Добавить в Избранное!

Кому беда, а кому и мать родна. Или как «деловые люди» из власти пытаются нажиться на магнитогорской трагедии

Автор: . 12 Янв 2019 в 7:24

perestoyka_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О российской власти как законодательной, так и исполнительной, пишут каждый день. Но в последнее время позитивных новостей в этой  сумеречной «информационной зоне» почти нет. А жаль. Ибо сие свидетельствует об одном – жизнь крепчает и, в основном, по голове и кошельку.

Посему, как ни странно, из этого следует вполне себе позитивный вывод: хоть одну профессию наша власть освоила! И эта профессия – менеджер по продажам!

Причем, хоть в радости, хоть в горе, наша родная власть использует любой повод и любые аргументы, дабы что-нибудь да втюрить доверчивым горожанам… Примеры ниже.

Оказывается, после трагедии в Магнитогорске, наши доморощенные «думаки» … задумались о принудительной замене пластиковых стеклопакетов в домах, подключенных к газопроводу.

Как объяснил URA.Ru источник в Госдуме, современные пластиковые окна значительно прочнее деревянных, соответственно, и при взрыве бытового газа выдерживают сравнительно большую нагрузку, перераспределяя эффект от ударной волны на стены и перекрытия, что значительно увеличивает разрушения.

«Проанализировано множество случаев взрыва газа в жилых домах, в том числе в Магнитогорске. Специалисты пришли к выводам, что разрушений и жертв могло быть меньше. Окна сыграли роковую роль», — отметил собеседник агентства.

По его словам, в парламенте уже обсуждается разработка законопроекта о замене пластиковых окон на деревянные.

Господа думацкие, позвольте реплику с места.

У нас, что  по итогам разбора завалов в доме 164 по пр. Маркса в гор. Магнитогорск ,уже официально установлена причина трагедии? И это уже официально – взрыв бытового газа? И даже уже официально объявлено, в какой конкретной квартире сие произошло?

Очевидно, что ни на один из этих вопросов сегодня ответов нет. Не то что «официальных», а даже «публичных». И «взрыв бытового газа» это всего лишь одна из версий, которая, к слову, не исключает теракт путём использования бытового газа…

Однако, уважаемые читатели, прочувствуйте деловую хватку ответственных законодателей, помноженную на совершенно искреннюю заботу о безопасности своих избирателей.

Возможный рынок «принудительной услуги» представили? А ведь в этом вопросе есть еще и масса сопутствующих тонкостей. Н-р, как утилизировать ставший враз ненужным «пластик»? Может переработаем во что-нибудь полезное? А?

Таки и это еще не всё. Как говорится, «есть варианты».В стиле «уже подключились ихсперты».

Так,  в научно-техническом центре «Взрывоустойчивость»  с ходу  предложили оборудовать пластиковые окна специальным запорным устройством, способным легко разблокироваться в случае взрыва.

При этом неудивительно, что  стоимость усовершенствованного стеклопакета может вырасти минимум в два раза. И еще более «неудивительно», что допустят до этой платной процедуры не абы кого…  а специально обученных и даже наверное и возможно лицензированных «своих людей». Сами понимаете, «конкуренция»!  Ну, невидимая рука рынка…

Причем, глава Национального оконного союза Сергей Файзиев подтвердил, что подобное новшество может быть введено.

Однако для «оконного главы» странным образом остается неясным, на какие средства оно будет внедряться. Он сомневается, что государство готово выделить деньги, так как речь идет о миллиардах рублей.

От себя добавим – о сотнях миллиардов. Вполне близких к триллиону, если брать в расчет весь российский рынок, а не только многострадальные  многоквартирные дома…

А мне рассказывают, что российская власть, сиречь корпорация Путина, тупая…

Более того, на магнитогорской трагедии, причины которой еще не установлены, предприимчиво хайпуют не только лоббисты-законодатели, но и энергично-коммунальные региональные деятели.

Такие, н-р, как недавно гастролировавший в Нижнем Тагиле министр-весельчак Смирнов.

На руинах еще одной предпринимательской идеи – замены в МКД  газовых плит на электрические (понимай – передел рынка), министр энергетики и ЖКХ Свердловской области  полагает, что в России необходима законодательная норма, которая обяжет хозяев жилья предоставлять сотрудникам газовых служб доступ к оборудованию во время плановых и внеплановых проверок.

