Добавить в Избранное!

Суд отклонил претензии «Рифея» на Восточную зону

Автор: . 28 Фев 2019 в 7:17

 

 

 

 

 

 

 

 

Арбитражный апелляционный суд Свердловской области во второй раз отклонил жалобу тюменской компании «Рифей» по поводу решения министерства ЖКХ Свердловской области о выборе регоператором по вывозу мусора в Восточной зоне ЕМУП «Спецавтобаза». По информации, опубликованной в картотеке дел, суд оставил апелляционную жалобу тюменской компании без удовлетворения.

Напомним, в ноябре прошлого года «Рифей» через суд потребовал отменить результаты торгов и соглашение о назначении региональным оператором Восточной зоны ЕМУП «Спецавтобаза». В качестве обеспечительных мер «Рифей» требовал запретить предприятию заключать договоры в Восточной зоне — как с юридическими, так и с физическими лицами вплоть до завершения разбирательства. Арбитражный суд Свердловской области отказал в отмене обеспечительных мер по иску «Рифея».

Ситуация разрешилась после вмешательства прокуратуры. Надзорное ведомство поставило задачу не допустить в регионе чрезвычайной ситуации. 3 декабря Арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении иска «Рифея».

На данный момент «Рифей» является регоператором  в Северной зоне, к которой относится Нижний Тагил.

 

К слову

Как утверждают злые языки, в данном случае не правосудие восторжествовало, а уралмашевские «сделали» тюменских. Теперь «Рифею» не остается ничего, как сосредоточится на Северной зоне. Последний «мусорный» бастион. Из Кургана их тоже погнали.

Рубрики: Житейские мелочи | Общество

Обсуждение
Отзыв YurPortal.Info 08.03.2019

В 2016 году в Свердловской области была сформирована территориальная схема обращения с отходами, согласно которой регион был разделен на три части: северное, западное и восточное административно-производственные объединения (АПО). Административный центр северного АПО Нижний Тагил, западного Первоуральск, восточного Екатеринбург. В каждом АПО, согласно законодательству, должен появиться свой оператор по обращению с отходами. В рамках конкурса, проведенного областным правительством, было определено, что оператором в восточном АПО будет екатеринбургский МУП Спецавтобаза . По северному и западному АПО пока окончательного решения нет, так как результаты конкурсов, в которых победили ООО Тагилспецтранс и ООО ТБО Экосервис , были отменены решением ФАС по жалобе ООО Рифей (считается близким к структурам бизнесменов Алексея Боброва и Артема Быкова: учредитель Рифея Игорь Шило также является гендиректором ООО Сибирско-уральский сервисный холдинг , которым ранее владела Корпорация СТС ). Антимонопольщики пояснили лишь, что один из доводов жалобы, которая была признана обоснованной, несоответствие конкурсной документации закону об отходах производства и потребления .

К сожалению, комментарии закрыты.