Добавить в Избранное!

Пенсионный возраст будет снижен!

Автор: . 29 Янв 2019 в 8:01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не в России, а в Италии. Президент  Италии Серджо Матарелла подписал закон, по которому итальянцы будут выходить на пенсию не в 67 лет, как сейчас, а в 62 года.

Непосредственно  изменения должны  вступить в силу в апреле или мае сего года.  Связано сие с тем, что  в эти же сроки должны начаться выплаты по т.н.  «доходу от гражданства».

Наблюдатели предполагают, что перенос момента вступления обеих реформ в силу объясняется желанием правительства сэкономить часть средств — бюджет страны предполагает дефицит в размере 2,4% ВВП.

Выплаты по доходу от гражданства предполагают, что каждый гражданин страны будет получать не менее 780 евро.

Временно безработным гражданам предложат во время получения новой специальности участвовать в общественных работах в обмен на эти выплаты. Также до 780 евро должны вырасти и минимальные пенсии.

Сейчас средний возраст выхода на пенсию в Италии составляет 67 лет.

План правительства предполагает введение «квоты 100»: на пенсию сможет выйти гражданин, сумма возраста и стажа которого не меньше 100, т.е. который не младше 62 лет и проработал не менее 38 лет.

Что тут интересно?

По сию пору российские власти всех калибров, оправдывая пенсионную реформу, ссылались на опыт зарубежных коллег. В первую очередь — европейских и, в частности, итальянских.

Нынешний же пенсионный демарш Италии ставит крест на таких доводах отечественных чиновников и подрывает доверие к утверждённой формуле повышения пенсионного возраста в России. Это первое.

Второе. «Выплаты по гражданству» это вообще «удар в пах»  политике «денег нет, но держитесь!».

Почему не в самой богатой Италии для граждан «деньги» есть, а в далеко не бедной (скажем-  товарными ресурсами) России их нет?

Очень хотелось бы послушать Медведева, Грефа, Чубайса, Кудрина и прочих знатоков российской «фонетики»…

Короче, как говорят в нашем дворе, такой подставы российские мальчиши-плохиши явно не ждали. Пипец подрался незаметно…

Рубрики: Житейские мелочи | Общество

Обсуждение
Отзыв Посторонний 29.01.2019

У нас чуть другое. Создана повышенная конкуренция на рынке труда в силу принудительного сохранения на нем старших возрастов. Проще говоря — при двух работниках на одно место можно зарплату делать символической и не повышать ее годами. При этом зарплата газовика-нефтяника достигает 130-250 тыс. рублей в месяц. Диспропорция долго существовать не сможет, но свое разлагающее влияние окажет. Газовики при 100 тыс. зарплаты начнут бастовать с криком «Караул, грабят!», а бюджетники к этому времени полностью разучатся работать на минимальной зарплате.
Поедем в Венесуэлу.

К сожалению, комментарии закрыты.