Добавить в Избранное!

Inside The Games: «Если выражаться тюремными понятиями, то Олимпийский комитет России отсидел свой срок…»

Автор: . 22 Янв 2019 в 6:56

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ситуацию с допинговым скандалом в России раздули по политическим причинам. С таким заявлением  выступил почетный член Международного олимпийского комитета  Сэм Рамсеми.

«Если выражаться тюремными понятиями, то Олимпийский комитет России отсидел свой срок. Было пора заканчивать отстранение. Мне кажется, что к России относятся предвзято из-за политической ситуации и их лидера Путина. Было бы столько протестов, окажись в такой ситуации страна с так называемого Запада?»задался вопросом Рамсеми в беседе с Inside The Games.

Он также выразил солидарность с позицией бывшего президента WADA Ричарда Паунда, который сравнил критиков РУСАДА с толпой линчевателей.

«Нет сомнений, что российские спортсмены будут выступать на Олимпиаде-2020 в Токио. Россия отбыла свое наказание, нет никаких альтернатив«, — добавил Рамсеми.

Что тут важно? Прежде всего, издание. Inside The Games это исключительно английское и англоязычное издание, где трудятся специалисты, прошедшие  выучку в «Гардиан». «Таймс», «Обсервер» и других ведущих британских изданиях.

И в «допинговой истории России» всегда доносило до читателя инсайд «первой свежести» в виде грядущей позиции МОК. Причем, на нашей памяти ни разу не ошиблось. Так что с позицией МОК по участию россиян в токийских играх более-менее понятно. Оно «Горожанами» так и прогнозировалось.

Однако, к г-ну Рамсени и МОК есть вопрос «по понятиям»: «за что мы ответили?».

Доказательств виновности российских спортсменов не предъявлено и по сию пору. Вместо десятков тысяч россиян, «вовлеченных в государственную систему допинга», если верить докладам комиссий Паунда и Макларена, всего 13 (!) дел.

Причем, дела  не о прямом применении допинга, а о… нарушении антидопинговых правил. Там якобы «царапины», мол, проба вскрывалась, тут «превышено содержание соли», мол, это «следы сокрытия»…

И что характерно, в Федеральном суде Швейцарии адвокатская контора Кристофа Вишеманна, представлявшая интересы российских спортсменов, зафиксировала позицию – «МОК скрыл доказательства невиновности российских спортсменов». Т.е. восстанавливать истину через судебную систему можно. Позиции очень хорошие.

Другое дело, что соглашательская позиция прежнего руководства и прежнего состава национального комитета России во главе с вице-спикером Госдумы  г-ном Жуковым, решившими  «извиняться и платить» и т.о. попасть на Игры в Пхенчхан любой ценой, привела к олимпийскому позору России.

Без флага, без гимна, без страны… Но участвовали.  Под всероссийский гул неодобрения.

И сегодня по факту перед новым составом ОКР и его руководителем Поздняковым (прим.- 4-х кратный олимпийский чемпион – сабля) стоит, если без ложной скромности, исторический выбор.

Либо проглотить этот «олимпийский беспредел», либо бороться за честное имя российского спорта до конца…

В любом случае продолжение будет следовать. А вот каким по  содержанию будет это продолжение, прямо зависит от выбора…

Продолжаем наблюдать.

Рубрики: Общество | Спорт


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.