Добавить в Избранное!

«Культурный след»: проект «Возрождение» Владимира Чукавина

Автор: . 16 Янв 2019 в 9:24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всероссийский конкурс идей новых достопримечательностей «Культурный след» ежедневно пополняется новыми проектами. И не только моими шутливыми «Тапками Носова», но и вполне серьёзными предложениями. Причем, «долгоиграющими» в культурном пространстве.

Один из таких проектов, на мой предвзятый взгляд, это проект «Возрождение» нашего постоянного читателя Владимира Чукавина. Плиз, скрин.

Вполне естественно, что  никто лучше автора о самой идее, истории появления идеи, её развитии рассказать не сможет. И даже я. Хотя и приложил к подготовке заявки «свою матерную редакторскую руку». И, к слову, видел проект в нескольких вариантах. Но говорить об этом не имею права, ибо «метания автора» это святое… Равно как и его окончательный выбор.

Посему данная публикация это не более чем анонс проекта «Возрождение» и  в тоже время публичная просьба поддержать автора голосованием на сайте «Культслед». (Кликните по ссылке).

Будьте внутренне готовы к тому, что  поддержка проекта потребует от вас  конкретных шагов и усилий. А именно: на сайте надо зарегистрироваться, получить в почту ссылку подтверждение регистрации, а уже после всего оного поддержать конкретный проект. Хотя вполне возможно, что  вы решите проголосовать сразу за несколько тагильских проектов. «Тапки Носова» исключаю. Это не более чем шутка.

А вот проект «Возрождение» начался с того, что  несколько лет назад в лесах Горноуральского городского округа было найдено заброшенное захоронение…

И далее готов предоставить «слово», хоть для одной большой, хоть для нескольких публикаций  автору проекта Владимиру Чукавину.

Так что  голосуйте и готовьте вопросы. Или готовьте вопросы и потом голосуйте.

Искренне надеюсь, что данный проект заинтересует администрацию ГГО. Ибо у нас не так много в «Пригороде» подобных  памятных мест. С такой «спрессованной» историей.  Это во-первых. А во-вторых, это тема «долгоиграющая». Ведь есть судьбы конкретных людей, возможно есть потомки, возможно не только в России… Главное, как предполагаю, познавая историю вроде бы чужих судеб, по факту познаешь себя… И реализуешь шанс быть человеком.

Короче, перспектива развития темы громадная. Так полагаю.

Рубрики: Местное время | Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 16.01.2019

Благодарю за поддержку!

Отзыв Игорь 16.01.2019

Пишите о подробностях 🙂

Отзыв Владимир из Деревни 16.01.2019

Даст Бог, когда появится такой объект,который заявлен на Всероссийский конкурс, предлагаю дальше развивать его следующим образом.
Многие, наверняка, помнят базу отдыха » Берёзки», что на горе Палёной. Так вот, в 2010 году мной было сделано предложение руководству УВЗ, в котором предлагалось ВОЗРОДИТЬ место отдыха заводчан,успешно » убитое» эффективными менеджерами» завода. Напомню, площадь базы составляла 6 гА. Суть предлагаемого проекта заключалась в том, что 6 соток соток территории я беру на себя , а оставшиеся 5,4 гА восстанавливает завод( читай, государство).
Ответ был примерно следующим:» Спасибо, сами справимся». В итоге, » убитую» базу никто не восстановил и продана она была за бесценок неизвестным лицам.
Теперь у меня есть повторное предложение государству.
Предлагаю возле готового объекта «Возрождение» договориться о следующем.
За 30 лет построения капитализма , на обломках СССР, было уничтожено, как говорят многие источники, порядка 20000 деревень , в том числе и деревня Каменка, рядом с которой находится заброшенное захоронение этнических немцев. Так вот, договорившись, мы запускаем проект ВОЗРОЖДЕНИЯ деревень.Для начала, государство, в лице администрации ГГО начинает восстанавливать пос Молодёжный , в котором когда- то были: коровник, лисья ферма, конный двор, стадион, школа, клуб, магазин, баня, а теперь нет ничего из перечисленного. Я в свою очередь, наморщив лоб, возьмусь за возрождение деревни Каменка. Новая деревня Каменка в моих мечтах уже живёт и выглядит как русско- немецкая. Причём «русско- немецкая» не значит, что это руско- германская деревеня. Русско- немецкая значит многонациональная, ибо в русском языке , я слыхал, слово «немец» происходит от слова » немой», то бишь не говорящий по- русски.
А вот «зачинщиками» такой деревни могут стать два народа: русский и германский.

Отзыв Посторонний 16.01.2019

«…Ein Märchen aus uralten Zeiten,
Das kommt es mir nicht aus dem Sinn!»
@H.Heine

К сожалению, комментарии закрыты.