Добавить в Избранное!

«Супермининайтшоп» возврашается? Минпромторг предлагает вернуть легендарные «ларьки»

Автор: . 11 Фев 2019 в 6:41

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Минпромторг предлагает вернуть на улицы российских городов торговые палатки и ларьки — предполагается, что это будет выгодно и бизнесу, и жителям. По данным ведомства, в России в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах, а производителей гораздо больше.

Как рассказал «Российской газете» замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, в конце прошлого года в Госдуму был внесён соответствующий законопроект.

Можно палатки назвать ларьками, а можно павильонами. И сделать всё красиво, удобно и комфортно для потребителей. Наши крупные торговые сети занимают 30–40% рынка. Но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов, — отметил Евтухов.

Предполагается, что одних только автолавок в стране может появиться не менее 50 тысяч. По оценкам экспертов, развитие такой торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест.

Как говорится, держите меня семеро. Таки за шо боролись? Снося как  незаконно установленные ларьки, так  и выкорчевывая установленные «по повелению»? Как в столице, так и на периферии… По факту ликвидируя целую прослойку предпринимателей. Скажем так, не вписавшихся в рынок.

Скажем так, объявленные источником «карманной» коррупции, пожарной опасности и глыбокой антисанитарии, включая киоски по продаже газет и журналов…

И вдруг – рынок требует всё «взад».  А может просто крупные сети де факто неуправляемы, и от того несут в себе потенциальную опасность, как для производителя, так и для потребителя?

А посему – требуется альтернатива? И легендарные «ларьки у дома», простенькие, родом из 90-х, это только первая ласточка? И где-то в туманной минпромторговской дали маячат более крупные объекты т.н. «малого бизнеса», который когда-то одним росчерком пера ликвидировал третий президент РФ Медведев Д.А…

Как знать…

А вдруг…

Эх, заживем…

Рубрики: Житейские мелочи | Общество

Обсуждение
Отзыв Игорь 11.02.2019

(с) ТГ-канал «Пяр во время чумы» » За минувший год «меры поддержки» малого бизнеса привели к приостановке деятельности 800 тыс ИП и малых предприятий.
Война с палатками в Москве привела к монополизации торговых сетей. Ситуация с рабочими местами и доходными статьями муниципалитетов сложилась катастрофическая. Ничего не остаётся: надо теперь вернуть НЭП». Конец цитаты.

Отзыв Владимир из Деревни 11.02.2019

… или новый военный коммунизм?

Отзыв Посторонний 11.02.2019

20 лет я пользовался «Зеленым бульваром» на пересечении Мира-Ленина в Нижнем Тагиле. Потом, как из ж…, выскочил большой ученый (2 м 40 см ростом) и мэр города по совместительству и обосновал своим Эго и Либидо снос палаток. Была явная глупость. И где теперь подхалимы и идиоты, поддержавшие снос многомиллионного объекта? Инвалид из соседнего двора до «Пятерочки» у вокзала добирается за 2 часа!!! Слышала бы власть, что он о ней думает!

Отзыв Владимир из Деревни 12.02.2019

Ну не было раньше этих минишопов и всех всё устраивало. Взять, например, Вагонку. Были гастрономы: семнадцатый, двадцать третий, центральный, пятнадцатый, тридцатый, четвёртый, полюс, север… На каждый квартал- свой магазин. А кому надо хлебушка повкусней, пжалста, на трамвайчик и , будьте любезны, до пекарни на вокзал.
А нынче, видать, кто- то решил очередной карманный » Металлон» замутить.

К сожалению, комментарии закрыты.