Добавить в Избранное!

К итогам митинга у Лисьей горы. Ответить нечего, а обещать — опасно

Автор: . 25 Фев 2019 в 7:49

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Митинг  у памятника металлургам отшумел, откричался, отмахал знамёнами и плакатами, а страсти, и это главное, продолжают кипеть. В сети, в телефонах, в блогах, в пабликах, в кабинетах, в маршрутках, во дворах, в головах и ушах…  Посему предлагаю копья не ломать, а поставить местному  отделению КПРФ большой сетевой «ЗАЧООООТ!!!!».

На мой предвзятый взгляд, это тот редкий случай, когда политическое мероприятие без всяких оговорок случилось. И оппонентам организаторов митинга это надо принять как факт. Как сегодняшнюю реалию.

Кроме того, митинг «поимел» очень хорошую прессу. Как в городе, так и в регионе. Кто не мог выразить солидарность в тексте репортажа или обзора, тот своё отношение высказал в  фотогалереях  и видеоочетах.  Т.е. господа из власти, официальная пресса не с вами, а с митингующими. Ибо пресса это те же горожане. И это тоже факт.

Также предлагаю не спорить о количестве участников, ибо тут есть вопрос: а как считать? А считать надо просто: митинг-то по факту продолжается… Его могли вживую видеть непосредственные участники ( человек примерно 500-700). В нём опосредованно участвовали те, кто подписал требования заранее. А это уже более 1100 граждан России. В нём приняли участие и те, кто смотрел трансляцию в сети (в группе «ВКонтакте»). А это еще 1800 участников…

 

А сколько еще посмотрит, обсудит и спросит: а где подписаться  и чем помочь?  Так что реально речь может идти о нескольких тысячах горожан. Как минимум о трех. И любители «бюджетной арифметики» должны признать – это много. И на моей памяти, такое количество тагильчан собирал только один митинг – экологический.

Небольшое отступление. Это когда  молодежь, комсомольцы Нижнего Тагила провели 13 февраля 1988 года первый экологический митинг в городе и один из первых в тогдашнем Советском Союзе. Про него, к слову, «очищенцы»  в лице Миши Золотухина уже приврали с три короба: мол, мы, мол, то сё… Ерунда.

Митинг был организован и проведён по совместному решению бюро горкома комсомола ( первый секретарь В.Дударенко)  и горкома КПСС ( первый секретарь Е.Сушилов). Свидетельствую и как очевидец, и как непосредственный участник событий. Ибо я был единственным из членов бюро ГК ВЛКСМ, кто открыто выступил против митинга.  И, видимо, по этой причине «старшие товарищи» радостно поручили мне вести этот митинг… Ну, вы поняли смысл такой чести.

А против-то я был по одной единственной причине. Дословно: это митинг не против плохой экологии, это митинг против плохой власти. А экология только повод. Не более того. Но провел. «Здравствуйте! Я — Игорь Яковенко, первый секретарь Дзержинского райкома комсомола …». Если сомневаетесь, то поспрошайте у Молодяновича.

По этой причине я склонен рассматривать митинг 23 февраля 2018 года, как чистую политическую кальку с митинга 1988 года. Где «мусорная», «пенсионная» и прочие реформы и достижения нынешней власти не более чем повод. А основной смысл – достали!

Поэтому не надо удивляться, что когда народ в феврале 1988 года стал требовать к микрофону власть – власть к микрофону не пошла. Хотя на митинге была. Ответить на разбушевавшиеся претензии было нечего. А обещать опасно…

Поэтому не надо удивляться, что ныне глава Нижнего Тагила или иной чиновник мэрии не идет к митингующим. Причина та же — сказать нечего и обещать опасно.

При этом есть когнитивный нюанс. Одной группе «товарищей» надо «достать» Пинаева ( понимай — спровоцировать) любой ценой, другой  же – без всяких провокаций надо призвать власть к ответу.

Сам же Владислав  Юрьевич с большой долей вероятности считает, что он за «мусорные» и «пенсионные» дела не ответчик. Мол, компетенция не та. Если верить призывам с плакатов, где «мэр выходи!», то действительно – не по адресу. Но.

Если мне не изменяет память, то Пинаев член «Единой России».  Попутно возглавляет местную ячейку правящей партии, входит в региональный политсовет. Т.е. в политическом смысле Пинаев это «наше буржуазное фсё». Причем, в  СМИ Владислав Юрьевич  открыто заявляет, что ему не стыдно быть членом этой партии. Послушаем о партии, о местном политсовете и делах:

«…самое главное, чтобы никто не шарахался: если есть какие-то противоречия, есть люди, которые недовольны теми или иными моментами, изменениями в стране… Я вот не стесняюсь, что я член партии «Единая Россия», почему я должен этого стесняться? И люди такие же должны работать там. Они должны объяснять, доказывать, почему именно та работа, которая проводится сегодня руководителями партии и самой партией, действительно приносит определённый результат».

Посему господа коммунисты вы зовите Пинаева не очередной митинг не как главу города, а как … коллегу по политической системе. В большей степени ответственного за нынешний плачевный «результат».

Они с губернатором и другими «товарищами» вместе в политсоветах «одобрямсами» занимаются. А эти «одобрямсы» потом затверждают в виде региональных законов и решений ЗакСо депутаты рощупкины, кушнаревы, радаевы,погудины… Далее везде.

Так что, как ни крути, а выйти к народу и ответить за «Единую Россию», как матерь всех наших достижений  Пинаев был обязан. Если бы он был политиком. А он не политик. Пока или совсем — время покажет.

Но дело не столько в Пинаеве, сколько в самих единороссах. За все » властные проколы» они просто не хотят отвечать. Начиная с главного единоросса всей Расеи. А это очень опасно. Единороссы живут в стране, которой реально нет. Как нет того народа, который за них реально голосует.

Как мне кажется, главное, что должны понять и участники митинга и их оппоненты, мы вошли в период, когда верхи не могут, а низы не хотят.

В далеком 1988 году  я это хорошо понимал. Понимаю и ныне…

Понимаете ли вы? Как знать…

Искренне ваш

 

Фото на фрейме — АН «Между строк», видео из группы VK «Тагил за перемены» (  искреннее спасибо за информацию)

Рубрики: Местное время | Общество

Обсуждение
Отзыв София 25.02.2019

«Ответить нечего, а обещать опасно!»-удивительно точная фраза, как, впрочем, и все написанное!

Отзыв Игорь 25.02.2019

Говоря еще короче, национальной идеей россиян стало желание пережить «эту власть»…

Отзыв Владимир из Деревни 25.02.2019

Странное дело. Почему до сих пор нет компьютерной игры » Пережить эту власть»? Думаю, забавная игрушка могла бы получиться😁

Отзыв Посторонний 26.02.2019

Пусть имитация. Пусть инфантильность. Большое начинается с малого.
Поприветствуем участников утренника в д/с.

К сожалению, комментарии закрыты.