Добавить в Избранное!

Мудуро vs Запад: «здесь вам не тут! Хотите «вьетконг» — будет «вьетконг»

Автор: . 30 Янв 2019 в 13:47

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро не собирается проводить новые президентские выборы раньше, чем в 2025 году, несмотря на ультиматум ЕС. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

Мадуро подчеркнул, что выборы проводились легитимно и с соблюдением всех конституционных норм. Требование стран ЕС провести новое голосование он считает проявлением неоколониализма.

«Но кто они такие, чтобы решать здесь? Я завоевал 68 процентов голосов избирателей. (…) Мы не принимаем ультиматум ни от кого в мире, не принимаем шантажа. Президентские выборы в Венесуэле состоялись, а если империалисты хотят новых выборов, пусть подождут до 2025 года», — сказал  действующий президент Венесуэлы.

Кроме того, Верховный суд Венесуэлы запретил оппозиционному лидеру Хуану Гуаидо выезд из страны и заблокировал его счета. Об этом сообщил глава суда Маикель Морено.

И еще. Своеобразным «ответом Болтону»,который намедни как бы «допустил» утечку о «5000» (военных) для Венесуэлы, стало заявление Мадуро о создании 50-тысячного народного ополчения. Скажем так, на случай «вторжения».

Хотя по факту «вторжение»  США через оппозицию  и конкретно против Мадуро уже идёт.

В этом смысле 50 тысяч венесуэльских ополченцев это чистый «вьетконг» в джунглях Латинской Америки. При этом, если верить Мадуро по тексту интервью, оружие (самое современное) поступает в страну каждый день…

А партизанская война что во Вьетнаме, что в Латинской Америке может идти десятилетиями.

Кажется, «цивилизованный мир» в очередной раз вляпался во что-то липкое и пахучее. А если еще и знать, кто в Венесуэле контролирует наркокартели и наркотрафик, то шансов у Болтона и Ко практически нет.

Товарищ Си с товарищами по КПК аплодируют стоя…

Рубрики: Общество | Цитата недели


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.