Добавить в Избранное!

«Мусорная реформа» : депутат Балыбердин обратился в генпрокуратору

Автор: . 18 Янв 2019 в 15:17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Депутат Госдумы Алексей Балыбердин направил обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить обоснованность тарифов для оператора по обращению с отходами в северной зоне Свердловской области. Об этом парламентарий написал в своем Facebook.

Напомним, что оператором по северу является филиал тюменской компании «Рифей», которая считается подконтрольной бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву.

Депутат рассказал, что получил ответ Региональной энергетической комиссии Свердловской области, где подробно расписана структура тарифа на услуги регионального оператора.

«Проанализировав полученную информацию, направляю депутатский запрос в Генеральную прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу для проведения проверки законности включения инвестиционной составляющей в тариф и обоснованности размера данной составляющей», — написал автор поста.

Он добавил, что направил запрос и в сам «Рифей», чтобы оператор разъяснил, «когда и как планируется реализовать средства из этой инвестиционной составляющей».

«Хотите собирать деньги с тагильчан, будьте добры разъяснить обоснованность и законность данных действий!» — заключил депутат.

В обращении Юрию Чайке отмечается, что составляющая инвестиции у «Рифея» в 300 раз превышает аналогичные показатели операторов по восточной и западной зонам региона. При этом транспортные расходы по северной зоне указаны меньшие, чем в двух других, в то время как площадь ее, напротив, превышает площадь этих территорий.

«Эти нестыковки вызывают сомнения в экономической обоснованности и законности установленных тарифов», — говорится в обращении.

Рубрики: Житейские мелочи | Местное время | Общество

Обсуждение
Отзыв Алекс 18.01.2019

Меня вот тоже интересовало формирование этих самых тарифов, но сми упорно твердили про норматив накопления и плату с человека.
А теперь, я думаю, многих интересует другое.
Куда смотрели гражданин куйвашев, его подчиненные министры и члены рэк, когда все это проталкивалось бизнесменами.
И нет ли в их действиях / бездействии составов статей вполне конкретного уголовного кодекса.

Отзыв Хант 18.01.2019

Причем здесь Рифей?
Они, вообще, ребята левые. Их просто назначили для сбора меда с населения. Дымовая завеса.
РЭК — инициатор этого издевательства. Кто рулит РЭК? Где прокуратура??
Балыбердин проснулся!!!

Отзыв vobila 18.01.2019

Как говорится «Лучше поздно, чем никогда.» Интересно почитать ответ генпрокуратуры.

Отзыв Хант 18.01.2019

И, вообще, рассматриваю мусорную тему, как гвоздь в крышку гроба действующей власти. По крайней мере, в Свердловской области.
Никакой оферты! Платить только на основании заключенных договоров, причем на взаимно приемлемых условиях. У нас сейчас все потребления предоставляемых услуг: электро- водо- тепло- газо- снабжения на основе приборных учетов в соответствии с законодательством РФ.

Отзыв vobila 18.01.2019

Ну как говорится: «лучше поздно, чем ни когда». Вот бы почитать ответ генпрокуратуры.

Отзыв admin 18.01.2019

Есть предложение до оскорблений не опускаться. Во-первых, даем повод предъявить ресурсу претензии, во-вторых, вся сила в правде ))))))))))))

Отзыв Игорь 19.01.2019

Интересное сравнение тарифов и,главное,подходов. Причем, из родной для губернатора Тюменской области. (с) УРА.ру «Активисты, недовольные «мусорной реформой», побывали с экскурсией на мусоросортировочном заводе «Тюменского экологического объединения» («ТЭО»). С 1 января 2019 года этот завод собирает все коммунальные отходы в Тюмени, Тюменском и Тавдинском районах, а «ТЭО» является единым оператором по сбору и утилизации мусора в регионе. С начала года также установлен новый тариф за сбор отходов — 5,04 рубля с квадратного метра жилья (с ноября 2017 года этот тариф составлял 3,89 рублей с «квадрата»). Конец цитаты.

К сожалению, комментарии закрыты.