Добавить в Избранное!

К вопросу о задержании россиянина в Греции по запросу Украины

Автор: . 03 Мар 2019 в 8:02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Греции задержали российского специалиста в сфере энергетики Евгения Калинина по запросу Украины, сообщил РИА Новости адвокат Яннис Рахиотис.

По его словам, россиянин находился в служебной командировке. Калинина задержали в афинском аэропорту 28 февраля. Адвокат сообщил, что слушание по делу российского специалиста состоялось в пятницу.

«По решению прокурора Калинин отправлен в тюрьму до тех пор, пока в Грецию не доставят украинский запрос на экстрадицию«, — рассказал Рахиотис.

Он отметил, что Украина обвиняет россиянина в нарушении налогового законодательства во время работы в стране.

«Однако это дело является политическим. Калинин находится в списке известного сайта «Миротворец». Его преследуют за то, что он работал в компаниях, которые якобы контролировались сторонниками бывшего президента Украины Виктора Януковича. Это чисто политическое дело. Греческое правительство обслуживает интересы США и Украины «, — подчеркнул адвокат.

Рахиотис уже проинформировал прокурора о включении россиянина в список «Миротворца».

В базе «Миротворца» действительно есть Евгений Калинин, который находится в розыске по статьям об уклонении от уплаты налогов, создании преступной организации и служебном подлоге. О том, что он гражданин России, на странице упоминаний нет.

В российском же посольстве сообщили, что оказывают Калинину всю необходимую консульскую помощь. Посему задержанный действительно россиянин. Не исключено, что «дело Калинина» действительно имеет криминальный характер. По данным агентства, россиянин до 2011 года был вице-президентом «ТНК-ВР Коммерс» на Украине, после чего уволился из компании. Где и в каком качестве трудится на данный момент Евгений Калилин, и в интересах какой структуры он прилетел в Афины, СМИ не указывают.

Однако, хорошо известно другое – на данный момент в тюрьмах Украины содержатся 43 россиянина. А практика ареста россиян за рубежом, скажем по запросу тех же США, с последующей экстрадицией, давно стала нормой.

С российской же стороны, несмотря на возбуждение СКР почти двух сотен дел по фактам убийств, мародерства, насилия в отношении гражданского населения на востоке Украины, ни одного факта задержания подозреваемых за пределами незалежной, в том числе и в России, не зафиксировано. Если не изменяет память, конечно.

Собственно, это всё, что надо знать о внешнеполитической «мощи» российского МИД и экстрадированной «эффективности» отечественной правоохранительной бюрократии.

Ждём Марию Захарову с очередной порцией куплетов в Твиттере. Это они могут!

Рубрики: Мнение | Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.