, еще пару больших островов теряют… для торга.

Отзыв Алекс 12.01.2019

У правящего класса японии есть весомый аргумент.
Япония во второй мировой войне не нападала на ссср, а полностью соблюдала договор о нейтралитете от 13 апреля 1941 года.
А вот ссср 5 апреля 1945 года денонсировал этот договор.
Ну а далее была война по итогам которой мы имеем текущее состояние с островами.
Японцы считают это несправедливым.
Имеют право.

Отзыв Посторонний 12.01.2019

Все правильно говорите. Но была преамбула к денонсации, мол, закусились за наших друзей: китайцев-хань и джурджэнь с маньчжур, да и за монголов вдруг стало обидно. Договор с союзниками стал правовым актом большей юридической силы. Так за нейтралитет Японии и «заплатили», подтерев договором политическую попку. У этой Японии просто неевропейский взгляд на вещи: победителей не судят, а им подавай суд. Не повезло России с проигравшей войну стороной.

К сожалению, комментарии закрыты.