Добавить в Избранное!

Страсти по «Тагил-ТВ». Если тебе кастрат имидж…

Автор: . 11 Мар 2019 в 8:28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Честно говоря, я ржу. Описать её, ситуацию вокруг «Тагил-ТВ»,  лучше, чем на известном юмористическом ТГ –канале, невозможно. Ржу. И над тонким «неуважением к символам госвласти с нанесением телесных повреждений»  и над не менее тонким – «территория опережающего развития». Только я бы отредактировал так – «территория опережающая развитие».

Не поняли? Тогда сначала две цитаты. ТГ-канал «НЕБОЛТАЙ».

Первая.

«Пишут люди: директор муниципального телеканала «Тагил-ТВ» Владимир Путинцев в скором времени покинет свой пост. В редакции паника, слезы, траур… и желание поднять бунт! По этому несчастному случаю – анекдот.

— Ребе, вы знаете, что  путинцефсё? Прогоняют  с «Тагил-ТВ». Пинками.

— Я вас умоляю. Таки кто решился на такое? Как его фамилия?

— Говорят, мэр города … Пинаев.

— Ой, я дико извиняюсь! Но в таком прогоне себе дороже.

— Шо такое, ребе?

— Шо? Шо?  Путин це! Это неуважение к символам госвласти с нанесением телесных повреждений!».

Вторая.

«Ребе, а шо вы скажете за такое? Один начальник «Тагил-ТВ» поимел себе гешефт, и его ушли. Второго ушли за гешефт первого. А отрабатывать долг в казну будет третий…

— О, это тонко! Это как Тора…

-Ребе, поясните.

— Таки один мэр поимел себе гешефт. Второго уйдут за гешефт первого. А отработает –третий. ТОРа! Территория опережающего развития».

Как известно, в каждой шутке есть только доля шутки. Посему поработаем переводчиком.

«Неуважение к символам госвласти» это не намек на фамилию уходящего директора, а указание  на качество мозга тех, кто вообще затевал всю эту «информационную комбинацию». По сути, что не есть смешно в нынешних нестабильных условиях . Как со стороны экс-мэра Носова, так и со стороны действующего мэра Пинаева.

Судите сами. Во времена Валентины Павловны Исаевой приглашенный на должность директора «Тагил-ТВ» Александр Вылегжанин  «поимел» от прежней информационной команды  мэрии, возглавляемой Александром Соловьевым, финансовую «дыру» почти в 6 млн. рублей. При этом собственная «рекламная система» зарабатывания внебюджетных средств была разрушена. Кем? Естественно, прежней командой. Ибо товарищ Соловьев, как известно, не в шахте руду старает, и не пирожки печёт…

Если есть сомнения, все вопросы к товарищу Вылегжанину. Он пояснит в «цветах и красках».

Далее. После нескольких лет упорных трудов «дыра» была закрыта и даже появилась некоторая финансовая устойчивость.

Тут надо ситуацию понимать правильно: если у «Тагил –ТВ» прибыло, то у кого-то убыло. И чем больше прибыло, тем больше убыло. Зависимость прямая.

Неудивительно, что в эти самые времена – сентябрь 2015 года, мэрия внезапно начала внеплановую проверку муниципальных СМИ. «Горожане» тогда «взяли анализы» и разобрали ситуацию в  «Указ 7-8» шьешь, начальник?».  Советую перечитать, дабы было понятно, о чем речь. А «Между строк» прямо написали, что директор «Тагил-ТВ» будет уволен. Что и случилось впоследствии. А если депутаты гордумы напрягут память, то можно вспомнить предлагавшийся состав «проверочной комиссии» — А.Ленда, А.Муринович, А.Соловьев…

Дальнейшее хорошо известно. Кратко – под флагом борьбы за эффективность муниципальных СМИ в кресло директора «Тагил-ТВ» был десантирован хорошо известный рекламный предприниматель Александр Соловьев! Чья команда, напомним, уже оставляла «дырку» в шесть миллионов рублей. Это, если верить Александру Вылегжанину.

После повторного появления в информационных структурах мэрии А.Соловьев действительно поработал эффективно. После того как его «ушли опять» — «дырка», если верить местным СМИ, оказалась  всего (!) в два миллиона рублей. Но опять – если у «Тагил-ТВ» убыло, то у кого-то прибыло. Рынок, понимаете ли.

Однако, Носов перед уходом внезапно убирает гражданина А.Соловьева с должности директора «Тагил-ТВ». И «достает» из недр народного творчества специалиста по хоровому пению В. Путинцева. Справедливости ради отметим, что таланты у Владимира есть. Он сумел уменьшить «наследие Соловьева»  почти в два раза. Ему ныне «вменяет» Счетная палата всего один миллион… зато какие скорые оргвыводы?

К слову, к роли Счетной палаты в «усыхании» муниципальной собственности путем проведения «эффективных проверок»  мы еще вернемся. Тема есть, и фактура хорошая.

К чему это я так долго и нудно? Да, к тому, что в путинской России телевидение есть символ власти. И атрибут, и аргумент, и инструмент. А когда директорат местного ТВ-канала  местная же власть меняет как перчатки «по просьбе» заинтересованных  частных лиц это и есть неуважение власти к самой себе.

Говоря прямо – местная власть кастрирует себя любимую  на глазах изумленной публики, да еще и высказывает желание, чтоб её после этого уважали. Т.е как только на местном канале вырастает или намечается рост чего-то дееспособного, тут же следует «иссечение». И на место дееспособного органа управления искусственно вставляется (вживляется)  имитатор. Или имплант. Ох, и озабоченные вы, граждане! Ваше бы упорство, да в добрые руки!

Чума на оба ваших дома!

Искренне ваш.

 

Р.S. А телеграммерам низкий поклон. Снимаю шляпу и аплодируя стоя.

Рубрики: Байки о градоначальниках | Местное время | Мнение | Общество

Обсуждение
Отзыв Посторонний 11.03.2019

феномен периодической «тайной окупаемости» СМИ — это феномен

Отзыв Посторонний 11.03.2019

Но если «девочку» сразу «танцевать» без «покушать», «девочка» недолго протянет, пусть это станет открытием для Н. Тагила. Ритейлеры тратят до 30% оборота за рекламу продукции в СМИ. СМИ загибаются от безденежья.
Может, в консерватории что не так?

К сожалению, комментарии закрыты.