Добавить в Избранное!

Структура «мусорных» расходов «Рифея» от Николая Смирнова

Автор: . 11 Фев 2019 в 12:41

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Намедни наш «коммунальный министр», балагур, весельчак и просто обаятельный человек, Николай Смирнов на своей странице в Facebook опубликовал данные о расходах региональных операторов, которые легли в основу величины тарифа на вывоз одного кубометра мусора. Инфографика там, конечно, интересная, но более интересна структура расходов. Как говорится, прошу любить. Жаловать не обязательно.

Говоря необразно, то ли министр что0то подозревает, и т.о. решил раскрыть структуру расходов до завершения проверок УФАС и прокуратуры, то ли решил «повысить градус» дискуссии.

Ибо вопросов тьма. Если по «Рифею», то получается, что большая часть тарифа для нас  — это инвестиционная составляющая и плановый НДС…

Почему-то сразу на ум приходит юридическое определение «коррупции». Где присутствуют не только банальные «взятки», но и т.н. «лоббизм» с «протекционизмом». Правда, на этот счет наш уважаемы министр, никакой инфографики не предоставил.

Вот такие дела, однако…

К слову, интересно еще и как определялся норматив «мусоровыделения» с головы. Ведь это вторая составляющая платежа.  Только о ней почему-то традиционно забывают. Хотя 12-14 «мусорных»  (0.169  кубометра) ведер в месяц с человека это также круто, как 323 рубля «инвестиций» из 845 «тарифных» рублей…

Рубрики: Житейские мелочи | Общество

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 11.02.2019

Балдокруты

Отзыв vodila 11.02.2019

Опять хитрозадые господа хотят сделать нас «инвесторами». Чубайс уже раз сделал, хватит. До сих пор дивидендов дождаться не можем. А разница с конкурентами в рассчётно-кассовом обслуживании тоже подозрительна.

Отзыв Алекс 11.02.2019

Стоит отметить, никаких платежек в ящиках до сих пор не наблюдается.
Две управляющие компании платежки которых мне попались, не заключили с этим рифеем договоров на выставление счетов собственникам жилья.

Отзыв Владимир из Деревни 11.02.2019

Пока » трёшь- мнёшь» с мусором разводят, энергетики тихой сапой опять тарифы на элетроэнергию подняли.

Отзыв Посторонний 11.02.2019

У меня 80-летняя старушка-мама получила компенсацию ветерана труда от «Рифея», но еще не заплатила по так и не пришедшей квитанции… То-то радостей у нее в доме — первый раз государство ей заплатило, а с нее пока не взяло. А вы говорите — бардак?

Отзыв Хант 12.02.2019

Пора готовить желтые жилеты

Ваш отзыв