Добавить в Избранное!

Нижний Тагил — против. О провале «мусорно-разъяснительной работы» местной и областной власти

Автор: . 06 Мар 2019 в 8:04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вчера «в рамках визита министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова в Нижний Тагил состоялась его встреча с представителями ТОСов, общественных организаций, политических партий и активными жителями города», сообщает пресс-служба муниципалитета.

Если верить официальному сайту города, то « в обсуждении актуальных вопросов приняли участие глава города Нижний Тагил Владислав Пинаев, генеральный директор АО «Компания «Рифей» Константин Фрумкин, руководитель филиала в Свердловской области Федор Потапов и председатель совета директоров АО «Расчетный Информационный Центр» Максим Ромашов.

Встреча была организована по инициативе администрации Нижнего Тагила для разъяснения тагильчанам сути экологической реформы, которая предполагает внедрение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами и переводом вывоза ТКО в коммунальную услугу». Конец цитаты.

Вот примерно так видится вчерашний политический баттл  административным аборигенам с Пархоменко,1А. Если сказать кратко, то вчера встретились две России. В президиуме сидели представители «эксплуатационного участка управляющей компании Путин&Co», а в зале находились те, кого «управляшка» финансово отжимает по всем направлениям до состояния жмыха…

Это не мой образ. Это с огромной долей вероятности депутат Госдумы, автор блога, публицист и телеграммер Сергей Шаргунов. Это из «Кремлевского мамковеда». Чтобы было понятно дальше,  настоятельно советую — ознакомится с краткими «внутриполитическими анализами».  Иначе не поймете выводов.

А вывод простой: вчерашним днём трещина между двумя Россиями увеличилась. И вопли (крик) министра энергетики и ЖКХ, который старался во всю мощь легких перекричать ( а местами откровенно кричал на оппонентов) «собеседников» лучшее тому подтверждение.

Мы говорим на разных языках и одни и те же процессы маркируем разными терминами. У вас – «экологическая реформа» и «инвестиции», у нас  — «на ваши афёры денег не хватит!». Помните реплику руководителя ТОС «Пограничный» — «да, когда вы нажрётесь-то?». Можно сколь угодно иронизировать над плакатом Анатолия Попова, но это по сути тоже самое. Что удивительно просто и ясно выразила председатель ТОС «Малая Кушва» Татьяна Несоленихина, когда попросила встать тех, кто поддерживает мусорную реформу в том виде, в котором она  осуществляется сейчас. Никто не встал. Никто.

Откуда знаю? Всё просто – движение «Тагил за перемены» вело онлайн –трансляцию действа в сети. Так что наблюдало за процессом не сто двадцать душ, а минимум под тысячу. И  познакомилось с итогами этого неутешительного «диалога» уже  под две тысячи горожан. И, поверьте  на слово, выводы сделает каждый.

Из этого следует вывод второй – в Нижнем Тагиле протестанты, как впрочем  и «население» (термин от власти) не отделяют мусорную реформу от пенсионной, рост грабежей в ЖКХ от роста грабежей в других сферах – торговле, услугах… В том числе и госуслугах – образовании, медицине, страховании (обязательном). И воспринимают всё происходящее в комплексе, как наглое  наступление управляшки «Путин&Co» на свой худеющий год от года «карман».  И все мы чётко понимаем, что  наше будущее в этой системе, мягко говоря, призрачно. Мы там есть ровно до той поры — пока из нас есть что «доить».

А кому понравится, что его, гражданина РФ, отдельные граждане РФ, что при властных полномочиях, тупо рассматривают, как мусор? Есть варианты, г-н Пинаев?

Посему речь идет не о какой-то «мусорной» или «экологической» реформе, а по факту – как жить? И жить ли?

Поэтому  протест в Нижнем Тагиле, как впрочем и в России в целом, будет только нарастать. Более того, в связи с тем, что стороны друг друга не разумеют – протест будет радикализоваться.

Источник радикализации протеста  у нас это бездействие городской думы и администрации —  с одной стороны, и провокационные решения РЭК  —  с другой.

Вполне очевидно, что вчерашняя позиция (расположение) г-на Пинаева прямо указывает на его политические ориентиры. А что вы хотели? Единорос, системный чиновник, из семьи системного чиновника. Всё логично. НО…

Для протестантов, причем для всех,  Владислав Юрьевич Пинаев отныне пустое место. И тем, кто желает спровадить Владислава Юрьевича из города подальше, мэр оказал неоценённую пока услугу. Давление на Пинаева, вроде бы спавшее, тоже будет нарастать. И это факт. Равно как таким же пустым местом вчерашним днем проявила себя и городская дума. Как представительный орган, представляющий  исключительно себя. Поэтому неудивительно, что «слуг народа» народ вчера не обнаружил. А пусто место свято не бывает. Это классика жанра.

