Добавить в Избранное!

К вопросу об «экологической» реформе. Странные мысли министра Смирнова

Автор: . 05 Мар 2019 в 12:36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На наш злобный и предвзятый взгляд, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, проходит курс « начинающего кавээнщика».  Но как-то не смешно.

Дело в том, что на пресс-конференции в Нижнем Тагиле  он попросил журналистов перейти от термина «мусорная реформа» к «экологическая». Это, если верить местной прессе.

«На протяжении последних лет резко увеличился объём ТКО, изменился их морфологический состав. При разложении выделяют вещества, угрожающие состоянию почвы, воздуха и так далее. Если бы мы не пришли к этой реформе, то через 5 лет были бы завалены мусором. Поэтому и было принято несколько кардинальных решений на федеральном уровне», заявил Смирнов.

Интересно, конечно, но в этом что-то есть. Звучит красиво – «экологическая реформа»! А выглядит погано – грабеж среди бела дня! С точки зрения «рядового инвестора», естественно. Где «очистка карманов» происходит в принудительном порядке по решению госорганов.

Но типа «экологически реформируемся», трансформируясь в «светлое будущее». Где:

— « мы построим новые полигоны и мусоросортировочные комплексы», как эхо «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!»;

— «мы переработаем  переполненные полигоны», как эхо «Каждой советской семье — отдельную квартиру к 2000 году»;

— ну и т.д.

Т.е. это всё в будущем, но деньги – сегодня! Экология, брат!

При этом остается неясным вопрос: а что делать с плохо разлагающими химическими веществами и соединениями, которые десятками тысяч тонн  обрушивают на головы доверчивых горожан гиганты капиталистической индустрии —  НТМК,УВЗ, Уралхимпласт, ВГОК ?  И которые потом уходят в почвы и воды?

Короче, не каждому экологическая мысль к лицу! Так полагаем.

Рубрики: Мнение | Общество | Цитата недели

Обсуждение
Отзыв vobila 05.03.2019

«Короче, не каждому экологическая мысль к лицу!» Тонко подмечено. Тем более что «за базар» у нас никто не отвечает, ни один министр (так же как и за результаты реформ), так что можно и по@@@@@ть.

Отзыв Алекс 05.03.2019

По сути реформа не мусорная, и не экологическая, а финансовая.
Два момента.
1. При разложении выделяют вещества, угрожающие состоянию почвы, воздуха и так далее.
Основная масса тбо — упаковка. Если упаковка содержит такие вещества или они выделяются при ее разложении, то следует запретить производителю применять таковую в принципе.
2. Вся суть мусорной — экологической реформы, это повысить количество сбора денег с граждан.
Со слов смирнова следует что если не обобрать граждан сегодня, то через 5 лет все будет завалено мусором.

Отзыв Посторонний 05.03.2019

Ага, хотят недопенсионеров последнего источника лишить…
Пенсию отобрали за 5 лет, мусор быстренько перебрали и убрали.
На очереди — право пользоваться светом солнышка. Жду объяснений от Медведева, почему за солнышко надо платить.. Он такие смешнючие вещи говоритХоть на цирке 300 рублей сэкономлю.

Отзыв Алекс 05.03.2019

Тут на некоторых ресурсах появилась информация, что якобы рэк по многочисленным просьбам трудящихся решил снизить тариф на 70 копеек с человека в месяц.

Отзыв игорь 06.03.2019

Да такое есть. Пока в проекте. 13-го будут рассматривать. Уддаччччная дата,не так ли?

К сожалению, комментарии закрыты.