Добавить в Избранное!

«ТАСС уполномочен приговорить…». В завершение темы «Цуканов, Пинаев, порка»

Автор: . 11 Фев 2019 в 8:24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В завершение темы «Цуканов, Пинаев, порка». Первое, что надо отметить – такой темы в природе нет. Она создана абсолютно искусственно, и преследует всего одну цель – создание информационного напряжения вокруг главы Нижнего Тагила и муниципалитета в целом.

Именно в этом ключе следует рассматривать публикацию «Ура.ру» о УВЗ и «вилосипедистах», «порку» полпредом ЕВРАЗа за экологию (там же и на других ресурсах) и, конечно, странный диалог крупного государственного чиновника и представителя местного самоуправления о «мусорном» тарифе. О чем написали многие. И «Горожане» тоже.

В том смысле, что господин Цуканов в его сегодняшнем административном виде лучше нас с вами понимает, где кончаются полномочия местного самоуправления и где начинается зона ответственности государственных органов и лиц.

Надо полагать, что такой информационный источник, как ИТАР-ТАСС, простые для власти понятия, как разграничение полномочий или кто устанавливает тарифы в Российской Федерации, разумеет тоже.

Однако и «ветеран» информационного фронта от странной публикации не уберёгся. Как так-то?

Дословно, полный текст:

«Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Николай Цуканов призвал власти Нижнего Тагила разъяснить жителям города расчет тарифа за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО), который в Нижнем Тагиле составляет 845 рублей за кубометр и является самым высоким по округу.

«Самая острая тема сейчас — обращение с ТКО. В Нижнем Тагиле региональным оператором «Рифей» установлен тариф 845 рублей за кубометр мусора — это самый высокий по УрФО. <…> Обо всем надо рассказывать людям: почему, по какой причине тариф вырос, как изменится экологическая обстановка, как будут дальше обращаться с ТКО, то есть люди должны знать, за что они платят деньги», — сказал полпред в четверг на совещании на тему снижения вреда экологии в городе, уточнив, что такой тариф вызвал недовольство среди жителей города.

Глава города Владислав Пинаев отметил, что тариф сформирован исходя из объективных показателей: численности населения города, расстояния до полигонов и иных данных». Конец цитаты.

Если вы не заметили, то мы выделили. А именно: «Рифеем» установлен тариф – самый высокий в УРФО, который вызвал недовольство среди жителей города, а Пинаев отметил, что  тариф сформирован исходя из ОБЪЕКТИВНЫХ показателей…

Вопросы есть?

Вот это и есть фейк-ньюс в его хрустально-лабораторном виде, где ситуация поставлена с ног на голову. Тариф, оказывается в части Свердловской области установил региональный оператор, а мэр пострадавшего города как бы оправдывает это беспредел «объективными» показателями.

Причем, если вы не заметили, то «цитаты из Цуканова» подверглись серьезной корректировке. И это —  « ТАСС уполномочен заявить…». Как так-то?

И еще. Если вспоминать диалог уральского полпреда и  тагильского мэра из других источников, то не возникло ли у вас ощущения, что вопрошал г-н Цуканов по аналогии с известным плакатиком «пикейных жилетов» — почему в Челябинске столько, а в Тагиле столько?

Я так полагаю, что   пора уже попросить на сцену автора всей этой «напряженной ситуевины», которая начала раскручиваться в нашем провинциальном городке сразу после новогодних праздников.

Так что – Багарякова на сцену!

Удивлены?

Ну, тогда мыслите господа с Пархоменко,1А. Все подсказки в публичном поле.

Я в консильери тагильской мэрии не нанимался.

А подсказок более чем достаточно.

И про то, где и как смыкаются интересы Саши Соловьева и Леши Багарякова…

И про то, где тут забытый богом и людьми Муринович, к слову, тоже лидер «Чистого города»…Когда-то разбавлявший с г-ном Рощупкиным бензин ослиной мочой на базе механизации ЖКХ…

И про то, что может ловить в этой « мутной воде» Рощупкин – старший…

И про то, что внезапно может показать на светодиодных  экранах в «Новостях «Нового города» AMG- групп…   К слову, проект «Соль» Багарякова в Ебурге никак не напоминает?

И про то, как Леша Багаряков работает  в сумраке над очередным проектом «кошелёк полпредства». Ну,  по типу «Северо-Запада» или «Корпорации развития»…

А раз есть кошелёк — его кто-то должен наполнять… При этом Багаряков политик, и он прекрасно понимает,что деньги это всего лишь средство достижения власти. В отличие от того же Шуры Соловьева.

Мыслите, господа мэрские и персоны корпоративные. Информации для анализов более чем достаточно. При этом помните, что Леша Багаряков плотно отработал на территории Нижнего Тагила (перед выборами в ГД)  почти два года.

