Добавить в Избранное!

URA. ru пополнило ряды «фейкньюслидеров» . У Боброва с Биковым могут возникнуть проблемы

Автор: . 20 Фев 2019 в 13:05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания не исключил, что ответственность за публикацию ложных новостей в СМИ может распространиться и на собственников этих изданий.

По его словам, пример с публикацией на портале  Ura.ru о якобы обсуждаемом в Госдуме запрете на продажу автомобилей лицам, не имеющим места для парковки или гаража, показывает, «насколько общество не защищено от недостоверной информации«.

Знающие ТГ-каналы утверждают, что  депутаты почти единогласно готовы поддержать спикера.

Это к тому, что у Боброва с Биковым могут возникнуть немусорные проблемы. Ай,да Ваня Некрасов (прим. —главред издания)! Ай,да молодец!

Рубрики: Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв Игорь 20.02.2019

(с) Ура.ру о событии : » В редакции наблюдали за происходящим в зале с помощью видеотрансляции и удивлялись, поскольку агентству как свершившийся факт приписывали то, чего в наших действиях не было. И, отталкиваясь от этой очень зыбкой основы, парламентарии предлагали пересмотреть основы профессии журналиста, в том числе право не раскрывать свои источники информации».

Отзыв Хант 20.02.2019

По-моему, журналисты в сравнении с депутатами просто отдыхают. Смотрите, какие чудесные законы уже приняла Государственная Дума:
Запрет на привлечение школьников к труду. Знаете, во что он превратился? Школьнику теперь не хочется даже доску вытереть. Дети становятся все агрессивнее, помогать не хотят никому. И не заставишь – закон.

Право называть любую национальность при переписи населения. Этот закон превратил перепись в балаган – тут были и макароны, и инопланетяне, и эльфы с гномами, и все богатство фантазий рабочего народа страны. А статистику, за которую заплатили налоговыми взносами, так и не подсчитали.

С 2019 года можно собирать немного валежника для дома – сухие части деревьев для собственных нужд. Это можно делать без специального разрешения, все, что больше этого размытого объема, нужно оформлять договоры. Спасибо депутатам.
Про налог на НДС, который вырос, все уже знают. Налогов в казну уходить будет больше, жизнь станет лучше, все станут счастливы.

Пенсионный возраст повысили. А пенсии неработающим пенсионерам – почти нет. Или повысили одну часть пенсии, но урезали другую.

А какие инициативы они обсуждают – закачаешься!
Андрей Анохин пытался пропихнуть инициативу, в которой отряды бы выискивали притоны и панели. Но штраф налагать должны были не на неоформленную барышню, а на блудника. Суммой немалой – от 50 тысяч рублей, просто за то, что захотелось доступной любви.
Это для холостых. А женатых предлагалось карать общественными работами, чтобы семье деньги носил. И ничего, что жена его и так убьет.

В мае 2017 года Николай Герасименко решил, что нужно принять закон, согласно которому полностью будут исключены сцены пьянства из фильмов. Но как можно убрать подобные сцены из великих фильмов «Бриллиантовая рука» или «Кавказская пленница»? А что тогда произойдет с фильмом «Ирония судьбы или с легким паром»? Как ни крути – это часть нашей жизни.
Еще одно странное предложение – запретить пикники – проходило еще в 2015 году. Некто Владимир Петров предлагал запретить бесплатно жарить шашлыки на природе. Нужно было бы приобретать лицензию, а если ее нет – 5 тысяч рублей штрафа. Действительно, кто мы такие, чтобы в своей стране на природе отдыхать?
Еще один проект, связанный с фильмами предложил Борис Чернышев: внести в уголовный и административный кодекс просмотр российских фильмов в качестве наказания за проступки. Впрочем, если брать в качестве наказания неудачные комедии последних лет… Может, есть смысл?
В России множество депутатов каждый год предлагают очень странные законопроекты – то отказаться от вскрытия трупов, то перестать продавать женщинам сигареты, то ввести ежедневный 12 часовой рабочий день.

Отзыв Игорь 20.02.2019

Что есть,то есть. Наши перламентарии ( от слова -пёрл) еще те «законотворники». По части «чтоб нам запретить» или «штоб нам повысить» равных нет в ближайших галактиках. И вот что интересно, коль уж разговор зашел «о потрогать». Их трогать не моги, депутатская епрст неприкосновенность. А может отменить?

Отзыв vobila 20.02.2019

«Неприкосновенность» не тронь — это святое. 😂😂😂

Отзыв Хант 20.02.2019

А чего стоит Закон о любительской рыбной ловле на фоне ежегодных миллиардных убытков для страны от незаконной вырубке и торговле лесом- кругляком? А запрет мыть мотыля — основную рыбацкую насадку при ловле? Ощущаю, как им жалко было этих красненьких червячков да рыбешек, попавших в улов любителей рыбалки. От слез промокли до депутатских сидячих мест.

К сожалению, комментарии закрыты.