Об этом сам  чиновник написал во время дискуссии в социальной сети:

«Что необходимо сделать в первую очередь? Законодательно закрепить обязанность собственников квартир пускать сотрудников газовых служб, пожарных и МЧС для проведения плановых и внеплановых проверок. В случае недопуска — вскрытие квартиры в присутствии полиции. Это значительно снизит риск взрыва от неисправного оборудования».

К слову, аргументов в пользу «значительного снижения риска взрыва» г-н министр традиционно не приводит. А зачем? Просто он «так думает». И всё.

Просто у него такой «стиль»,шикарно продемонстрированный в нашем городе в теме «мусорная реформа»: много слов и улыбок и ни одного внятного аргумента. От слова вообще.

И еще. По данным «Екатеринбурггаза», в 2018 году специалистам организации не удалось получить доступ в 6,5 тысячи квартир и 200 частных домов — чуть больше 1,5% от общего числа потребителей. Бригады проверяют оборудование — котлы, нагреватели и плиты — ежегодно.

Но. Если рассмотреть внимательно невеселую статистику по количеству жертв и объему разрушений  от взрывов  бытового газа в России, н-р на РИА Новости, то  магнитогорский случай в неё никак не вписывается. Зато очень хорошо вписывается в версию теракта.

Об этом наша власть в своих предпринимательских стараниях забыла.

Равно как и о том, что  защитить население от теракта на 100%  невозможно в принципе. Хотя, если официально, то наша с вами безопасность уже очень щедро оплачена. Это если судить по средним зарплатам начальников  из ФСБ, МВД и других силовых ведомств. Про скромнягу – регионала с известной фамилией «смирнов» и говорить нечего. Нечеловеческая у него «з\п»…

Вот такие «деловые  люди и дела» однако. Кому горе, а кому бабло…

Рубрики: Житейские мелочи | Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Игорь 12.01.2019

В текст поста не стал ставить. Дополню тему цитатой из одного весьма «осведомлёвского» ТГ-канала, (с) «Уточнить официальную версию Следственного Комитета (о взрыве бытового газа) в Магнитогорске на данный момент мешают сложные дополнительные данные, которые есть у Национального антитеррористического Комитета. Источник предполагает, что новые детали, которые не противоречат озвученной физике взрыва, но дополнят его возможные причины (умысел) появятся в ближайшие дни». Конец цитаты.
И да, большой привет региональному министру с лицом поселкового весельчака-сантехника. Который весел постоянно по одной известной причине. Фамилия,знаете ли,предрасполагает 🙂

Отзыв Vodila 12.01.2019

Да да деревянные окна, при чём по трухлявей. Посадить на два гвоздя и без монтажной пены, под подоконнык старую фуфайку, что бы при взрыве вылетало до соседнего дома. 😂😂😂 Как то они ещё про двери не вспомнили? Тоже не маловажный фактор. Херовые менеджеры.

Отзыв Алекс 12.01.2019

Окна это только одно направление предпринимательской активности законодателей.
Dот еще несколько инициатив:
2. Установка газоанализаторов.
3. Замена газовых плит на плиты с защитным отключением газа в случае если нет огня.
4. Замена газовых плит на электрические.
Еще немного и законодатели с фастфудовскими корнями предложат запретить готовить дома, а всю пищу приобретать в их сетях.
И все это для безопасности граждан.
А собственно чем они отличаются от законодателей других стран?
Там также как и у нас трагедию превращают в бизнес, а чтобы увеличить прибыль устраивают трагедии.

Отзыв Владимир из Деревни 12.01.2019

Всех в пещеры. Там, вапще, нет ни оконцев ни дверцов..зато полна @опа огурцов.

Отзыв Игорь 12.01.2019

(С) «Сообщают о взрыве в IX округе Парижа.
Сегодня должны пройти девятые, анонсированные как самые массовые демонстрации «Желтых жилетов».
Первая озвученная версия звучит интригующе: врыв газа в булочной».

Отзыв Посторонний 12.01.2019

Макрон — с виду такой интеллигентный мужчина, а оказывается каким-то попом Гапоном? И это Франция, страна вкуса и стиля! Чего уж нам тогда ждать.
________
В обычных условиях направленный взрыв очень трудно довести до такого четкого результата, а тут — попадание ну просто в 10-ку! Считаю, что это чистая случайность, для теракта с такими филигранными последствиями просто нет специалистов.

Отзыв Алекс 12.01.2019

Ну вот теперь наши парламентарии могут съездить в париж и поделится там с коллегами по решению проблем со взрывами газа.
Поставки дерева для рам, китайских анализаторов газа и советы по переходу на электрические плиты французы должны оценить.

Ваш отзыв