И «поляну» изучил на ять…

Но пару ошибок совершил. Не стоило вкладывать в уста полпреда вопрос с плаката и затем переводить его на «федеральный» с помощью ТАСС. Так полагаю.

Искренне ваш

Рубрики: Байки о градоначальниках | Местное время | Общество

Обсуждение
Отзыв vobila 11.02.2019

Задачу Пинаеву поставили. «Разъяснить населению плюсы высокого тарифа». Интересно как он это сделает? Ведь от этого наверняка будет зависеть сколько выделит область на развитие его муниципалитета.

Отзыв Игорь 11.02.2019

Вряд ли. И Пинаев, и Куйвашев все прекрасно понимают. Тут ключевой вопрос, правильней сказать, два — отчего был так невесел губернатор области во время пребывания в Тагиле и пуще того-отчего три раза уклонялся от совместной поездки с полпредом в наш город?
Может знает что? Может в чужой игре пешкой быть неловко? Хоть губернатор и полпред и принадлежат к одному элитному клану, но группы то разные… А значит и интересы не совсем совпадают.

Отзыв Алекс 11.02.2019

Есть мнение, что цуканов знает о роли пинаева в приходе рифея на территорию и структуре распределения финансовых средств заложенных в тариф несколько больше, чем это принято освещать в средствах массовой пропаганды.
Отсюда и вопросы и мычание в ответ.
Публиковалась информация, что пинаев встречался с рифеевскими бонзами и даже подписывал какие-то документы.
И все это происходило задолго до утверждения раком тарифов.

Отзыв Игорь 11.02.2019

Может и так. Хотя весьма сомнительно. Пинаев задавал вопросы по струкутре предложений «Рифея» по тарифу. До решения РЭК. если вспомить, то оператор запрашивал у РЭК много больше, чем утвердили. На этот счет есть письмо мэрии в РЭк. Привязывать сейчас Пиаева к Рифею и тарифам глупо. Там нет связи от слова вообще. Так полагаю.
равно как пока и не доказано, что Рифей это Биков и Бобров. Подозревают все. Но где факты?

Отзыв Хант 11.02.2019

Надоела постоянная дымовая завеса: то сумма в деньгах, то постоянная смена главноуговаривающих от Мэра и его причиндалов, до министров областного уровня различных направлений, то шаманские заклинания по теме экологии, дошло уже до полномочного представителя Президента РФ, теперь Багаряков вылез из кустов.
А о самых главных составляющих: определение производимого мусора в зависимости от социальных возможностей, в том числе и возрастных, жителей города, об инвестиционных поборах, наложенных на каждого жителя города от мала до велика, о полном отсутствии технологигических возможностей утилизации собранного мусора с минимальнейшей нагрузкой на экологию — или полное отсутствие информации, или наглое вранье.
Кстати, если будут говорить об утилизации мусора десятилетиями собранного на полигонах, — мы за этот мусор уже платили.
Создание системы утилизации мусора, максимально щадящей экологию, дело не одного года. Дай бог выстроить за десяток лет. Это должна быть целая государственная программа.

Отзыв Хант 11.02.2019

Все потребляемые услуги: электроэнергия, тепловая энергия, газ, ХВС и ГВС, даже канализация определяются объективными приборами учета.
Пусть власть ищет взаимоудовлетворяющую методику определения услуги по утилизации мусора. Уверяю, что найти можно, вплоть до грамма. Только по весу, литры — это для дебилов.

Отзыв Виктор 12.02.2019

Сегодня пришла квитанция, там написано что каждый житель города каждый день мусорит на 6 литров? или 42 литра в неделю, точнее 4 ведра. Я живу один, в неделю выношу мусор 2 раза, максимум 15-20 литров. Интересно, как они так рассчитали? Просто, в тариф заложили то, что 40-50 процентов населения платить не будут, вот и получается, кто платит, на тех и едут

Отзыв Виктор 12.02.2019

15-20 в сумме, и то с натяжкой

Отзыв Алекс 13.02.2019

Вы с рифеем считаете разные объемы тбо.
Рифей литраж трамбованный сдает, а вы в ведро складываете как придется.
Поэтому разделите свои 15-20 литров на 4.

Отзыв Краснопёров 13.02.2019

Вчера платил за ТВ антенну в МТС. Было 275, стало 335. А где бесплатные 20 цифровых каналов.

Отзыв Алекс 13.02.2019

Условно бесплатные 20 каналов надо через приставку с эфира смотреть.
А пытаться их требовать с какого либо провайдера можно только в зоне, где прием цифрового тв отсутствует.
Но и там вроде договор только со спутниковыми операторами.
И вообще мтс с его ценами в топку.

К сожалению, комментарии закрыты.