Добавить в Избранное!

Кто лишний на мировом празднике лидеров? Или – как может выглядеть Ялта 2.0

Автор: . 22 Фев 2019 в 10:55

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бельгийское издание EU Reporter рассказало, что аналитики признали президента РФ Владимира Путина самым волевым лидером в мире. Эксперты создали сводный индекс, который показывает, как лидеры государств выполняют свои обещания и добиваются выполнения поручений.

Объектами изучения стали высказывания лидеров пяти стран из числа самых влиятельных — России, США, Китая, Германии, Франции. Великобританию в расчёт не взяли ввиду особенностей структуры власти. Базой для сравнения стало высказывание 35-го американского президента Джона Кеннеди, который говорил, что высшее достижение — это не давать обещания, а жить согласно сказанному.

Во избежание негативных ассоциаций словосочетания «индекс Кеннеди» решено было назвать исследование «индекс проявления политической воли«.

Индекс воли (ИВ) — это показатель того, как политики выполняют свои обещания и воплощают в жизнь свои намерения. Рассчитывается он по специальной формуле, которая состоит из социально-экономической политики (СЭП), реализации программ по нацбезопасности (НБ) и ведения внешней политики (ВП). По каждому из показателей политик получает от аналитиков от 1 до 10 баллов.

Сама формула выглядит так: ИВ = (СЭП + НБ + ВП) : 3, и согласно ей российский лидер признан самым волевым. Согласно полученным оценкам, рейтинг выглядит так:

  1. ИВ (Путин) = (4+10+8): 3 = 7,33;
  2. ИВ (Трамп) = (8+7+6): 3 = 7;
  3. ИВ (Си Цзиньпин) = (6+7+7): 3 = 6,66;
  4. ИВ (Меркель) = (6+6+6): 3 = 6,00;
  5. ИВ (Макрон) = (3+5+5): 3 = 4,33.

И вот что интересно. Если взять из это этой формулы средний шаг ( разницу между позициями лидеров), то он будет равняться ) 0,33 балла. Путин -7,33, Трамп уже на 0,33 меньше,т.е. 7 баллов ровно, и товарищ Си замыкает тройку лидеров с отставанием от президента США на 0,34 балла.

Посему, если верить европейским экспертам, сегодняшняя «мировая Ялта», способная оформить новый мировой порядок в форме Ялта 2.0 выглядит так: Путин-Трамп- Си Цзиньпин.

Т.е. Запад –Евразия-Восток. Что, в принципе, соответствует мировым реалиям. Как ни обидно Европе, а в персоналиях Меркель и Макрону, но они на этом празднике жизни лишние…

Рубрики: Наши маяки | Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.