Добавить в Избранное!

Новости от Минофигетьразвития: «Снижение пятый год подряд реальных доходов населения в РФ в 2018 году на 0,2% вызвано падением доходов у более обеспеченных групп граждан…»

Автор: . 12 Фев 2019 в 16:05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Снижение пятый год подряд реальных доходов населения в РФ в 2018 году на 0,2% вызвано падением доходов у более обеспеченных групп граждан. Об этом сообщает «Интерфакс».  А вот у менее обеспеченных доходы выросли в реальном выражении, говорится в традиционном мониторинге «Картина экономики», опубликованном Минэкономразвития сегодня.

«Особенностью изменения уровня доходов населения в прошлом году стала серьезная дифференциация в зависимости от уровня доходов. Негативные факторы (падение доходов от банковских депозитов, увеличение налогов на недвижимость, рост платежей по ипотечным кредитам) сказались, в первую очередь, на доходах более обеспеченных групп населения. В то же время повышение МРОТ, увеличение выплат семьям с детьми, повышение зарплат в бюджетной сфере серьезно поддержали доходы менее обеспеченных групп населения«, — поясняют в министерстве.

«В итоге совокупная негативная динамика показателя по итогам года была сформирована группами населения с доходами выше среднего уровня», — проанализировали в министерстве причину падение реальных доходов пятый год подряд.

Короче, это богатые стали беднее. А у нас «оно» выросло… И так пятый год подряд.

Насколько же эта прослойка богата, что  «тянет на дно»  по показателю доходности всю Расею-матушку?

Просто нет слов. Слов просто нет. Одни «макарошки», «государство не просило вас рожать», «разъясните населению тарифы»… далее везде.

А снизу -да когда вы нажретесь-то?

Что скажете, Дмитрий Анатольевич? Вместе с партией власти? Как так-то?

Рубрики: Житейские мелочи | Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Алекс 12.02.2019

Хотят сказать что растущая экономика страны не выдержала беспрецедентного роста мрот до прожиточного минимума и подкосила все усилия правительства по выполнению майских указов.
Но несмотря на это чиновники и дальше будут рассказывать, что зарплата учителей и медработников выше средней по региону.
Строить потемкинские деревни научились.

Отзыв Хант 12.02.2019

Потемкинские деревни строились с применением топоров, молотков, гвоздей…
А эти так обходятся, языком…

К сожалению, комментарии закрыты.