Добавить в Избранное!

О рейтингах и «партнерах», доверии и свободе слова, власти и бизнесе

Автор: . 22 Янв 2019 в 8:21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Американская исследовательская компания Edelman опубликовала ежегодный рейтинг доверия жителей различных стран мира к общественным институтам и институтам власти. Россия заняла последнее место по общему уровню доверия и находится в конце рейтинга в большинстве разделов доклада.

Всего в опросе приняли участие более 33 тыс. человек из 28 стран мира. Edelman изучила их отношение к общественным организациям, бизнессу, властям и медиа. В общемировом разрезе, доверие всех участников опроса ко всем этим институтам увеличилось на несколько процентов.

В списке стран по общему уровню доверия к институтам Россия занимает последнее место с индексом доверия 29 из 100. Россия оказалась и в числе лидеров по уровню падения доверия за год: еще в начале 2018 года индекс доверия в России составлял 36 пунктов.

Россияне оказались на последнем уровне доверия к общественным организациям: им в стране доверяют лишь 23% опрошенных по сравнению с 74% в Китае, 59% в Канаде и 47% в Великобритании.

Это же касается и бизнеса — предпринимателям в России верят лишь 34% опрошенных (80% в Китае, 58% в Бразилии, 44% в Испании).

Последнее место Россия занимает и по уровню доверия к СМИ. Медиа в России полностью доверяют только 26% человек (на 9% меньше, чем в прошлом году).

Единственный раздел доклада, в котором Россия не заняла последнее место — доверие к правительству. Властям доверяют 34% россиян, что больше, чем в Мексике, Франции, Бразилии и ряде прочих стран.

Вместе с тем, уровень доверия к правительству в России упал сильнее всего — за год показатель снизился сразу на 10%.

 

По материалам РБК

 

 К слову

 Неужели Дмитрий Анатольевич «забашлял» «партнерам»?

Рубрики: Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв vobila 22.01.2019

Оно и не удивительно.

Отзыв Посторонний 22.01.2019

Тут сложно понять.
К примеру, когда правительство рассказывает, что у них все хорошо, я ВЕРЮ.
С другой стороны, недавняя кампашка за пользу поднятого пенсионного возраста в исполнении министров и уважаемой Тютькиной (потом Матвиенко), ничего, кроме смеховой желудочной экспирации, и не могла вызвать.
И как это сложить в столбик?

К сожалению, комментарии закрыты.