И последнее наблюдение. Протестанты и представители ТОСов вчера оказались на одной стороне баррикады. И если у общественного движения «Тагил за перемены» хватит ума, такта и желания установить с ТОСами  «горизонтальные связи», то движение реально станет грозной политической силой.

Той самой силой, которая воспримет проект решения РЭК о снижении мусорных тарифов аж на 70 копеек, как вызов.

Ибо в глазах «простых людей» власть утратила доверие. А вместе с этим автоматически отпадает вопрос легитимности такой власти. И автоматически встаёт вопрос о  преступном характере такой власти.  Вы, господа из власти, не представляете никого. Кроме себя и своего кармана.

А Нижний Тагил против такой «постановы». Так полагаю. Вчера это было очевидно всем.

 

К слову

Уважаемые читатели! В связи с тем, что внутриполитическая ситуация и в стране, и в регионе, и в городе будет обостряться в режиме нон-стоп,  предлагаю подписываться на наш канал в Telegram – @perecladach  или по ссылке https://t.me/perekladach

Специально никогда не развивал этот ресурс, однако вскоре придется использовать его не только для анонсов публикаций на «Горожанах», но и для «экстренного реагирования» на «рост нашего благосостояния».

Подписывайтесь сами, приглашайте в канал друзей, знакомых, соратников по общественным движениям и политическим партиям.

Кроме своих заметок, буду публиковать еще и то, что есть в Telegram  от «знающих людей». И чего никогда не расскажет ни одно официальное СМИ… Сегодня же для пересылки сообщений в свой канал  — банально не хватает подписчиков.
Искренне надеюсь на понимание.

Рубрики: Байки о градоначальниках | Местное время | Мнение | Общество

Обсуждение
Отзыв София 06.03.2019

Власть взирает на народ как на социальный мусор…

Отзыв Владимир из Деревни 06.03.2019

Зато в Пригороде, как в Багдаде.

Отзыв Хант 06.03.2019

Вынужден повторить уже сказанное ранее. Все эти сказки о поэтапных снижениях, об исключении НДС и подобное уводят от главного — от грабительской сути коммунальной реформы, выражающейся в необоснованности и абсолютно необъективного исчисления количества мусора от одного жителя вне его социальной и возрастной принадлежности (т.е., норматив от фонаря); выражающейся в литровом, а не в объективном килограммовом размере, без установления социальных компенсаций льготным категориям граждан; в нарушении правовых отношений между производителем и потребителем услуги; в навязывании инвестиционного сбора денег на создание основных средств мусорных компаний, средств, которые будут его капиталом. Власть настойчиво навязывает нам грабительские условия мусорной реформы.
Интересы у представителей власти разные: кто-то в доле, кто-то обеспечивает доход своим людям, кто-то старается удержаться на качающемся чиновном стуле…
Не очень-то рассчитывайте на Главу города — он лицо временное, вахтовик. Его с городом практически ничего не связывает. Он охотно обменяет свой стол и стул в Нижнем Тагиле на подходящие предметы в областном центре. В свое время мы все с энтузиазмом купились на другого вахтовика, которого с нами уже нет. На этого не купились, нам его просто подсунули .

Отзыв Владимир из Деревни 06.03.2019

Ханту. А давайте выберем коренного тагильчанина. Вопрос, по какой технологии выбирать будем?

Отзыв Игорь 06.03.2019

выбирать будет улица. по резко радикальной схеме. я почти пятилетку наблюдаю за процессами в соседней стране и могу спокойно констатировать. То что сегодня вытворяют в России «чиновный люд» происходило » в Украине Януковича». в 2011-12 году. Методы и схемы те же. Всё попилено,все поделено. Поборы растут день ото дня. Итоги известны. Если Путин и Ко этого не понимают, процесс объяснения будет выглядеть точно так же. Только точки сопротивления будут не в одной столице, а разбросаны по регионам. Потом-марш на Москву! Это хорошо читается уже сегодня. Посему смешного тут мало. А волантильный министр ЖКХ области (ИМХО) прямо просится к психиатру. Но рано или поздно ФСБ за ним придет. Так полагаю.

Отзыв Игорь 06.03.2019

Если кто запамятовал, то преемника Горбачева в России сначала назначила улица. А уже после этого г-н Ельцин прошел процедуру избрания сначала депутатом, а потом и президентом. Это я к тому, что во всех кризисных ситуациях желающих оседлать реальный протест сыщется немало. Примерно такую же картину можно будет вскоре наблюдать в Нижнем Тагиле. И первый удар нанесут не по Пинаеву, а по Абдулкадырову. ИМХО, конечно. Но ожидаю.

Отзыв vvi 07.03.2019

Желающие «оседлать реальный протест», похоже. уже есть

К сожалению, комментарии закрыты.