Добавить в Избранное!

Как Кубе победить «нефтяную зависимость»

Автор: . 25 Янв 2019 в 16:18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересная, однако, новость: РФ поможет Кубе восстановить железные дороги за 2 млрд евро и уйти от нефтяной зависимости на фоне ситуации в Венесуэле. Об  этом сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

«Мы продвинулись в проекте модернизации железных дорог Кубы. Стоимость проекта — почти 2 млрд евро, 7 лет. Договорились разбить его на два этапа: оптимизировать необходимые кредитные ресурсы для реализации проекта. Думаю, что в ближайшее время выйдем на реализацию«, — сказал Борисов по итогам встречи с зампредом Совета министров Кубы Рикардо Кабрисасом Руисом.

Он рассказал, что РФ также будет заниматься модернизацией энергетической отрасли Кубы.

«Модернизация энергетической инфраструктуры Кубы. Договорились разработать программу на длительные период — до 2030 года. Цель программы — повышение эффективности энергетической инфраструктуры и уход от зависимости от поставок нефти. Вы догадываетесь, что это связано, в том числе, с тем, чтобы хеджировать те риски, которые происходят в Венесуэле «, — сказал Борисов.

Полагаю, всё понятно. Модернизируем на острове ж\д, плюс модернизируем энергетику. Запускаем по ж\д пару- тройку  составов проекта «Баргузин»  с  независимыми ядерными боеголовками , а модернизированная энергетика питает комплексы слежения за нашими заокеанскими «партнерами».

И сахарную, тьфу, нефтяную зависимость победили, и «пиченькам вход востпрещен».

Или что-то мы наврали про «финансовую распущенность» российских чиновников?

Рубрики: Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Алекс 25.01.2019

В 2014 году Россия простила Кубе долг в $31млрд.

Отзыв Посторонний 25.01.2019

А какие еще у России были варианты?

К сожалению, комментарии закрыты.