Добавить в Избранное!

Телеграммеры о «кейсе Арашуковых». События,факты,мысли

Автор: . 01 Фев 2019 в 6:56

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТГ – канал Shadow policy собрал интересную, на наш взгляд, подборку мыслей и фактов по т.н. «кейсу Арашуковых». Пользоваться ей просто – копируете ссылку, вводите в приложение и читаете. При этом важно учитывать одно, если «утечки» кто-то допускает, значит так «нужно». Где «нужно» есть эквивалент «выгодно». Познавательного чтения и размышлений.

1.Дела Гайзера, Хорошавина, Магомедовых, Арашуковых — это комплексные, сложные дела, связанные с деятельностью крупных сообществ, каждое из которых контролировало политическую, финансовую и социальную сферы целых регионов, связи которых проникают во все уровни власти.

Раскрыть подобную сеть дело не одного года.

Основные цепочки лежат в плоскости финансовых операций. Большая интегрированная во власть преступная сеть неизбежно оставляет следы в мониторинге ЦБ, Росфинмониторинге и в надзорных управлениях силовых структур.

Финансовые операции являются ключевым доказательством в судах.

ОПС — это и влиятельная, и одновременно уязвимая часть системы.

Цинк — https://t.me/obrazbuduschego/5122

 

2.Дела Арашуковых затронут очень многих на Кавказе (в первую очередь, руководство КЧР), и эта история будет иметь продолжение более резонансное, чем после Хорошавина и Гейзера.

Администации Президента всё более нравится использовать многоходовочные кейсы.

Кейс Арашуковых перезагрузит не только весь СКФО — он поменяет баланс сил в Москве и Санкт Петербурге.

Многие вчера написали про вопросы к Арашуковым по линии хищений «Газпром межрегионгаз». Но никто не отметил что близкий к Миллеру топ-менеджер Газпрома Кирилл Селезнёв второй день находится в сильнейшем стрессе. Селезнев и его брат Иван Миронов — акционеры Банка «Россия», где основной акционер — Юрий Ковальчук. Банк «Россия» считается бизнесом, куда пускают только людей, довольно близких к первому лицу государства. Селезнев и Миронов — держатели пакета акций (12%) в интересах Алексея Миллера.

Отец и сын Арашуковы участвовали в финансировании покупки этой доли.

В рамках возбуждённых уголовных дел в отношении Арашуковых под ударом через «Газпром межрегионгаз» именно Алексей Миллер.

Цинк — https://t.me/scienpolicy/2728

 

3.Предстоит за короткое время достичь консенсуса с региональными элитами, чьи интересы во многом завязаны на Миллера…

Дюков и его «Газпром нефть» в последние дни стали гораздо более активными участниками в ключевых встречах и переговорах Владимира Путина. В частности, именно Дюков, а не Миллер, принял участие  в недавней встрече Путина с японским премьером Синдзо Абэ.

В переговорах по совместному освоению Курил Газпромбанк выступает одним из инфраструктурных партнеров. По итогам встречи именно Газпромбанк привлек кредит 500 млн. евро у японского банка Mitsubishi UFJ.

Цинк — https://t.me/kremlebezBashennik/4889

 

4.Арашуков-младший сообщил сотрудникам ЦРУ об обмене золотого запаса Венесуэлы из хранилищ ЦБР на €1.5 млрд. наличных в Дубаи.

Сенатор штурмовал те же точки промежуточного и конечного базирования капитала в суннитском мире теневого банкинга, что и кадыровцы.

Цинк — https://t.me/russica2/13766

 

5.Арашуков старший вывел из Ирана часть чёрной кассы КСИР.

[SP — переводы 2013 года, когда президентом стал Х.Роухани, от команды Х.Рафсанджани, конкурирующей с КСИР.

«Ядерная сделка», «открытие Ирана» и т.п. — все это было неудобно для «теневых схем» бизнес-империи КСИР

Если бы не война в Сирии, холдинг «стражей» мог перейти к другим владельцам].

Цинк — https://t.me/russica2/13767?single

 

6.Показательный разгром клана Арашуковых приостановил один из важных проектов, связанных с Минской криптовалютной биржей – перевод в Минск теневых финансовых потоков из Ирана. Арашукову-старшему нужна была альтернатива для отстирывания исламской черной кассы, обнал через Сбербанк его не устраивал. Гуцериевский криптовалютный проект пришелся как нельзя кстати. Но…

Цинк- https://t.me/trktgh/77

***

  1. Кейсы «Арашуковы» и «Магнитогорск» связаны словом «газ» или «Иран»?
Рубрики: Выбор редактора | Общество

Обсуждение
Отзыв Алекс 01.02.2019

Нарыто в инете:
Когда Чайка вышел на трибуну Совета Федерации и объявил, что сейчас будут арестовывать преступника, к выходу рванули все, включая Матвиенко…
…и только Арашуков остался сидеть — он не знал русского языка.
Его и задержали.

Отзыв vobila 01.02.2019

Я даже боюсь предположить, сколько ещё таких «Арашуковых» отсиживается совфеде? Сидел себе тихонечко, ни на какие токшоу не лез, в скандалах не пиарился. «Бизнесом» занимался. Не удивлюсь если эти суки ещё и ИГИЛ финансировали.

К сожалению, комментарии закрыты.