Добавить в Избранное!

66.ru : Евгений Куйвашев вошел в тройку самых необразованных губернаторов России

Автор: . 05 Мар 2019 в 6:33

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Его показатели почти в 3,5 раза хуже, чем у лидера рейтинга.

Глава региона Евгений Куйвашев оказался в конце рейтинга образованности губернаторов России. Центр социальных инноваций «Черный куб» поместил его на 83-е место из 85. Составители анализировали, какое именно образование и насколько своевременно получили губернаторы, сколько дипломов у них есть и насколько престижные вузы они выбирали. Учитывали также ученую степень — она помогает заработать больше баллов, которые и формируют рейтинг.

У Евгения Куйвашева — только 8 баллов, столько же — у Игоря Рудени (Тверская область) и Юнус-Бека Евкурова (Республика Ингушетия). Последнее и предпоследнее место заняли Александр Бердников (Республика Алтай) и Сергей Цивилев (Кемеровская область). Лидер рейтинга Глеб Никитин (Нижегородская область) заработал 26 баллов.

Евгений Куйвашев в 1993 году окончил Тобольское медицинское училище имени Володи Солдатова, а в 1999 году — Московский военный институт Федеральной пограничной службы Российской Федерации по специальности «Юрист».

Антирейтинг выглядит так:

 

По материалам 66.ru

 

К слову

Вот кто бы из серьёзных СМИ Нижнего Тагила взялся по данной методике определить рейтинг образованности руководителей тагильской мэрии, Интересно,не так ли?

Рубрики: Выбор редактора | Местное время | Общество

Обсуждение
Отзыв Краснопёров 05.03.2019

К вопросу о рейтингах. Конечно, хорошо, когда руководитель образованный. Но лучше, если он честный, порядочный и не ворует. Не обязательно иметь много дипломов, чтобы хорошо на практике применять древнюю политику кнута и пряника.
Из афоризмов Рыцаря разведки Леонида Шебаршина. «К вопросу о качестве обучения в советских ВУЗах: Сталин учился в семинарии и оставил после себя вели¬кую державу; у Горбачева два диплома о высшем образовании, а он державу развалил».

Отзыв Хант 05.03.2019

Наиболее показательным в данной теме был бы анализ образовательной и профессиональной траекторий. Все, что сделано вовремя — факт объективный. Мы ведь знаем много случаев с купленными высшими образованиями и научными степенями. На мой взгляд, персонаж с отклонением образовательной и профессиональной траекторий, вдруг резко поумневший, уже вызывает подозрения в честности и порядочности. Как минимум, подозрения.

Отзыв Посторонний 05.03.2019

Все путают образованность и образование. Горький избежал вузовского обучения, но был в историко-литературном и культурном плане образованнейшим человеком. Есть же и самообразование при соответствующем потенциале. Много способов есть узнать и научиться.
В этом смысле и непонятно совсем, как что проверяли. По статусам вузов и факту нахождения в учебном заведении?! То есть по случайным признакам? А самого замера образованности не производилось?
И долго такая «статистика» нам будет неизвестно что рассказывать?

Отзыв Хант 06.03.2019

Постороннему. Будем считать, что Куйвашев и Горький близнецы-братья. Рад за область, что у нас такой губернатор. Особенно здорово это воспринимается на фоне «мусорной реформы».

К сожалению, комментарии закрыты.